autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Считающим водителей "убийцами" и люьителям всё "предвидеть" (2/2)

~vad~ | Супер писатель! **
Re: Считающим водителей "убийцами" и люьителям всё "предвидеть"
[Re: legionary] 9 декабря 2009 в 16:59
Бывает. Катался с горки на картонке, закатился под задние колеса, проезжавшей по дворам машины. Хорошо что машина всего лишь УАЗ.
ГыГы | IesuiT **
Re: Считающим водителей "убийцами" и люьителям всё "предвиде
[Re: Alexsus] 9 декабря 2009 в 17:00
В ответ на:

Троллейбусы были с гармошками (по конструкции - пантограф) с правой (пассажирской) стороны. Это трамваи были без гармошек!

Угу. Выделяем ключевое - "по конструкции".

ЗЫ: вощето пантограф - это скорее о трамваях
ГыГы | IesuiT **
[Re: AlexBolo] 9 декабря 2009 в 17:02
В ответ на:

И что кто то из форумчан назвал водителя виновным???

Ну, за топикстартера не скажу (за себя вобщемто тоже), но очень многие. Определённо вина на водиле была - маршруточник поехал, не убедившись в закрытии двери.

История закончилась очень плохо
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: ГыГы] 9 декабря 2009 в 17:05
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

Троллейбусы были с гармошками (по конструкции - пантограф) с правой (пассажирской) стороны. Это трамваи были без гармошек!

Угу. Выделяем ключевое - "по конструкции".

ЗЫ: вощето пантограф - это скорее о трамваях

У трамваев токосъёмник по конструкции - пантограф, а они его не мудрствуя лукаво так пантографом и прозвали.

Вот фотка той шкоды - видно "гармошку" с правой стороны между машинами:

У трамваев токосъёмник по конструкции - пантограф, а они его не мудрствуя лукаво так пантографом и прозвали.Вот фотка той шкоды - видно "гармошку" с правой стороны между машинами:
ГыГы | IesuiT **
[Re: Alexsus] 9 декабря 2009 в 17:07
В ответ на:

Вот фотка той шкоды - видно "гармошку" с правой стороны между машинами:

Мне тепер обязательно найти фотку без гармошки, чтобы ты поверил, что без неё троллейбус может ездить?

ЗЫ: вариант насчёт захода со стороны дороги учитываешь?
[Re: ГыГы] 9 декабря 2009 в 17:12
В ответ на:

Мне тепер обязательно найти фотку без гармошки, чтобы ты поверил, что без неё троллейбус может ездить?

ЗЫ: вариант насчёт захода со стороны дороги учитываешь?

Поисчи... В Киеве таких не помню -не выпускали на линию без сего устройства, порядки не те были...

Да и канешно учитываю вариант, когда со зрением -12 пёрла в бочину тролейбуса - какая там на.. "гармошка", она и "рогатого" не видела!!!
Змінено Alexsus (17:14 09/12/2009)
batal | V.I.P *
[Re: ГыГы] 9 декабря 2009 в 17:55
А помню, было. Только тут разница есть. То пассажир был, а дверь водитель маршрутки обязан контролировать. И средства у него для этого есть (должны быть)А тт падение под колеса, которое часто физически просто нельзя увидеть
ЛюсяZ | энтузиаст ***
[Re: Hawk] 9 декабря 2009 в 21:35
Моя мама ещё в Сссре, бежала на троллейбус, спешила домой, подскользнулась и ногами заехала прямо под задние колёса.Хорошо, что народ кипиш поднял и водитель не тронулся с места, пока мама не села в трюлик.
С тех пор, как бы она ни опаздывала, никогда не бежит за транспортом.Лучше опоздать куда угодно, чем успеть в больничку, в лучшем случае.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Alexsus] 9 декабря 2009 в 21:55
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

между траликами со стороны тротуара была натянута гармошка из металлических полосок (не знаю как правильно называется), так шо не могла она туда пойти.

Бывали и бесгармошки, такчто водило попал. С другой стороны с другой стороны опятьже гармошки нет.

Пантограф, если мне не изменяет мой склероз - это токоприёмник, в простонародье - "рога", которые обеспечивают троллейбусы и траммваи возможностью двигаться согласно желанию человека оными управляющим... Не?
ЗЫ: могу, конечно, ошибаться
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: rumata] 9 декабря 2009 в 22:09
В ответ на:

Да это они просто погорячились. Еще, наверное, не проверяли, соответствуют ли нормам ступеньки. Вдруг можно посадить тех, кто их построил (или владеет)?

