ховер обновили и получилось такое убожество раньше он был копией шсудзу иксион, который у нас не встречается, поэтому мысль "китайская копия" не возникает.
новый - это писец морду слизали с СХ-7, что совсем не идёт грузной корме, да и наклон лобового не такой как у маздёныша, плюс ко всему возникают мысли "китайская копия"
но зато салон неплохо доработали - видать драли с гранд витары новой . По крайней мере теперь нет такой цыганщины как было
вот он, "красавец" хотя прошлый подумывали взять для поездок на дачу при пробеге около 5-6 тысяч в год, глядишь, не развалился бы быстро
О скока тут всего в кучу. Каждый год на выставке я сажусь в китайца посмотреть пощупать и каждый год я уверенно закрываю дверь с мыслью что я лучше возьму пятилетнее пежо чем такое, ну как бы помягче...
В ответ на:
100%... Китайцы сделали себе оценку не из лучших сейчас пытаются (и на мой взгляд не безуспешно) вылезти из этого "объективизма".
Уже не пытаются, ушли с рынка, хотя он по сути у них был плацдармом в Европу (в которой из в итоге запретили продавать). Заваливать теперь своей продукцией до посинения будут рашу. Но там такая ситуация что дальний восток и так уже, одной ногой.
В ответ на: Впрочем скорее такое мнение большей частью покрывает только СНГ. Ведь в других странах большинство товара тоже из Поднебесной и таки покупают.
Конечно, себестоимость копейки, на заводах одного известного производителя дети сидят корпуса для компов собирают руками. Там решает только контроль качества, как у Apple например. Тогда без разницы где производить.
В ответ на: А если взять игрушки (для детей), то я не знаю производит ли их кто-то еще??? Импортные игрушки, попавшие к нам производятся там же, только завозится в страну не отбраковка, а хороший товар.
Хороший товар и стоит хорошо, как раз базары завалены токсичным ширпотребом, а всякие lego/chicco и иже с ними, что пропускает Европа уже продают нам вполне за европейский прайс. Пройдись по тому же Mothercare.
В ответ на: Примеров тому валом. Наши челноки берут то что подешевле или бесплатно. А качественный товар идет в развитые страны. Вобщем Китай тоже разный бывает. На мой взгляд GWM хороший пример того что они умеют, хотят и улучшают свою продукцию.
Плохой пример, тысячи проданных машин из которых на дорогах остались единицы, сотни топик в инете, миллион и одна проблема с различными комплектующими. То что улучшают это да, в первых китайцах была проблема просто дверь закрыть.
В ответ на: И с тем что Поднебесная выходит на рынок широким шагом нельзя не считаться (Почему немцы не выставили панамеру в Германии, а оставили ее на Шанхай? Не потому ли что кол-во участников и посетителей было в разы больше чем в Германии?)
Очень просто - в Шанхае у слишком многих людей стало слишком много миллионов из-за промышленного бума, они не хотят ездить на китайских псевдолюксовых брендах, а хотят порш, потому что оно не гуано.
В ответ на: ховер обновили и получилось такое убожество
Как по мне так вполне симпатично. Правильно что поворотники на зеркала добавили.. На руль кнопки поставили - тоже молодцы (в интенсивном рулении отвлекаться на консоль не совсем удобно). Я бы поменял свой на H5. Когда-то нашел видео оного (немного консоль другая http://gwm.org.ua/hover-h5-video ). А вот относительно H7 ( http://gwm.org.ua/node/12 , http://gwm.org.ua/hover-h7-foto ) - тут действительно двоякое мнение. Я бы что-то с решеткой всетаки сделал бы.
В ответ на: я уверенно закрываю дверь с мыслью что я лучше возьму пятилетнее пежо чем такое, ну как бы помягче...
Хорошо, как тогда быть с Сенсо/Ланосами, Елантрами, Маздами, Хондами т.д. Всегда из б\у было, есть и будет, что-то лучше, чем покупаемое новое в магазине, но почему-то во всем мире предпочтение отдают новому а не б\у. Можно джинсы купить в магазине за 300 грн, а можно на секонде прошлого сезона за 50 грн.
В ответ на: я уверенно закрываю дверь с мыслью что я лучше возьму пятилетнее пежо чем такое, ну как бы помягче...
