По ДТП дело направлено в суд по месту проживания виновника в Кировоградскую область. Суд должен был состояться 9 числа. Сегодня дозвонился до виновника с целью узнать почему решение суда ещё не в страховой? Виновник утверждает что суд не состоялся поскольку изъятое у него ВУ не поступило в суд. Вариант вероятен или меня пытаются обмануть? И если изъятое ВУ так и потеряется где-то по дороге из Днепропетровска в Кировоград я вообще от страховой никогда и ничего не получу?
В ответ на: По ДТП дело направлено в суд по месту проживания виновника в Кировоградскую область. Суд должен был состояться 9 числа. Сегодня дозвонился до виновника с целью узнать почему решение суда ещё не в страховой? Виновник утверждает что суд не состоялся поскольку изъятое у него ВУ не поступило в суд. Вариант вероятен или меня пытаются обмануть? И если изъятое ВУ так и потеряется где-то по дороге из Днепропетровска в Кировоград я вообще от страховой никогда и ничего не получу?
+ещё одна неделя. Виновник то выключает телефон, то не берет трубку. С 2000 раза удалось дозвонится - "суда ещё не было, когда будет позвоню." Вот такое ОСАГО. Буду делать за свои.
А зачем полагаться только на виновника? Раз морозится, то ждать от него чего-либо неразумно. А тебе из страховой деньги получить надо. Для этого звонишь в справочную своего города и узнаешь телефон справочной города, где живет виновник. Если он из села, то телефон райцентра, которому подчиняется село. Суд будет именно в этом райцентре. Затем звонишь в справочную того города и узнаешь телефон суда. Звонишь в суд и получаешь информацию о дате и времени заседания. Также узнаешь почтовый адрес с индексом суда. Пишешь в суд письмо с просьбой выслать тебе копию решения по админке как участнику ДТП. Через месяц тебе его пришлют и сможешь сдать его в страховую. Сам так делал, ничего страшного в этом нет. Если не хочешь самостоятельно это делать, можешь обратиться в любую адвокатскую контору и они за гривен 300-400 сами напишут и отправят адвокатский запрос.
В ответ на: Пишешь в суд письмо с просьбой выслать тебе копию решения по админке как участнику ДТП. Через месяц тебе его пришлют и сможешь сдать его в страховую. Сам так делал, ничего страшного в этом нет.
Видимо прийдется так и поступить. На чье имя писать? Может есть пример? Заранее, сенкс.