В ответ на: Я платил месяц назад, ничего не указывал. Вернее, кассирша ничего не указывала, просто квитанция на меньшую сумму.
Неправильно платил! Смотри ниже... ...2. Доповнити частиною шостою такого змісту:
"Ставка податку з власників визначених цим Законом об'єктів оподаткування, які відповідно до чинного законодавства оснащені обладнанням, що дозволяє використовувати як паливо моторне стиснутий або скраплений газ, альтернативні види рідкого та газового палива - застосовується з коефіцієнтом 0,5".
II. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування, крім пункту 2 розділу I цього Закону, який вводиться в дію з 1 липня 2009 року і діє до 1 січня 2016 року. Стаття 5. Строки сплати податку
Податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів сплачується:
фізичними особами - перед проведенням першої реєстрації в Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або один раз за два роки, але не пізніше першого півріччя року, в якому провадиться технічний огляд;...
Ладно рассказываю Налог по закону нужно было заплатить в первом полугодии (т.е. с 01.01 до 30.06.). Правильно? Закон же начал действовать с 01.07. Правильно? Поэтому на основании этого уже могут отказывать тем кто заплатил только 50%.
А нету его, смысла. Мне талончик этот проклятый в 180 гривен стал да еще и нервов кучу. Только кто ж знал, что норму такую дурацкую введут, да еще и цены такие лупить будут? А что делать, ГБО зарегестрировано, когда новые штрафы ввели, теперь не отвертишься. Одна надежда - поговаривают, что этот талончик лет 5 действителен будет. Но кошки скребут.
2@Vik Я когда-то специально на форуме спрашивал, что будет, если я заплачу налог непосредственно перед ТО, а не в первом полугодии. Ответ коллективного разума - а пофиг, ничего не будет, ездяй спокойно. Так и вышло. Я вообще предусмотрительный, когда немного подумаю Дело в том, что срок ТО отодвинули, а срок оплаты - нет. Думаю, это просто неразбериха.
В ответ на: Ладно рассказываю Налог по закону нужно было заплатить в первом полугодии (т.е. с 01.01 до 30.06.). