autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Депозит безсрочный(активный,мегагнучкий)-где? (2/2)

Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Депозит безсрочный(активный,мегагнучкий)-где?
[Re: Anyman] 10 декабря 2009 в 11:42
В ответ на:

Не только потребительские, но сейчас я так понимаю они занимают львиную долю в кредитной карзине.

Неправильно понимаешь. Такая ситуация только у некоторых банков, специализировавшихся на выдаче потребительских кредитов. Но, во-первых, с чего бы населению не возвращать гривневые кредиты? Зарплаты в гривнях у нижних слоёв не уменьшились особо. Во-вторых там в процентной ставке заложен существенный невозврат, так что банки всё равно будут в плюсе, тем более, что есть кому продать эти долги.
УкрСиб точно не имеет перевеса потребительских беззалоговых кредитов над другими.

В ответ на:

Это означает что НБУ старается изымать из оборота валюту ...
Потянуть это может только краткосрочно, а в дальнострочной перспективе фигня выйдет ... Когда банкам нужно будет депозиты возращать валютные ...

Фигня выйдет, только если все опять ломанутся за своими депозитами, но в таком случае она в любом случае выйдет. А в обычных условиях возврат депозитов производится за счёт новых депозитов или возвращаемых старых валютных кредитов.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Кинжальный прострел] 10 декабря 2009 в 12:47
В ответ на:

Фигня выйдет, только если все опять ломанутся за своими депозитами...

А кто бы сомневался, что для этого уже есть все предпосылки, осталось только дать "отмашку".

Всем оптимистам рекомендую вспомнить старую истину, что:
Прогорают НЕ банки, а клиенты банков.
Rack | Супер писатель! **
[Re: ed_] 10 декабря 2009 в 15:05
В ответ на:

в том то и прикол, что он, насколько я помню, тока недавно из такого банка и именно такой ситуации

Насчет дураков и ошибок все верно...Тут другая причина - людям нужно на пару-тройку месяцев покинуть место своего постоянного обитания.Деньги с собой везти естественно не хотят,я на себя ответственность тоже брать не хочу.Выход?
Может есть еще варианты кроме банка?
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Rack] 10 декабря 2009 в 16:32
если доходность не первостепенное значение - банковская ячейка. именно чтобы пару месяцев переждать.
Anyman | Достоевский **
[Re: Rack] 10 декабря 2009 в 17:55
В ответ на:

Насчет дураков и ошибок все верно...Тут другая причина - людям нужно на пару-тройку месяцев покинуть место своего постоянного обитания.Деньги с собой везти естественно не хотят,я на себя ответственность тоже брать не хочу.Выход?
Может есть еще варианты кроме банка?

Что приходит на ум:
- банковская ячейка
- закопать в саду
- занять очень близкому человеку под небольшой процент
Anyman | Достоевский **
[Re: Кинжальный прострел] 10 декабря 2009 в 17:58
В ответ на:

Неправильно понимаешь. Такая ситуация только у некоторых банков, специализировавшихся на выдаче потребительских кредитов. Но, во-первых, с чего бы населению не возвращать гривневые кредиты? Зарплаты в гривнях у нижних слоёв не уменьшились особо. Во-вторых там в процентной ставке заложен существенный невозврат, так что банки всё равно будут в плюсе, тем более, что есть кому продать эти долги.
УкрСиб точно не имеет перевеса потребительских беззалоговых кредитов над другими.

А какие еще кроме потребительский кредитов сейчас дают банки? Может ипотечные или на машины ?
Так что доля таких кредитов у всех банков очень большая.

В ответ на:

Фигня выйдет, только если все опять ломанутся за своими депозитами, но в таком случае она в любом случае выйдет. А в обычных условиях возврат депозитов производится за счёт новых депозитов или возвращаемых старых валютных кредитов.

