autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по переносу дела в суде.

Leksa | важничающий писатель ***
10 декабря 2009 в 15:11
По ДТП дело направлено в суд по месту проживания виновника в Кировоградскую область. Суд должен был состояться 9 числа. Сегодня дозвонился до виновника с целью узнать почему решение суда ещё не в страховой? Виновник утверждает что суд не состоялся поскольку изъятое у него ВУ не поступило в суд. Вариант вероятен или меня пытаются обмануть? И если изъятое ВУ так и потеряется где-то по дороге из Днепропетровска в Кировоград я вообще от страховой никогда и ничего не получу?
Re: Вопрос по переносу дела в суде.
[Re: Leksa] 17 декабря 2009 в 08:25
В ответ на:

По ДТП дело направлено в суд по месту проживания виновника в Кировоградскую область. Суд должен был состояться 9 числа. Сегодня дозвонился до виновника с целью узнать почему решение суда ещё не в страховой? Виновник утверждает что суд не состоялся поскольку изъятое у него ВУ не поступило в суд. Вариант вероятен или меня пытаются обмануть? И если изъятое ВУ так и потеряется где-то по дороге из Днепропетровска в Кировоград я вообще от страховой никогда и ничего не получу?

+ещё одна неделя. Виновник то выключает телефон, то не берет трубку. С 2000 раза удалось дозвонится - "суда ещё не было, когда будет позвоню." Вот такое ОСАГО. Буду делать за свои.
McFly | Достоевский **
[Re: Leksa] 17 декабря 2009 в 09:15
а суд для чего?

Если вы говорите что виновник опонент уверенно, то подовайте в суд на виновника. а он уж пусть сам разбирается со страховой.
SZ | V.I.P **
[Re: McFly] 17 декабря 2009 в 09:25
В ответ на:

а суд для чего?

Если вы говорите что виновник опонент уверенно, то подовайте в суд на виновника. а он уж пусть сам разбирается со страховой.

ЕМНИП для выплаты по ОСАГО обязательным является наличие решения суда
Igor85 | патриарх ***
[Re: Leksa] 17 декабря 2009 в 16:35
А зачем полагаться только на виновника? Раз морозится, то ждать от него чего-либо неразумно. А тебе из страховой деньги получить надо. Для этого звонишь в справочную своего города и узнаешь телефон справочной города, где живет виновник. Если он из села, то телефон райцентра, которому подчиняется село. Суд будет именно в этом райцентре. Затем звонишь в справочную того города и узнаешь телефон суда. Звонишь в суд и получаешь информацию о дате и времени заседания. Также узнаешь почтовый адрес с индексом суда. Пишешь в суд письмо с просьбой выслать тебе копию решения по админке как участнику ДТП. Через месяц тебе его пришлют и сможешь сдать его в страховую. Сам так делал, ничего страшного в этом нет. Если не хочешь самостоятельно это делать, можешь обратиться в любую адвокатскую контору и они за гривен 300-400 сами напишут и отправят адвокатский запрос.
[Re: Igor85] 11 января 2010 в 12:47
В ответ на:

Пишешь в суд письмо с просьбой выслать тебе копию решения по админке как участнику ДТП. Через месяц тебе его пришлют и сможешь сдать его в страховую. Сам так делал, ничего страшного в этом нет.

Видимо прийдется так и поступить. На чье имя писать? Может есть пример?
Заранее, сенкс.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2258