Re: Деда мороза нет, есть Бог. Так сказала училка :(
[Re: IgorDonetskiy] 11 декабря 2009 в 17:15
в свое время скрепя сердце пошел на покупку подобной PSP приставки - ГэймБоя, и естественно ДАЛ её ребенку в школу и ЕСТЕСТВЕННО он её просрал!
В ответ на:
Но так как он сам себя казнил за ЭТО, тут никакого Макаренко не нада. Теперь в 9-ть лет сам понимамет что сколько стоит и что надо а что не надо брать в школу. Считаю, что лучше потерять в малом, чем всю жизнь сопли вытирать.
Да ну? Так уж сильно казнил, да? И сразу понимает, что сколько стоит? И больше такой цацы (или подобной) ему не купили и никогда не купят? позволю себе усомниться: 1. психология у всех детей разная, я бы об этом подумала изначально. 2. пока не заработает своим трудом и не купит за свои деньги - не будет понимать, "что стоит".
и если семье что-то купить для ребенка относительно сложно, правильно, что семья контролирует использование этого чего-то. не запрещает, а контролирует, объясняет, что и к чему. для кого-то это картинг за несколь тыщ баков, для кого-то игровая приставка за несколько сотен.
[Re: OxiD] 11 декабря 2009 в 18:21
Я вот тоже смотрю прям всё так естественно у Игоря Естественно дал, естественно просрал... А почему это должно быть естественно я лично не знаю. И естественно ли это И не уверенна я, что ребёнку была обязательна такая "школа" просырания игры, возможно ему хватило бы заботливого предупреждения родителей и он и так задумался бы. Как, например, мой ребёнок. Или может кто-то думает, что ребёнок рыдает, на коленях стоит и умоляет меня разрешить взять ПСП в школу, а я, тоталитарно-диктаторская мать твёрдо стою на своём? И ему не пришлось её терять, чтоб понять ей цену. Он понял это ещё до покупки, пытаясь получить её на шару от Деда Мороза понимая, что она дорогая а у родителей сейчас не всё гладко. И ещё он знает, что если он её потеряет или подарит, то другой такой не будет. А когда он её залил водой мы чинили её из его денег. Так что я уверенна, цену всему он уже осознал и без таких рисковых решений. А если честно, я думаю ситуация сейчас так преподностися только, это родители так себя успокаивают типа "Ну ничего, теперь будет знать". Заранее этого никто не планирова, давая её в школу, а следовательно в пример ставиться не может Но я убеждать не хочу никого, у каждого свои меры воспитания, и люди выростают разные. Я этому рада! Это здорово!
[Re: OxiD] 11 декабря 2009 в 21:25
В ответ на:
2. пока не заработает своим трудом и не купит за свои деньги - не будет понимать, "что стоит".
Все дети разные. Мы своему в 4 года дали (даже не подарили) мобильный телефон. Он брал его в сад постоянно. Сад платный и закрытый, так что в принципе украсть не могли. Но там мальчик разбил его. Вы думаете это научило моего ребенка? Да, научило, когда недавно ему дали другой телефон, вопроса - а можно я возьму в школу? даже не возникло.
В ответ на:
и если семье что-то купить для ребенка относительно сложно, правильно, что семья контролирует использование этого чего-то. не запрещает, а контролирует, объясняет, что и к чему. для кого-то это картинг за несколь тыщ баков, для кого-то игровая приставка за несколько сотен.
контролирует и объясняет - это немного разные вещи.
[Re: Lastochka] 11 декабря 2009 в 22:34
Ласточка, в 4 года мобильный - смысл? Поиграться? Может, обсудим целесообразность подарков не по возрасту? (провоцирую ). Давай поспорим, что телефон в школу будет не браться достаточно недолго?
И ты правильно говоришь, дети разные. То, что подойдет твоему ребенку, для другого будет смерти подобно. Зачем тогда навязывать свою идеологию воспитания?
И еще: ты можешь себе позволить покупать ребенку дорогостоящие подарки для экспериментов чада над ними, другие не могут. Так что, им вообще не дарить таких подарков детям?
Проведи маленький психологический тест: купи мальчику что-нибудь этак за 5.000 - 10.000 баксов и просто отдай без малейших рекомендаций на тему, как ему распоряжаться подарком родителей. Получается? Если для тебя это нормально и естественно,это твое личное право. Но не дает тебе никакого права указывать другим, как им воспитывать своих детей, в т.ч. и в вопросах распоряжении собственными вещами.
