autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: выбор стеклокерамики
[Re: ed_] 14 декабря 2009 в 20:48
В ответ на:

из имеющейся у меня посуды, половина с индукцией не совместима...

А что ещё? Вот, алюминиевые сковородки пришлось заменить, но в конце концов тефлоновые сковородки всё равно долго не живут, маленький ковшик не работает, потому что у него слишком маленький диаметр (нужно, чтобы было больше 12 см), джезва не работала бы, если бы мы варили кофе вручную, но мы не варим, а что ещё?
deleted | Анонім
[Re: ed_] 14 декабря 2009 в 21:29
В ответ на:

5 каструль?
не простіше купити нові?
Cartman | V.I.P ***
[Re: АудиТТор] 14 декабря 2009 в 21:36
В ответ на:

1) Главное не берите модели с металлической рамкой вокруг поверхности. Там прекрасно накапливается жир и.т.д. Лучше берите со шлифованными краями.

Я бы сказал совершенно противоположное. Берите с рамкой, если чета убежит, то хоть как-то задержится на плите, а со шлифованными краями растекается по всей кухне. Будет затекать за край столешницы и если там чуть где плохо заклеен торец, набухнет со временем и покоробится. И хрен с ним, с жиром, его отмыть можно. Ну и о сколах уже говорили, у мну тоже уголок сколот.
ed_ | V.I.P **
[Re: Кинжальный прострел] 14 декабря 2009 в 22:24
В ответ на:

В ответ на:

А что ещё? Вот, алюминиевые сковородки пришлось заменить, но в конце концов тефлоновые сковородки всё равно долго не живут, маленький ковшик не работает, потому что у него слишком маленький диаметр (нужно, чтобы было больше 12 см), джезва не работала бы, если бы мы варили кофе вручную, но мы не варим, а что ещё?

я не задумываюсь.....
жена наверно знает их в лиццо...а я не так часто у плиты стою...индукционные ближе, всегда ставлю на них...если дисплей показывает "F" переставляю на конвекционную...бывает "F" не сразу, а после прогрева..
ed_ | V.I.P **
[Re: ] 14 декабря 2009 в 22:28
В ответ на:

В ответ на:

5 каструль?
не простіше купити нові?

ну ессно проще НЕ покупать

к томуже, если мне не изменяет память, комби должна быть слегонца дешевле...или это для тебя минус, а не плюс?...типа пацаны засмеют

я ваще не пойму, че мне тут пытаются доказать?
что всем, кровь износу необходимо сразу 4 конфорки...
как в комуне/общаге...
типа на одной выворка с бельем кипятиццо, на другой самогонный аппарат, на третьей борщик доходит, а на четвертой картошечка в шкварках жариццо
ed_ | V.I.P **
[Re: Cartman] 14 декабря 2009 в 22:31
В ответ на:

В ответ на:

1) Главное не берите модели с металлической рамкой вокруг поверхности. Там прекрасно накапливается жир и.т.д. Лучше берите со шлифованными краями.

Я бы сказал совершенно противоположное. Берите с рамкой, если чета убежит, то хоть как-то задержится на плите, а со шлифованными краями растекается по всей кухне. Будет затекать за край столешницы и если там чуть где плохо заклеен торец, набухнет со временем и покоробится. И хрен с ним, с жиром, его отмыть можно. Ну и о сколах уже говорили, у мну тоже уголок сколот.

я поверхность сам ставил, там под краем, на стол, есть уплотнитель...т.е. под нее ничего не затечет...а вот под ублюдскую окантовку - обязательно...и после каждого разогрева, будет от туда вылазить...так шо тереть не перетереть...

а по поводу края, дык сдуру и ..ер сломать можно
Cartman | V.I.P ***
[Re: ed_] 14 декабря 2009 в 22:33
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

5 каструль?
не простіше купити нові?

ну ессно проще НЕ покупать

к томуже, если мне не изменяет память, комби должна быть дешевле...

