autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Расширенная справка из ГАИ о ДТП

Alf | Alien Life Form ***
11 марта 2004 в 13:36
Сабжевая бомажка необходима страховой для оформления выплаты. Вообще-то они должны заниматься этим вопросом сами, но, как сказал малчык из страховой, если я хочу ускорить решение вопросов (а я таки хочу), лучше притащить её самому.
Кто получал такую бомагу на руки последнее время?
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Рылся в поиске - сведения противоречивые. Кому-то где-то вообще отказали в получении - сказали, только почтой и только напрямую страховой. Остальные брали в СК бланк и с ним ехали за справкой. Мне в СК никаких бланков не дали. Они в самом деле нужны (то есть еще раз переться в страховую)? Или и без них выдадут?

(Все сильнее ощущаю себя персонажем старого любимого фильма "Бразилия". Хороший фильм, правильный. Рекомендую.)
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: Расширенная справка из ГАИ о ДТП
[Re: Alf] 11 марта 2004 в 13:44
В ответ на:

(то есть еще раз переться в страховую)?

Именно "переться" Берешь письмо на выдачу справки у СК и едешь с ним в ГАИ к дознавателю, далее с ним договариваешься о том, чтобы срочно направил ответ или выдал сразу на руки. Договариваться надо мотивировано.
Attorney | Достоевский **
[Re: Alf] 11 марта 2004 в 13:45
Данная справка содержит данные об аварии, повреждениях автомобиля. Стоит ок.30 гривен, которые должна проплатить страховая компания. Я решал вопрос так: через канцелярию ГАИ (Подольское ГАИ) либо через канцелярию РУВД (Денснянское ГАИ) подавал запрос от страховой с копией платежки об оплате тарифа за справку. Далее бутылка+кунхветы (уже от себя) девочке из ГАИ в обмен на данную справку.
Attorney | Достоевский **
[Re: LawyeR] 11 марта 2004 в 13:47
Самое пикантное в этой справке это раздел - "Винний в ДТП". Т.е. типа суд решает, кто виноват, но ГАИ чихать на это хотело, о чем и пишет в данной справке.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Alf] 11 марта 2004 в 14:22
СК должна предоставить в ГАИ запрос, платежку на 34,05грн. и сьандартный бланк для ответа - что бы ГАИ только заполнило...

Как все это дело попадает в канцелярию РОВД неважно - главное что бы был входящий номер. Ответ на нее ГАИ должно дать в течение месяца... Ответ, зарегистрированный в канцелярии РОВД, должен быть отправлен по почте в СК или отдан ее представителю. На практике все решаемо

Вкратце основные этапы твоих будущих мук здесь:
"Отчет" о моем предновогоднем ДТП

Удачки
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: Attorney] 11 марта 2004 в 16:15
Ну в данном случае, ГАИ как бы предполагает вину, а не определяет. Хотя, это действительно "пикантный" момент
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12538