autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

подскажите ! плавают обороты холостой ход

maksma | подмастерье *
10 декабря 2009 в 21:06
на холостом ходу обороты скачут от 840-880 то вверх то в низ , при двежении все нормально ваз 21124 16 клап. и еще какие симбтомы умирающих свечей ?
Мурманчанин | Достоевский **
Re: подскажите ! плавают обороты холостой ход
[Re: maksma] 10 декабря 2009 в 21:22
В ответ на:

на холостом ходу обороты скачут от 840-880 то вверх то в низ , при двежении все нормально ваз 21124 16 клап. и еще какие симбтомы умирающих свечей ?

))))) думаю что нет..у моей с рождения плавают.. в таких пределах..... может чуть поменьше... не в свечах скорее всегод дело
Andrey548 | member ****
[Re: maksma] 10 декабря 2009 в 21:57
у меня тоже обороты четко не стоят,также колебания в этом диапазоне.а если свечи начнется нестабильность в работе,которую слышно сразу и расход поползет немного вверх.
antonyo09 | старожил *
[Re: maksma] 10 декабря 2009 в 22:53
нормально - это еще не плавает
porhen | подмастерье *
[Re: antonyo09] 22 декабря 2009 в 14:40
Я что не делал и чип тюнинг и клапана регулировал как плавали так и плавают,да вот еще когда машына проедит ростояние в 250-300км начинает работать лучьше но не на долго.
ВАЗЕГ | Запорожець ****
[Re: maksma] 22 декабря 2009 в 17:36
Ну, эт нормально... У меня на холостых разброс 760-840 бывает, на 8кл. Причём перепад оборотов стабилизируется резкой подгазовкой до 2500-3000 оборотов. На пару дней/пару недель перепады пропадают.
Кстати, моя ситуация нормальна или пора о докторе задуматься?
Dor | патриарх ****
[Re: maksma] 22 декабря 2009 в 17:52
У меня 500-700об. Раньше обращал внимания, а сейчас забил!
Ilya | Достоевский ***
[Re: Dor] 22 декабря 2009 в 18:17
Отвечу всем: добиться идеально стабильных оборотов невозможно и не нужно. ЭБУ - это комп который управляет работой мотора, учитывая десятки разных динамических параметров, меняющихся (опрашиваемых) раз в сколько-то миллисекунд. Поэтому до появления явно назойливого подергивания/шатания стрелки тахометра, проблем при переходе на ПХХ, и т.п., не вижу причин сильно заморачиваться.

Естественно при все при этом должны быть человеческие свечи и ВВ, отсутствие подсоса, чистый ДУ, РХХ, задроссельное, живой ДК и ДМРВ, а также нормальный бензин и отрегулированные клапана.
Змінено Ilya (18:19 22/12/2009)
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: maksma] 22 декабря 2009 в 21:16
В ответ на:

думаю, что стоит обратить внимание на датчик холостого хода
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14379