autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

HELP!!! Зажигается Жёлтый CHECK ENGINE!!! (5/5)

Y_DON | старый писатель ***
Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!!
[Re: Джипчер] 16 декабря 2009 в 12:50
зря только спалено столько бенза на экспериметы , америкосы без проблем ездят на 80-м бензе , а 92-й это вообще супер пупер , зачем только деньги переводить на всякие пульсы ,окки и т.д.
а причина может быть в обычной трещине одного из разьемов на двигателе , при холодном двигле нормально , при нагревании отходит , а на датчик могут развести на сто , и стремно оставлять машину на две недели . были случаи когда машина ждет запчасть а ее потихоньку используют как донора , а потом человек выезжает а чегото стойки стучат , рулевое люфтит и т.д.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Y_DON] 16 декабря 2009 в 14:10
В ответ на:

зря только спалено столько бенза на экспериметы , америкосы без проблем ездят на 80-м бензе , а 92-й это вообще супер пупер , зачем только деньги переводить на всякие пульсы ,окки и т.д.

Это дешевле, чем сразу топливную чистить или целиком проводку перебиратьпосле того, как топливную почистишь. Тем более, я на таком и ездил, тока стандартном с хороших заправок...

а причина может быть в обычной трещине одного из разьемов на двигателе , при холодном двигле нормально , при нагревании отходит , а на датчик могут развести на сто , и стремно оставлять машину на две недели . были случаи когда машина ждет запчасть а ее потихоньку используют как донора , а потом человек выезжает а чегото стойки стучат , рулевое люфтит и т.д.

Как выяснилось, там целый блок управления меняют,по гарантии, вроде, слава Богу! Бесплатно... А донором, так эта машина не такая распространённая, шоб кому то за 2 недели запчасть какую-то скрутили. Да и на Столичке такого не замечалось, вроде...
Змінено Джипчер (14:12 16/12/2009)
El Magnifico | Мыш **
[Re: Джипчер] 16 декабря 2009 в 22:57
В ответ на:

В общем так, звонили с гарантийного СТО, полетел какой-то блок управления, такого у них нет, будут заказывать из-за границы и через ДВЕ недели тока будет... На машине пока ездить нельзя, в общем,я безлошадный пока. Это песец

А я ведь говорил, что в вас из электромагнитной пушки стреляют...
Вот и доигрались, Вас таки подбили!
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Y_DON] 17 декабря 2009 в 11:18
В ответ на:

вот зачем глупости говорить ???

во-первых, не путайте американский 80 и наш - это разные вещи

во-вторых, в патриоте не американский, а МИРОВОЙ двигатель (их 3 - 1,8 , 2,0 и 2,4) (100 раз уже говорил)
такой же двигатель тулят в доджи авенджеры/калиберы, кучу маленьких джипов, крайслер пт-крузер/себринг, в мыцык аут XL/лансер 10/ево (тут ещё с турбиной), хюндай соната.
и лить туда можно только 91-98

чистокоровный большой крайслеровский двиг
обычно простые как двери - никаких тебе VVT, 2 клапана на цилиндр...и две свечи на цилиндр (но простые одноэлектродные)...и тот 80-й бенз не особо то любит
Змінено Сергёга (11:25 17/12/2009)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Сергёга] 20 декабря 2009 в 22:05
Ну посмотрим, чего это будет... Не думаю, что это будет проблема с топливом, Джип всё же машина всеядная, хоть и движое Мерсовский, думаю, они понимали, что делали его для внедорожного, хоть и паркетного авто!

Жду запчасти!
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Джипчер] 21 декабря 2009 в 14:05
В ответ на:

Ну посмотрим, чего это будет... Не думаю, что это будет проблема с топливом, Джип всё же машина всеядная, хоть и движое Мерсовский, думаю, они понимали, что делали его для внедорожного, хоть и паркетного авто!

Жду запчасти!

ну какой он мерсовский - это тебе на столичке напели ?
там МИРОВОЙ
мерсвоский турбодизель 3-хлитровый в грандах ставят
а 2,4 в мерсу никакого отношения не имеет - это совместное творение крайслера, митцу и хюндай...хотя мерседесовцы на него даже лицензию хотели купить

а вообще скорейшего выздоровления машинке и в путь, месить киевский неубранный снежёк
Змінено Сергёга (14:07 21/12/2009)
винипух | member **
[Re: Y_DON] 21 декабря 2009 в 14:35
ответ на желтый чек.была такая же фигня на ескалейде.ездил на сто чистили дросель.правда машина блин очень умная двигатель пришлось обучать .кстати ета хрень случилась после периодической заправки на окко.
Джипчер | V.I.P *
[Re: винипух] 21 декабря 2009 в 18:09
Нет, проблема оказалась в неисправности некоего блока TIPM (или N на конце),Мастер так по телефону неразборчиво сказал...что 90% в этом дело
Его сейчас по гарантии из Польши переправляют, менять будут ( его не чинят чего то)...
До Нового Года вряд ли дождусь... А никто не знает, что это за хрень - блок(система) PITM
Змінено Джипчер (19:19 21/12/2009)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Джипчер] 24 декабря 2009 в 11:21
В Инете оч-чень мало - тока удалось узнать, что TIPM, вроде, блок управления реле и предохранителями в Крайслерах. Под капотом находится...Видно, какой то сильный глюк приключился... В Гугле об этом тока по-английски пишут, а я не очень то владею.

Хотя, гарантийщики, я заметил, на Столичке сразу все неисправные блоки меняют, никогда ничего не чинят...
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Джипчер] 24 декабря 2009 в 18:03
В ответ на:

В Инете оч-чень мало - тока удалось узнать, что TIPM, вроде, блок управления реле и предохранителями в Крайслерах. Под капотом находится...Видно, какой то сильный глюк приключился... В Гугле об этом тока по-английски пишут, а я не очень то владею.

Хотя, гарантийщики, я заметил, на Столичке сразу все неисправные блоки меняют, никогда ничего не чинят...

ты что, шутишь? блоки чинить менять их нафиг - зачем там колхозить что-то Работа дороже блока самого встанет, а так тыкают разъёмчик, гаечку закручиваеют и всё

не забудь отписаться как вернут машинку
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Сергёга] 24 декабря 2009 в 18:08
В ответ на:

ты что, шутишь? блоки чинить менять их нафиг - зачем там колхозить что-то Работа дороже блока самого встанет, а так тыкают разъёмчик, гаечку закручиваеют и всё

Очень даже сильновероятно, что блок послали в гарантию и обратно он прийдет тот же по попаянный или банально обслуженный (перепрошитый и т.д.)
Иначе б чего им ЗИПа не иметь? Неужели диллеру дорого держать один? Думается мне, что просто это требование саппорта уровнем повыше
ИМХО
Джипчер | V.I.P *
[Re: jia] 24 декабря 2009 в 19:22
В ответ на:

В ответ на:

Очень даже сильновероятно, что блок послали в гарантию и обратно он прийдет тот же по попаянный или банально обслуженный (перепрошитый и т.д.)
Иначе б чего им ЗИПа не иметь? Неужели диллеру дорого держать один? Думается мне, что просто это требование саппорта уровнем повыше
ИМХО

Не, на Столичке в Киеве этим не балуются, там европейская практика - дешевле поменять, чем мучиться с пайкой и микроскопическими схемами и их доставкой . Они на стоимости авто стока наваривают, шо можно и поменять. А Джипы обслуживаются на Мерседесовском стенде, где и Майбах своё стойло имеет. Спаяешь что не так - так можно и того, не расплатиться потом...

Я там наблюдал, как они мне молдинг меняли по гарантии - так сам в комп заглядывал, как там мой заказ! Показывали...
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Джипчер] 24 декабря 2009 в 20:32
В ответ на:

Не, на Столичке в Киеве этим не балуются, там европейская практика - дешевле поменять, чем мучиться с пайкой и микроскопическими схемами и их доставкой .

Как раз европрактика - поменять из ЗИПа, платку заслать производителю в гарантию... производитель анализирует и зачастую ремонтирует... платка возвращается обратно в ЗИП и станет в другое авто, неИМХО
Странно что блок заказывают...

Это ж лохотрон... тебе выдали ДРУГОЕ авто на время ремонта?

ЗЫ. А держать в штате паяльщика ессно не выгодно даже для европейской столицы
Джипчер | V.I.P *
[Re: jia] 1 января 2010 в 19:18
В ответ на:

В ответ на:

Не, на Столичке в Киеве этим не балуются, там европейская практика - дешевле поменять, чем мучиться с пайкой и микроскопическими схемами и их доставкой .

Как раз европрактика - поменять из ЗИПа, платку заслать производителю в гарантию... производитель анализирует и зачастую ремонтирует... платка возвращается обратно в ЗИП и станет в другое авто, неИМХО
Странно что блок заказывают...

Это ж лохотрон... тебе выдали ДРУГОЕ авто на время ремонта?

ЗЫ. А держать в штате паяльщика ессно не выгодно даже для европейской столицы

Другое авто на время ремонта? А где у нас выдают, скажи? На Сьоличке сказали, что у нас такое не практикуется!
Джипчер | V.I.P *
[Re: Джипчер] 1 января 2010 в 19:26
Значит так, поменяли этот блок управления системой предохранителей - TIPM

Выехал я на трасу - и через 2 км - опять то же самое... Я в шоке!Ещё и за диагностику заплатил копеечку...

Отдал взад, сказали будут проводку дальше смотреть, коды ошибок уже другие... В общем, на праздники остался без джипа... Сказали, через пару дней проверят...
Джипчер | V.I.P *
[Re: Джипчер] 18 марта 2010 в 20:38
Ну, в общем, проверили разъёмы, поправили - и машинка поехала. Уже два месяца прошло - от поломки TIPM никаких следов, полёт проходит нормально, если не считать замены дворников, порвались, прилипнув к стеклу в мороз.
MiteK1981 | member *
[Re: Джипчер] 7 мая 2010 в 18:05
Там провода они в натуре незащищенные особо под низом идут ( у меня в гранде). То я им крышку дал на всякий. А лампада у меня горела после заправвки 92-м на изюмской (советская запрвка). Когда выездил то потухла. Давно это было но с тех пор заправляюсь токмо у фирмачей. Оно то в мануале написано 87 (наш 92), одначе если нащ 95 у фирмачей проверяют хоть как-то то я думаю 92 поменее проверяют или там 76 галимый, и его лучше не заправлять. Посмотри у нас все тесты про 95, так что лить 2 оно не то, он же непроверенный.
Змінено MiteK1981 (18:06 07/05/2010)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

HELP!!! Зажигается Жёлтый CHECK ENGINE!!! (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14468