autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А может ли ГАЙ остановить просто так? (+)

ViperV | member ***
27 января 2002 в 19:45
Еду сегодня, ничего не нарушаю, даже рядность! И тут кидают мне полосатую палку.
Я, конечно, очень удивляюсь но останавливаюсь. Разумеется выскакивать из машины обламываюсь, т.к. вроде как ни в чем не виноват. Подходит ГАЙ, документы вопрошает, предоставляю. Вертит их в руках, внимательно их изучает. Новые они ещё не залапаные, все четко видно, все равно что то ищет. Про талон ТО спросил - показал ему его на стекле (у меня там два висят, я старый ещё не отодрал, а новый сверху приклеил.
- я что то нарушил?
- да.
- подскажите что?
Возвращает документы, говорит что все в порядке, можете ехать. Ничего конечно страшного, но как то настроение подпортил
Так вот, есть ли какие то правила по которым мент может остановить машину ни за что? Для проверки документов. И как вести себя при этом? И вообще, если все в порядке, остановка ТС оказалась бесполезна, неужели никакой ответственности они не несут за испорченное настроение, за то что ты опаздываешь, за то что потом у более слабонервных руки дрожат, и они тут же могут что то утворить :-)
Я начинаю привыкать к беспределу, но мне это не нравится.
Ваше мнение?
Holyman | ОООО **
мое мнение (+)
[Re: ViperV] 27 января 2002 в 20:07
остановил он тебя.....ну и что.
если б каждый встречный гаишник останавливал просто так - то понятно..были бы причины для беспокойства.

повторюсь - это мое мнение.

ЗЫ: а когда у меня не дай Бог уведут машину и гаишник вот так вот - просто остановит чела на ней, чем поможет мне ее вернуть - я ему еще за это и денег дам.

slava | Супер писатель! **
Re: А может ли ГАЙ остановить просто так? (+)
[Re: ViperV] 27 января 2002 в 20:24
Делай как я. Сними талон со стекла и езди без него - ты всегда будешь знать за что тебя остановили. Почти всегда будут останавливать, особенно за городом(проверено). Научишься с ними общаться, заведешь кучу "друзей" в мундирах и будешь править балом . Когда будут останавливать, у тебя будет повышаться настроение, как-будто сейчас мультик покажут про ослика ИА. Я теперь всегда радуюсь когда меня останавливают, хотя раньше(когда-то давно очень сильно нервничал). Главное - правильно контролировать ситуацию при общении с ними. Это совсем не сложно, тем более если хорошо знать на что они запрограммированы.
Змінено slava (20:27 27/01/2002)
DmitryZ08 | энтузиаст ***
уже может (+)
[Re: ViperV] 27 января 2002 в 20:26
Дык, это раньше существовал внутренний приказ для гайцев просто так никого не трогать... уже отменили (11 сентября, кстати). теперь они могут останавливать без причины...
Но.... что в этом страшного?
Иногда просто какие-то проверки проходят, или похожая машина в розыске...
а часто им просто денег хочется :-) вот они и начинают лапшу вешать... дык ее тогда стряхивать надо! :-)

Недавно брата моего остановили... гайцы ехали за ним (причем он на тавии, а они на тойоте, если не ошибаюсь). Догнали, палочку в окно высунули... потом минут 10 уговаривали его, что он дескать зи второго ряда повернул, кого-то не пропустил.. в общем почти все ПДД вспомнили. При этом периодически повторяли фразу: "ну, что, будем протокол составлять, или как?". Потом отдали отдали права и укатили.
причем брат говорит, что он до того их видел, когда они кому-то мозги чистили и ПОСЛЕ, сразу как от него отъехади!!! Вот так.

привет! и не бойся гайцев -- они тоже хотят кушать :-)
ViperV | member ***
Хотел бы не согласиться, но.. ты в чем то прав (+)
[Re: Holyman] 27 января 2002 в 21:01
Может просто надо терпимее к людям относится (те что в форме и на спине ДАЙ написано) а вообще то работа у него такая. Я просто не привык. но это не помешало вести себя культурно... как мне показалось. :-)
HAPKOMAH | member ***
Еще как может!!! (+)
[Re: ViperV] 27 января 2002 в 23:03
Меня "просто так" начали часто останавливать. То в трубку дыхни, то багажник открой, то "а кто у вас в машине сидит?", то " а почему лампочка подсветки номера не горит?".

