В ответ на: Не только потребительские, но сейчас я так понимаю они занимают львиную долю в кредитной карзине.
Неправильно понимаешь. Такая ситуация только у некоторых банков, специализировавшихся на выдаче потребительских кредитов. Но, во-первых, с чего бы населению не возвращать гривневые кредиты? Зарплаты в гривнях у нижних слоёв не уменьшились особо. Во-вторых там в процентной ставке заложен существенный невозврат, так что банки всё равно будут в плюсе, тем более, что есть кому продать эти долги. УкрСиб точно не имеет перевеса потребительских беззалоговых кредитов над другими.
В ответ на: Это означает что НБУ старается изымать из оборота валюту ... Потянуть это может только краткосрочно, а в дальнострочной перспективе фигня выйдет ... Когда банкам нужно будет депозиты возращать валютные ...
Фигня выйдет, только если все опять ломанутся за своими депозитами, но в таком случае она в любом случае выйдет. А в обычных условиях возврат депозитов производится за счёт новых депозитов или возвращаемых старых валютных кредитов.
В ответ на: в том то и прикол, что он, насколько я помню, тока недавно из такого банка и именно такой ситуации
Насчет дураков и ошибок все верно...Тут другая причина - людям нужно на пару-тройку месяцев покинуть место своего постоянного обитания.Деньги с собой везти естественно не хотят,я на себя ответственность тоже брать не хочу.Выход? Может есть еще варианты кроме банка?
Насчет дураков и ошибок все верно...Тут другая причина - людям нужно на пару-тройку месяцев покинуть место своего постоянного обитания.Деньги с собой везти естественно не хотят,я на себя ответственность тоже брать не хочу.Выход? Может есть еще варианты кроме банка?
Что приходит на ум: - банковская ячейка - закопать в саду - занять очень близкому человеку под небольшой процент
Неправильно понимаешь. Такая ситуация только у некоторых банков, специализировавшихся на выдаче потребительских кредитов. Но, во-первых, с чего бы населению не возвращать гривневые кредиты? Зарплаты в гривнях у нижних слоёв не уменьшились особо. Во-вторых там в процентной ставке заложен существенный невозврат, так что банки всё равно будут в плюсе, тем более, что есть кому продать эти долги. УкрСиб точно не имеет перевеса потребительских беззалоговых кредитов над другими.
А какие еще кроме потребительский кредитов сейчас дают банки? Может ипотечные или на машины ? Так что доля таких кредитов у всех банков очень большая.
В ответ на:
Фигня выйдет, только если все опять ломанутся за своими депозитами, но в таком случае она в любом случае выйдет. А в обычных условиях возврат депозитов производится за счёт новых депозитов или возвращаемых старых валютных кредитов.
Так в том то и дело, что обычные условия как раз и предпологают что когда-то самые осторожные из неосторожных ... таки ломануться
В ответ на: Вопрос не в процентах,а в надежности.Деньги хотят положить родители,да и сумма сравнительно небольшая,но главное требование - снять в любой момент,и банк с более менее хорошей репутацией.
Ну, если не в процентах, а в надежности и снять в любой момент, то как варианты:
В ПУМБе есть несколько программ, причем с очень неплохими процентами. Я, правда, у них не депозитился, а кредитовался, но за 1,5 года общения- впечетления о банке положительные.
В ответ на: людям нужно на пару-тройку месяцев покинуть место своего постоянного обитания.Деньги с собой везти естественно не хотят,я на себя ответственность тоже брать не хочу.Выход?
Я канешна зивиняюсь за ругательное название, но м.б. вполне подходящий вариант: В Привате "Комби" - просто депозит на 3 мес без пролонгации + к нему кредитная карта с лимитом 65% от суммы депозита (на всякий пожарный) http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_2_1_20r.html в валюте 12% годовых по кредиту ставка = ставка депозита + 4% годовых
по окончании суума поступает либо на карту, либо на счет, т.е. забирать можно отовсюду
Вклад "Вільний Рух" от банка Форум http://www.forum.com.ua/personal/deposits/action_rukh/ В числе крупнейших акционеров банка по состоянию на 10.03.2009г.: - Коммерцбанк Аусландсбанкен Холдинг АГ (63,00 %); - ОАО «ВЗНКИФ «Унибудинвест» (15,74%); - Леонид Юрушев (10,51%).
Акции АКБ «Форум» размещены среди иностранных инвесторов в объеме 4,35 % уставного капитала банка по программе глобальных депозитарных расписок, выпуск которых осуществил Банк Нью-Йорк (The Bank of New York).
В ответ на: Тут другая причина - людям нужно на пару-тройку месяцев покинуть место своего постоянного обитания.Деньги с собой везти естественно не хотят,я на себя ответственность тоже брать не хочу.Выход?
В ответ на: Вопрос не в процентах,а в надежности.Деньги хотят положить родители,да и сумма сравнительно небольшая,но главное требование - снять в любой момент,и банк с более менее хорошей репутацией.Я пользовался Мегагнучким в Универсале,все устраивало,но это было уже почти год назад,как там сейчас дела обстоят не в курсе. Просветите,кто пользуется.
В Универсале с начала года были какие-то изменения, при снятии денег отправляли какой-то запрос про образец подписи в отделение где оформлялся счет, что занимало весьма много времени, но сейчас вроде попустило (типа образец вашей подписи уже есть в какой-то там системе), а, еще, ввели с полгода назад (а может и больше) плату за обслуживание текущего счета - 2гр. Гривну с накопительного счета можно снять через карточку с помощью инетбанкинга, правда более 18к в день не получится. Ну что еще... на выходных перевод через инетбанкинг иногда сразу проходит, иногда только на следующее утро, рандомно в общем, пару раз сайт лежал... Еще ограничили кол-во сертификатов в 1, если пара компьютеров используется для платежей - неудобно.