Здрасте форумчане, перечитал много тем и постов на этом форуме, но так и неопределился с несколькими моментами по зависшим штрафам в ГАИ.
И так: на моё заявление в местное ГАИ о получении справки о незадолжности по штрафам, майор мне дал на руки распечатку по которой я должен оплатить 300грн (остановка ближе 10м от выезда с прилегающей територии). Но есть загвоздка: в постановлении высланом мне, указана Фамилия с грамматическими ошибками, а в базе указана правильная фамилия, более того 3-х месячный срок (в который обязана вложится как ГАИ так и ГИС) давно прошёл, повестки об открытии исполнительного производства я неполучал ни по почте ни под росспись. Более того протокол по указанному нарушению несоставлялся (т.е. меня неостанавливал никто), постановление составлено на основании фотофиксации с помощью "Визиря".
Вопрос: Исходя из выписки которою мне выдал майор, постановление было отправлено в ГИС через четыре месяца с момента составления постановления (если в ГИСе работают недибилы, то такое постановление неприняли к производству). Достаточно ли взять из ГИС справку о незадолжности перед ними и что на меня неоткрыто ниодного исполнительного производства, как основания для закрытия по ГАИшной базе указанного штрафа?
п.с. Меня убил ответ майора, на вопрос почему неотменено по формальному признаку производство по постановлению составленное с грамматическими ошибками?... - Ну ошибся сотрудник парой букв... что тут такого?!
Отморозки небоятся ни отдела корупции, ни прокуратуры... ни бога.
Как за государство то обидно...