По моему они все свои денгьги еще в прошлом году пропили.
Повбывав бы.
fetus | шумоизолятор ***
Та же фигня (+)
[Re: HAPKOMAH] 28 января 2002 в 08:30
обгоняет, гад, подрезает с палкой своей машет. "Машина такая в угоне", мать их. Или "запах характерный имеется" и плевать, что дня 3 ничего, окромя молока, чаю и газировки не пил :-))

Это еще называется "генератор деятельности", который функционирует в рабочее время на полную мощность, в мозгу гаев :-)
TimOnFord | СуперСтар ****
Ну - не совсем просто так (+)
[Re: ViperV] 28 января 2002 в 16:39
Все же причину остановки тебя он объяснить тебе обязан.
Но причиной этой могут быть много факторов:
похожая машина в угоне, подозрение на то, что ты неуверенно ведешь
машину(пьян), подозрение о технических у тебя неисправностях и
еще несколько (не помню навскидку).

Эту же самую причину можно сходу с ним оспорить - типа как он мог на ходу
увидеть, что у тебя ручник не работает - и это в случае чего должно нехило
канать в суде.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: А может ли ГАЙ остановить просто так? (+)
[Re: ViperV] 28 января 2002 в 16:42
МОЖЕТ.

Працівник міліції може зупинити транспортний засіб за таких підстав:

Наявні ознаки порушення водієм Правил дорожнього руху , у тому числі в першу чергу:

- перевищення встановленої швидкості руху, зафіксоване відповідними приладами;
- порушення вимог дорожніх знаків, сигналів світлофорів та дорожньої розмітки;
- порушення правил маневрування та обгону;
- порушення правил зупинки і стоянки;
- порушення правил проїзду пішохідних переходів, перехресть, залізничних переїздів;
- створення перешкоди для руху спеціальних і оперативних транспортних засобів з увімкненими світловими й звуковими сигналами або автомобілів особливої норми з відповідним супроводженням;
- порушення правил перевезення пасажирів або вантажу;
- водій і пасажири легкового автомобіля не пристебнуті ременями безпеки, а водій та пасажири мотоцикла - без застебнутих мотошоломів.
- Характер руху викликає підозру в спроможності водія керувати транспортним засобом.
- Відсутність номерних знаків (транзитних номерних знаків) на транспортному засобі чи талона про проходження технічного огляду, або останній є простроченим.
- Наявність ознак, які свідчать про технічну несправність транспорту:
підвищений шум або димлення двигуна;
- значні зовнішні пошкодження транспортного засобу або його неохайний вигляд;
- відсутність або несправність зовнішнього освітлення.
- Пряма необхідність перевірити шляхові документи і документи водія, звірити реєстраційні дані у разі отримання інформації про правопорушення.
- Наявність даних про те, що транспортний засіб використовується з протиправною метою:
зовнішні ознаки (номерний знак, колір, марка, пошкодження та інші особливі прикмети) транспортного засобу збігаються або схожі з орієнтуванням зацікавленого підрозділу внутрішніх справ про розшук особи, яка вчинила злочин з використанням подібного транспортного засобу чи його викрадення;
- поведінка або зовнішній вигляд водія і пасажирів, стан вантажу вказують на їх причетність до вчинення дорожньо-транспортної пригоди чи злочину.
- Виникнення перешкод для дорожнього руху, у тому числі внаслідок дорожньо-транспортної пригоди.

http://users.i.com.ua/~cruiser/NORMDOC/482.html
ViperV | member ***
ну так причину он мне и не сказал (+)
[Re: TimOnFord] 29 января 2002 в 16:37
Как я уже и говорил, на мой вопрос "я что то нарушил?" - последовал неуверенный ответ "да".
объяснений не последовало...
Значит он раньше прочитал тот баян про "раз уж ты выехал из гаража, значит если и не нарушил правила, то как минимум создал аварийную ситуацию"
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2811