Хорошо, как тогда быть с Сенсо/Ланосами, Елантрами, Маздами, Хондами т.д. Всегда из б\у было, есть и будет, что-то лучше, чем покупаемое новое в магазине, но почему-то во всем мире предпочтение отдают новому а не б\у. Можно джинсы купить в магазине за 300 грн, а можно на секонде прошлого сезона за 50 грн.
Это такой тупой баян на самом деле, вот было у меня новое пежо 308, я его продал и взял полуторагодичный аккорд за почти те же деньги. Почему я отдал ему предпочтение? Потому что джинсы за 300 грн в магазине, а 50 в секонде? Какая-то убогая логика. Я уже молчу про то что некоторые машины в прошлом поколении более удачные.
ps: и да, любой парулетний кореец будет лучше чери амулета/джили и иже с ними. И колбасу на сдачу можно год покупать импортную еще будет.
В ответ на: О скока тут всего в кучу. Каждый год на выставке я сажусь в китайца посмотреть пощупать и каждый год я уверенно закрываю дверь с мыслью что я лучше возьму пятилетнее пежо чем такое, ну как бы помягче...
Ну наверное на вкус и цвет... Я не могу сказать, что попробовал много машин, но чуток поменял. На сегодня считаю, что для меня это лучший вариант в такой цене. Конечно если бы у меня было еще 2-3 раза по столько - я бы наверное взял бы что-то другое (к примеру Акуру MDX - очень понравилась).
В ответ на: Уже не пытаются, ушли с рынка.
Насколько я понимаю они не ушли - это их ушли... Общаясь с автотрейдерами - они на китайцах наваривали более чем на чем-то другом. И считали это золотым дном. Некоторые марки (например лендвинд) таки ушли по качеству. А вот GW держался (как минимум в Харькове) до последнего (и пользовался спросом - насколько я знаю в неделю по несколько машин уходило а бывало и в день) пока АИС не выкупил китайцев у всех. По факту выкупа GW сразу пропали во всех салонах. Причем хочу заметить не все китайцы. А скажем Джилли, которыми АИС торговал, у них в продаже остались. Не странное ли совпадение? Не слишком ли быстро свернулась компания?
В ответ на: Хороший товар и стоит хорошо, как раз базары завалены токсичным ширпотребом, а всякие lego/chicco и иже с ними, что пропускает Европа уже продают нам вполне за европейский прайс. Пройдись по тому же Mothercare.
А можно и дешевле... В Европе в магазине игрушек дети могут спокойно ими играться. В результате что-то ломается и потом продается за копейки. Машинка на радиоуправлении - отломалась антенна и цена сразу стала 50 центов. Купил, привез, приклеил антенну и продал за 20 баксов (у нас в детском мире такие игрушки есть). Но это уже другая история...
В ответ на: Плохой пример, тысячи проданных машин из которых на дорогах остались единицы, сотни топик в инете, миллион и одна проблема с различными комплектующими. То что улучшают это да, в первых китайцах была проблема просто дверь закрыть.
Уже более года как у нас не продаются GW, а по Харькову их ездит валом. Даже SAFE не такая уж диковинка на дорогах. Так что я бы не сказал что GW так уж и сыпятся.
В ответ на: Очень просто - в Шанхае у слишком многих людей стало слишком много миллионов из-за промышленного бума, они не хотят ездить на китайских псевдолюксовых брендах, а хотят порш, потому что оно не гуано.
И кроме того в 2009-ом году на этой же выставке выдвинулось уже 5 новых моделей на европейский рынок, если я не ошибаюсь.
В ответ на: Это такой тупой баян на самом деле, вот было у меня новое пежо 308, я его продал и взял полуторагодичный аккорд за почти те же деньги. Почему я отдал ему предпочтение? Потому что джинсы за 300 грн в магазине, а 50 в секонде? Какая-то убогая логика. Я уже молчу про то что некоторые машины в прошлом поколении более удачные.
ps: и да, любой парулетний кореец будет лучше чери амулета/джили и иже с ними. И колбасу на сдачу можно год покупать импортную еще будет.