[Re: Lastochka] 11 декабря 2009 в 23:07
А мобильный был за сколько тыщ грн? А то у нашего тоже были, мы тоже не дарили, просто давали. Не новые, но свои, нормальные Разная участь их ожидала, но там другое. Никто не настаивал в сбережении - это раз, это небыло подарком - это два, небыло ощущения новизны - это три. Сейчас у него телефона нет. Нет ни у кого в классе, и он не просил. Будут появляться - купим Но я не понимаю, зачем ребёнку телефон, если его нельзя брать в школу? Вот тут хоть убейте. А он ему разве не для того, чтоб с родителями связаться? Я давно хочу купить ему телефон именно чтоб в школе у него был, а зачем мне ребёнок дома с телефоном? Я фигею Разговаривать реально не о чём, извините, логики не то что ноль
[Re: OxiD] 12 декабря 2009 в 00:44
В ответ на: А вообще интересно, как там дела с Дедом Морозом.
ДМ образ. Образ чуда, праздника и приятных подарков. Как жаль что взрослые не умеют так верить в чудо, как дети(искренне, всем сердцем, всей душой, с широко открытыми от удивления глазами). Считаю(имхо- для тех кому охото будет покидаться какахами ) чем долше в ребенке будет эта вера, тем лучше. ЗЫ Valerievna чуство такта вам не занимать
[Re: OxiD] 12 декабря 2009 в 14:08
В ответ на: Ласточка, в 4 года мобильный - смысл? Поиграться? Может, обсудим целесообразность подарков не по возрасту? (провоцирую ). Давай поспорим, что телефон в школу будет не браться достаточно недолго?
И ты правильно говоришь, дети разные. То, что подойдет твоему ребенку, для другого будет смерти подобно. Зачем тогда навязывать свою идеологию воспитания?
И еще: ты можешь себе позволить покупать ребенку дорогостоящие подарки для экспериментов чада над ними, другие не могут. Так что, им вообще не дарить таких подарков детям?
Проведи маленький психологический тест: купи мальчику что-нибудь этак за 5.000 - 10.000 баксов и просто отдай без малейших рекомендаций на тему, как ему распоряжаться подарком родителей. Получается? Если для тебя это нормально и естественно,это твое личное право. Но не дает тебе никакого права указывать другим, как им воспитывать своих детей, в т.ч. и в вопросах распоряжении собственными вещами.
А вообще интересно, как там дела с Дедом Морозом.
Да я вообще никому ничего не навязываю. Каждый родитель творит со своим ребенком то, что хочет и это его право. В 4 года - как раз был смысл, это была его психологическая защита, что бабушка его заберет в тот момент, когда он захочет домой. Слава Богу что не пришлось. На данный момент такой необходимости нет, он в школе. А телефон вне школы - да, не нужен, но если ему хочется и есть возможность, то почему нет. И давай прекращать этот бесполезный спор. Все равно истину мы не найдем.
[Re: Bodion] 12 декабря 2009 в 20:57
Скиньтесь, родителями, и вызовите ей Деду морозу. С подарком. И пусть, он ей подарит их, при детях. И извинится за то что в детстве случайно забыл. Подарок подарить сугубо детский. И фиг потом она сможет чтото детям другое возразить.
[Re: RF178] 12 декабря 2009 в 22:57
В ответ на: Скиньтесь, родителями, и вызовите ей Деду морозу. С подарком. И пусть, он ей подарит их, при детях. И извинится за то что в детстве случайно забыл. Подарок подарить сугубо детский. И фиг потом она сможет чтото детям другое возразить.
[Re: Bodion] 24 декабря 2009 в 15:32
Прочел тему и захотел высказаться. Прекрасно помню момент, когда начал находить на нычках по квартире за неделю-две до НГ подарки якобы от деда мороза, плюс все эти обсуждения с детворой во дворе/дет.саду и т.п. на тему есть или нету деда мороза. И еще прекрасно помню, как родители смущались когда пытались объяснить, что подарки не от ДМ, а от них (на тот момент я это уже N лет знал и так ). После чего у нас в семье сложилась прекрасная традиция, когда подарки друг другу мы все ложим под елку за несколько дней, запечатанные в упаковочную бумагу, а открываем их только на НГ.
Поэтому своим детям (дай Бог конечно ) наверное буду дарить подарки в таком же семейном формате. Получается и элемент сюрприза, и вопросов по поводу деда мороза не возникает.
[Re: RF178] 24 декабря 2009 в 15:50
В ответ на: Скиньтесь, родителями, и вызовите ей Деду морозу. С подарком. И пусть, он ей подарит их, при детях. И извинится за то что в детстве случайно забыл. Подарок подарить сугубо детский. И фиг потом она сможет чтото детям другое возразить.
Класс идея Но увы,карантин, и до 11 января врядли сына в школу попадет И надеюсь, разговора классной с этой бабушкой будет достаточно