Их было выпущено недостаточное количество, чтобы утверждать, что оно вообще было серийное.С таким же успехом можно утверждать, что RS2 Sedan от ABT был самым быстрым седаном в 20 веке, ведь ехал он быстрее Тайп 104. Просто обычных RS2 Sedan было выпущено пара сотен, а сколько из них было от ABT, вообще не известно. Может даже и небыло вовсе Но программа тюнинга RS2 от ABT была очень быстрая. Да и вообще, вон скаи седаны у япов были с тем же мотором, что и купе. Что до блока... не надо упрямиться преде лицом фактов. Давай я тебе линочку кину, чтобы вопросов не оставалось, да? все модификации Опелевского Straight-Six Строкнутый до 3.3 дюймов стрейт-сикс... Никакого индивидуального отлива и никакого Коссворта
В ответ на: Просто, я нарвался на "равнодушного", хотя у большинства словосочетание Лотус Омега вызывает больший трепет, чем Бугатти Вейрон, кстати, как и последний для Фолькса, Лотус был убыточным проектом для ДжиэМ.
ты нарвался на человека, который серьезно увлекается быстрыми автомобилями. И знает об объекте своего "равнодушия" больше, чем ты. Который очень любит Великобританию и предполагает, что создание Vauxhall Carlton (он же Lotus Type 104, он же Lotus Omega в простонародье) - это попытка оживить национальный автосимвол, компанию Lotus. Ведь для Лотуса этот проект убыточным никак не был. А для GM... ну такое - деньги из правого кармана в левый переложили. И да, двигатель там бы гениальный - спору нет. Увеличение объема на 0.6сс, параллельный би-турбонаддув в ряднике, водяной кулер - гениально, особенно для начала 90-х. Но машина при этом совсем не уникальная. Кузов - гуано, как не крути, и ходовая, мягко говоря, не подарок.
Короче, с твоим изначальным утверждением по поводу того, что Опель умеет строить турбомоторы, потому что построил Карлтон, я не согласен, потому как этот мотор строил не Опель и на завод в Лутоне его привозили уже собранным. Сравнение его с БМВ М5 и прочими быстрыми семейными седанами тоже является спорным, потому как единственное, чем данный авто может похвастать - это разгон до сотни. В остальном, я боюсь у него более, чем достаточно конкурентов, да и если порыть нет, то я не увдивлюсь, если у американцев найдется какой-то злой четырехдверный хемикуда, который едет быстрее Лотусовских 5.2.
В ответ на: двигатель там бы гениальный - спору нет. Увеличение объема на 0.6сс, параллельный би-турбонаддув в ряднике, водяной кулер - гениально, особенно для начала 90-х.
Стас, а в Киеве еще есть OPC Вектры или НФСка твоя была единственная?? Твоя в какой город ушла? Как там Аудя твоя, жжет лихо?? Такая ауди тоже одна на киев? Пора тебе на RS8 пересаживаться..
Есть еще несколько. Причем одна синяя недавно появилась. Часто вижу на Печерске. ЭрЭска нра. Да и тока в сентябре звук нормальный построил. R8 4.2 не хочу (двиг тот же), да и она менее универсальна. Ну а 5.2 под 200К евро вылезет в полном фарше.
В ответ на: Есть еще несколько. Причем одна синяя недавно появилась. Часто вижу на Печерске. ЭрЭска нра. Да и тока в сентябре звук нормальный построил. R8 4.2 не хочу (двиг тот же), да и она менее универсальна. Ну а 5.2 под 200К евро вылезет в полном фарше.
RS8 не бывает)
Пардон перепутал RS8 с R8, главное ты понял, что я имею ввиду. У твоей авто и Р8 идентичные движки??? Я болею ауди, как у тебя.. Какой двигун стоит на ауди? А что ты по музыке делал на авто? На Печерске часто видишь ОПС? Я живу там и не видел ни разу.... 2,8Т стоит на ОПС стоковый или хоть немного измененный?
Я могу представить эффект от того чувства когда пересел с 2,8Т на 4,2!!! Возможно вообще ездить нормально по городу с таким движком?? или все время взлететь тянет.
В ответ на: Двиги и многое остальное идентичны. 4.2FSI 420 л.с. ОПЦ с номерами на IK. Недавно появилась. Голубая.
У простого 2.8 код Z28NET, а ОПЦ Z28NEH. На ОПЦ другая прошивка и выпуск. По железу не понятно. Грят, шо поршни другие.
На эрэс ездить можно каждый день, если не лень ручку в пробках дергать.)
система FSI работает на нашем бензине? мне работники представительства VW рассказывали, что перепрошивают ФСАй т.к. он автоматом выключается на нашем топливе.
Бенз 98 ест нормально. Последнее время на ВОГ100. Иногда и немецким Випауэр 100 балую, как есть поставка)
Стас не соглашусь с тобой. Вскоре после начала ввоза Пассатов ФСА возникла большая проблема. То что при определении плохого топлива принцип двойного впрыска ФСА автоматически отключался. Тот факт, что топливо у нас не блеск, приводило к тому что ФСА отрубался все время. И наши оф. представители официально перепрошивали компутер, исключив автоматическое отключение ФСА. Какие прошивки стоят сейчас на ФСА не знаю.