Так в том то и дело, что обычные условия как раз и предпологают что когда-то самые осторожные из неосторожных ... таки ломануться
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Anyman] 10 декабря 2009 в 18:49
Как потребительские сейчас и не дают почти. Сейчас вообще почти ничего не дают. Постепенно начали давать на машины.
Cabai | V.I.P **
[Re: Rack] 10 декабря 2009 в 19:23
В ответ на:

Вопрос не в процентах,а в надежности.Деньги хотят положить родители,да и сумма сравнительно небольшая,но главное требование - снять в любой момент,и банк с более менее хорошей репутацией.

Ну, если не в процентах, а в надежности и снять в любой момент, то как варианты:

"Потрiйний захист" от Erste-банк (6% в долларах, 14% в гривне)
"Сберегательный" от Индекс-банка (6% в долларах, 15% в гривне)
"До восстребования" от Платинум-Банка (0,5% в долларах, 2% в гривне).
Ole-Ole | опытный писатель **
[Re: Rack] 11 декабря 2009 в 11:23
В ПУМБе есть несколько программ, причем с очень неплохими процентами.
Я, правда, у них не депозитился, а кредитовался, но за 1,5 года общения-
впечетления о банке положительные.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Rack] 11 декабря 2009 в 15:02
В ответ на:

людям нужно на пару-тройку месяцев покинуть место своего постоянного обитания.Деньги с собой везти естественно не хотят,я на себя ответственность тоже брать не хочу.Выход?

Я канешна зивиняюсь за ругательное название, но м.б. вполне подходящий вариант:
В Привате "Комби" - просто депозит на 3 мес без пролонгации + к нему кредитная карта с лимитом 65% от суммы депозита (на всякий пожарный)
http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_2_1_20r.html
в валюте 12% годовых
по кредиту ставка = ставка депозита + 4% годовых

по окончании суума поступает либо на карту, либо на счет, т.е. забирать можно отовсюду
Валентинка | новичок **
[Re: Rack] 13 декабря 2009 в 20:30
Вклад "Вільний Рух" от банка Форум http://www.forum.com.ua/personal/deposits/action_rukh/
В числе крупнейших акционеров банка по состоянию на 10.03.2009г.:
- Коммерцбанк Аусландсбанкен Холдинг АГ (63,00 %);
- ОАО «ВЗНКИФ «Унибудинвест» (15,74%);
- Леонид Юрушев (10,51%).

Акции АКБ «Форум» размещены среди иностранных инвесторов в объеме 4,35 % уставного капитала банка по программе глобальных депозитарных расписок, выпуск которых осуществил Банк Нью-Йорк (The Bank of New York).
Поппель | странный писатель ***
[Re: Rack] 14 декабря 2009 в 08:45
В ответ на:

Тут другая причина - людям нужно на пару-тройку месяцев покинуть место своего постоянного обитания.Деньги с собой везти естественно не хотят,я на себя ответственность тоже брать не хочу.Выход?

Ячейка.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Rack] 15 декабря 2009 в 22:44
В ответ на:

Вопрос не в процентах,а в надежности.Деньги хотят положить родители,да и сумма сравнительно небольшая,но главное требование - снять в любой момент,и банк с более менее хорошей репутацией.Я пользовался Мегагнучким в Универсале,все устраивало,но это было уже почти год назад,как там сейчас дела обстоят не в курсе.
Просветите,кто пользуется.

В Универсале с начала года были какие-то изменения, при снятии денег отправляли какой-то запрос про образец подписи в отделение где оформлялся счет, что занимало весьма много времени, но сейчас вроде попустило (типа образец вашей подписи уже есть в какой-то там системе), а, еще, ввели с полгода назад (а может и больше) плату за обслуживание текущего счета - 2гр. Гривну с накопительного счета можно снять через карточку с помощью инетбанкинга, правда более 18к в день не получится. Ну что еще... на выходных перевод через инетбанкинг иногда сразу проходит, иногда только на следующее утро, рандомно в общем, пару раз сайт лежал... Еще ограничили кол-во сертификатов в 1, если пара компьютеров используется для платежей - неудобно.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Депозит безсрочный(активный,мегагнучкий)-где? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4965