я ваще не пойму, че мне тут пытаются доказать?
что всем, кровь износу необходимо сразу 4 конфорки...
как в комуне/общаге...
типа на одной выворка с бельем кипятиццо, на другой самогонный аппарат, на третьей борщик доходит, а на четвертой картошечка в шкварках жариццо

Таки да, две индукции с головой хватает, а по цене чуть ли не вдвое дешевле. Оно конечно хорошо иметь 4, но это, имхо, не критично. Тем более, что в принципе обычные подходят для варки чего то долгоиграющего, типа борща, а на индукции обычно жарю и все такое, что требует малой теловой инерции и быстрого нагрева. У меня комби, я доволен.
Cartman | V.I.P ***
[Re: ed_] 14 декабря 2009 в 22:40
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

я поверхность сам ставил, там под краем, на стол, есть уплотнитель...т.е. под нее ничего не затечет...а вот под ублюдскую окантовку - обязательно...и после каждого разогрева, будет от туда вылазить...так шо тереть не перетереть...

а по поводу края, дык сдуру и ..ер сломать можно

А дура тут то причем? Оно само затекает, никого не спрашивает, буть ты умный или дурной И уплотнитель тут как бы пофик, оно не под плиту затекает, а от плиты. Оно ж плоское получается и жидкость беспрепятственно растекается по поверхности, стекает на пол и затекает во все щели, согласно законам физики
ed_ | V.I.P **
[Re: Cartman] 14 декабря 2009 в 22:45
В ответ на:

А дура тут то причем? Оно само затекает

я про отломанный край...

кстати, сверху с вытяжки, кот свалил глиняную декоративную тарелку...прям сцукко на поверхность...правда не на край, а дето в середину...
глина вдрызг, на стекле ни цаточки!
Cartman | V.I.P ***
[Re: ed_] 14 декабря 2009 в 22:50
В ответ на:

В ответ на:

А дура тут то причем? Оно само затекает

я про отломанный край...

кстати, сверху с вытяжки, кот свалил глиняную тарелку...прям сцукко на поверхность...правда не на край, а дето в середину...
глина вдрызг, на стекле ни цаточки!

А, тупанул Подумал, что про край столешницы.
Ну я просто подтвердил, что таки сколы могут иметь место. У моей не я сделал, уже такая досталась.
[Re: Cartman] 14 декабря 2009 в 23:06
В ответ на:

Оно само затекает, никого не спрашивает, буть ты умный или дурной И уплотнитель тут как бы пофик, оно не под плиту затекает, а от плиты. Оно ж плоское получается и жидкость беспрепятственно растекается по поверхности, стекает на пол и затекает во все щели, согласно законам физики

Щас дам почитать жене, пусть прослезится.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Кинжальный прострел] 14 декабря 2009 в 23:14
В ответ на:

В глаз чета попало? Визин хорошо помогает.
ed_ | V.I.P **
[Re: Кинжальный прострел] 14 декабря 2009 в 23:25
В ответ на:

В ответ на:

Оно само затекает, никого не спрашивает, буть ты умный или дурной И уплотнитель тут как бы пофик, оно не под плиту затекает, а от плиты. Оно ж плоское получается и жидкость беспрепятственно растекается по поверхности, стекает на пол и затекает во все щели, согласно законам физики

ой, далана.....несмотря на антивыкипайку и таймер, у меня пелмешки зачетно сбегают
правда конструкция мебели такова, что затечь некуда...по фасаду и на пол...а тут и плита успевает выключиться...
а жена в новой посуде, почти всегда молоко "теряет"
[Re: ed_] 14 декабря 2009 в 23:30
У моей только через два года возник вопрос про то, как пользоваться таймером.
Invisible_Shurup | Достоевский ***
[Re: Кинжальный прострел] 15 декабря 2009 в 09:26
В ответ на:

+1. Вопрос о таймере возник только во время прочтения этой темы! Спасибо.
ed_ | V.I.P **
[Re: Invisible_Shurup] 15 декабря 2009 в 09:26
В ответ на:

В ответ на:

+1. Вопрос о таймере возник только во время прочтения этой темы! Спасибо.

дыки люды (с)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 157 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4887