Вобщем как бы правильно. Только "и иже с ними" - ну нельзя таки всех под одну гребенку... Тогда можно сказать что опель и мерседес - это одно и то же, что дача и пежо одного поля ягоды, фиат и ферарри. Машины как бы разного класса и качества и цены у машин совсем разные (за один GW можно несколько амулетов и джилли взять или же пару ланосов). А если проехаться еще по дорогам, по которым GW ходит, то тот же ланос и года может не пройдет. И кстати не только ланос - я по этой причине своего ровера 620 сдал, добавил, сел на китайца и не жалею.
Не жалею по нескольким причинам: 1) кроме ТО практически никаких ремонтов, в то время как ровер после каждого съезда с дороги приходилось лечить 2) цены на запчасти отличаются в разы 3) исходит из пункта 1 - на китайце я все время на колесах, в то время как англичанин не раз застревал на СТО.
В ответ на: ps: и да, любой парулетний кореец будет лучше чери амулета/джили и иже с ними. И колбасу на сдачу можно год покупать импортную еще будет.
Хорошо, человек с развитой логикой и интеллектом. Есть на руках 60 тыс. грн. какого парулетнего Корейца можно взять? А еще вариант, если денег на руках только на Ваз.
В ответ на: ps: и да, любой парулетний кореец будет лучше чери амулета/джили и иже с ними. И колбасу на сдачу можно год покупать импортную еще будет.
Хорошо, человек с развитой логикой и интеллектом. Есть на руках 60 тыс. грн. какого парулетнего Корейца можно взять? А еще вариант, если денег на руках только на Ваз.
Ну съезди на базар посмотри, риа полистай что ли, понятно что китаец будет дешевле. Но правильная логика это не тратить деньги на то, во что придется потом снова эти же деньги вкладывать (и терять кучу времени и нервов) + потеря в стоимости при продаже совсем дурная если раньше не рассыпется.
ps: первой машиной, когда денег хватало только на новую славуту был пыж405. Так, к слову.
В ответ на: первой машиной, когда денег хватало только на новую славуту был пыж405. Так, к слову.
Я думаю что этот спор можно продолжать вечно... Посему предлагаю его прекратить... Да и вопрос изначально был другой "А куда подевались great wall-ы?", а не "что правильнее покупать". На мой взгляд ответ следующий - GW-ы кому-то мешали продвигать свой бизнес. Их выкупили и прикрыли (как часто делают с конкурентами - совсем не новая тактика).
Ты определись для начала Китаец дешевле или в одну цену с двух летними Корейцами. А то кричишь одно, как спросил где, уже говоришь другое. Чери Амулет (новый) стоит сейчас 56 тыс. грн, а ВАЗ 2107 (новый) - 52 тыс. грн. Это так к слову.
В ответ на: + потеря в стоимости при продаже совсем дурная если раньше не рассыпется.
Какая дурная, можно конкретный пример? Я знаю одно, что в 2008 человек купил авто за 54 тыс. грн, в этом году продал за 45 тыс. грн Слово рассыпется, вообще убило наповал. За какой промежуток времени должен рассыпаться? в 2008 говорили в течении пол года сгниёт и сотрётся в пыль, люди поездили год, скептики продлили свои предсказания еще на год, но 2009 год, то же прошёл без эксцессов, уже поговаривают, что два года не выдержит железно, клялись и божились, но на подходе третий год.
В ответ на: Машина перевернулась через капот и упала на бок (можно представить себе кино у меня перед глазами).
Фотки посмотрел. С чего ты взял, что машина через капот переворачивалась? Просто удар в дерево и бок из-за неустойчивости. Крыша целая. Фото машины, которая реально делала полусальто могу запостить если шо, для сравнения.
В ответ на: Машина перевернулась через капот и упала на бок (можно представить себе кино у меня перед глазами).
Фотки посмотрел. С чего ты взял, что машина через капот переворачивалась? Просто удар в дерево и бок из-за неустойчивости. Крыша целая. Фото машины, которая реально делала полусальто могу запостить если шо, для сравнения.
С того что я за рулем этой машины находился когда она переворачивалась... Перевернулась она действительно не на крышу из-за удара в дерево. Но через капот... Удар дерева пришелся практически в левую фару (из-за чего крыло практически сложилось). Если бы удар был не в фару - может быть ушел бы на крышу. Однако можно видеть, что крышка капота равномерно смята не от дерева это уже потому, что машина стояла на носу (в этот момент я смотрел на землю).