Странно, а если так - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=930909 ? Там была здоровая тема "Плавающие обороты на Ланосе" и куча описалова изза чего это скорее всего. А именно изза жгута проводки который с завода на всех польских ланосах плохо проштампован, и его желательно перепаять.
проверь ДПДЗ обязательно. Я раз намучился с холостыми- глохла, собака. Доходило до того, что снимал разъем с КХХ, вручную выставлял вынос клапана (грибка), и ездил без разьема. Потом таки выяснилось, что дело было в ДПДЗ
У жены на Ланосе тоже было дело началась котовасия c оборотами ХХ... Причем машина была куплена в феврале прошлого года. Зимой все было нормально, все лето тоже нормально, а вот в октябре примерно начались проблемы... Поменял я почти все, что можно было поменять. свечи, высоковольтные провода, клапан холостого хода, клапан дроссельной заслонки, почистил форсунки и инжектор. Гулять самопроизвольно обороты перестали. То есть сами по себе до 1500-2000 не прыгают. Но иногда с нормальных 800 подымаются до 1000 и через некоторое время сами опускаются до нормальных... В чем причина я так и не понимаю.. был на компьютерной диагностике, мастер сказал, что ошибок по компу нету. Он предположил, что проводка с кондея выдает компу сигнал о включении кондея (хотя зимой он естественно выключен) и комп подымает обороты в расчете на нагрузку... Но мы решили не заморачиваться этим. Машина заводится нормально, едет вообще как огонь, расход бензина нормальный. Значит не будем мешать технике работать!