Это уже не к ГАИ... Кстати, споткнуться можно и без ступенек. И погибнуть от травм, полученных, как пишут судмедэксперты, при падении с высоты своего роста, безо всякого автобуса. Кстати, при падении с такой высоты, как в описанном случае, - тем более.
[Re: Саня2] 9 декабря 2009 в 22:10
В ответ на:

И что, автобус не отдали на проверку на предмет технического состояния? Не думаю что в старом икарусе все идеально с тормозной или рулевой системой... А водителя проверял утром врач,или так выпустили на линию? И т.п.
Грустно все это

Да будь там даже технические проблемы, - что бы мог сделать водитель на полностью исправном автобусе в такой ситуации?
[Re: vitoking] 9 декабря 2009 в 22:11
В ответ на:

А напомните ка, пожалуйста, хоть один подобный случай, где бы хоть пару форумчан называл водителя виновным?

А чем, по сути, данный случай отличается от выхода перед транспортом в неположенном месте на небольшом расстоянии? Сделать точно так же что-то проблематично.
[Re: Belka] 9 декабря 2009 в 22:13
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вспомнил себя в начале 90-х,

В конце 70-х, были сочленённые троллейбусы, просто два троллейбуса
на жёсткой сцепке. Девочка с зрением -12, пошла между двумя
троллейбусами. Не могу вспомнить как закончилось для водителя.

между траликами со стороны тротуара была натянута гармошка из металлических полосок (не знаю как правильно называется), так шо не могла она туда пойти.

Пройти не могла. Пойти и оказаться под колёсами - вполне. Помню я эти "гармошки"...
[Re: Санкция] 9 декабря 2009 в 22:18
В ответ на:

Пантограф, если мне не изменяет мой склероз - это токоприёмник, в простонародье - "рога", которые обеспечивают троллейбусы и траммваи возможностью двигаться согласно желанию человека оными управляющим... Не?
ЗЫ: могу, конечно, ошибаться

Не ошибаешься.

Правильный склероз - не изменяет
Mask | старый писатель **
[Re: vvlaw] 9 декабря 2009 в 23:17
В самого була подібна ситуація

Припаркувався на вул. Дегтярівській (біля Шевцова) на тротуарі паралельно дорозі. Приблизно 0,7-1 м. до дороги (справа місця для пішоходів метрів ще 3-4). Виходжу з машини і закриваю двері. Але на вулиці - гололід. Я послизгаюсь і чуть не зісковзнувся на дорогу, де в ту секунду проїжджала фура. Навіть не догадуюсь як я умудрився тоді не впасти.. Аж неприємно згадувати.. бр!!!!!!!
[Re: Санкция] 10 декабря 2009 в 02:44
Прикріплені файли (0 завантажити)
Я думаю, что мнение инженера-механика будет несколько весомее мнения адвоката в данном вопросе.

Посему - пантограф это конструкция механизма, применяемого в подъёмных устройствах; в копировальных устройствах как чертёжных, так и в виде станков (позволяют повторять контуры плоских объектов как 1:1, так и в масштабе); раздвижных устройствах, компактных в сложенном состоянии и т.п.

Это уже трамвайщики и железнодорожники прозвали складывающийся токосъёмник "пантографом" из-за его конструкции, которая по cути и является - пантографом. Токосъёмники на трамваях были и другого типа - в виде эдакой овальной петли и пантографом никак не являлись...

Я думаю, что мнение инженера-механика будет несколько весомее мнения адвоката в данном вопросе.  Посему - пантограф это конструкция механизма, применяемого в подъёмных устройствах; в копировальных устройствах как чертёжных, так и в виде станков (позволяют повторять контуры плоских объектов как 1:1, так и в масштабе); раздвижных устройствах, компактных в сложенном состоянии и т
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Alexsus] 10 декабря 2009 в 19:32
Дык я ж и не спорю
У меня познания в данной области - бытовые, а не специальные.
В ответ на:

Это уже трамвайщики и железнодорожники прозвали складывающийся токосъёмник "пантографом" из-за его конструкции, которая по cути и является - пантографом.

Во-во, видимо с их слов по детству и запомнилось)))
Palex | Супер писатель! *
[Re: Санкция] 11 декабря 2009 в 11:38
В ответ на:

Дык я ж и не спорю
У меня познания в данной области - бытовые, а не специальные.
В ответ на:

Это уже трамвайщики и железнодорожники прозвали складывающийся токосъёмник "пантографом" из-за его конструкции, которая по cути и является - пантографом.

Во-во, видимо с их слов по детству и запомнилось)))

Да, а токосъемники на троллейбусах называются троллеями, откуда собсно и название транспорта.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Считающим водителей "убийцами" и люьителям всё "предвидеть" (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3591