autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Вывоз ЖЕКом не эксплуатируемого авто со двора.

vlad7777777 | читатель
8 декабря 2009 в 20:32
Сложилась следующая ситуация. Во дворе держу авто (ВАЗ2107), который уже 2 года не эксплуатировался в силу сложившихся обстоятельств.
Автомобиль не разукомплектован, хотя стоял со спущенными колесами (уже накачал)и сгнили пороги.

На днях ко мне поступило предложение от ЖЕКа забрать авто со двора ибо в противном случае - машину вывезет ЖЕК.

Хочу уточнить:
1)Законность сего.
2) ГЛАВНОЕ. Есть ли практика в Киеве вывоза Жеками неэксплуатируемых авто? Тоесть насколько серьезно мне отнестись к данной угрозе?

P.S. Если вывозы практикуются, то хочу уточнить по каким критериям определяется авто кандидат на вывоз. Ибо еще раз уточню, что я просто пока не эксплуатирую машину (она не сгорела и не разукомплектована, стекла целы и .т.д.)?
Gyurza | СуперСтар ***
Re: Вывоз ЖЕКом не эксплуатируемого авто со двора.
[Re: vlad7777777] 8 декабря 2009 в 21:46
если авто прошло техосомтр и уплачены налоги, то любая попытка жека вывезти машину тратуется как угон
vlad7777777 | читатель
[Re: Gyurza] 9 декабря 2009 в 12:23
Техосмотр не проходил, налоги не уплачены.
frsh | Достоевский **
[Re: vlad7777777] 10 декабря 2009 в 13:15
В ответ на:

Техосмотр не проходил, налоги не уплачены.

Двор часного дома?
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: frsh] 10 декабря 2009 в 13:47
Судя по всему у тебя придомовая территория.
В Москве подснежников вывозят нараз по звонку старушек...

В Киеве не знаю.

Теоретически двор не место для стоянки (тем более для вечной).
Я очень негативно отношусь к хранению подержаных машин на придомовой территории (равно как к хранению различных предметов в коридоре без согласия соседей).
Это не честно по отношению к другим жителям дома, которым данная придомовая площадь принадлежит.

Если откинуть эмоции в сторону, думаю что правовые основания могут быть, хотя вряд ли чтобы уровень свмоорганизованности жильцов вашего дома был столь высок.

Это не исключает того что ЖЭК не пойдет по беспределу.
Их святая обязанность обеспечивать возможность проезда обычной и спецтехники, осуществлять уборку территории под машиной и предупреждать случаи возгорания брошенного автотранспорта.
Змінено Эдуард 123 (13:51 10/12/2009)
gm-valera | опытный писатель **
[Re: vlad7777777] 10 декабря 2009 в 14:59
+1 Эдуард 123

Поставь на стоянку и не эксплуатируй хоть 20 лет, в силу сложившихся обстоятельств.
Если даже на стоянку денег нету, продай авто и не занимай место во дворе зря
orys | V.I.P *
[Re: vlad7777777] 10 декабря 2009 в 15:50
"Хочу уточнить:
1)Законность сего.
2) ГЛАВНОЕ. Есть ли практика в Киеве вывоза Жеками неэксплуатируемых авто? Тоесть насколько серьезно мне отнестись к данной угрозе?".

Законность есть, пройдет представитель Жека соберет подписи жильцов. У нас так было, инициировали вами жильцы, затем приехал кран погрузил на Камаз и увезли куда-то 2 разкурошенных москвича + остатки запорожца. Никто за тот мотлох не заступался, поскольку там дети игрались в том металлоломе и кто-то сильно порезался с потерей крови... Поэтому эвакуация прошла мирно и спокойно.

Жеку глубоко наплевать на ваш жигуль, это жильцы, которые штурмуют жалобами Жек, поэтому Жек шлет вам пока предупреждения.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: vlad7777777] 11 декабря 2009 в 05:26
Кстати да, зачем все это? Почему бы просто не продать машину?
izon | V.I.P ****
[Re: olegoo] 11 декабря 2009 в 10:30
у нас во дворе 5 лет машина стояла - как только сдался дом, одни квартиранты на ней приехали... Так она больше и не выезжала, невзирая на то что квартиранты ее просто бросили. 3 года стояла безхозной, побили окна, была вероятность поджега.

Пару месяцев назад вывесли на металлолом - но по моему какое то согласие владельцев было. И у нас не ЖЭК, а ОСББ...
AlexSprait | Достоевский **
[Re: vlad7777777] 22 декабря 2009 в 19:40
В ответ на:

Сложилась следующая ситуация. Во дворе держу авто (ВАЗ2107), который уже 2 года не эксплуатировался в силу сложившихся обстоятельств.
Автомобиль не разукомплектован, хотя стоял со спущенными колесами (уже накачал)и сгнили пороги.

На днях ко мне поступило предложение от ЖЕКа забрать авто со двора ибо в противном случае - машину вывезет ЖЕК.

Хочу уточнить:
1)Законность сего.
2) ГЛАВНОЕ. Есть ли практика в Киеве вывоза Жеками неэксплуатируемых авто? Тоесть насколько серьезно мне отнестись к данной угрозе?

P.S. Если вывозы практикуются, то хочу уточнить по каким критериям определяется авто кандидат на вывоз. Ибо еще раз уточню, что я просто пока не эксплуатирую машину (она не сгорела и не разукомплектована, стекла целы и .т.д.)?

Поясните, зачем 2 года держать машину, которая превращается в хлам,
если ещё есть возможность продать её и получить деньги в руки?
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5854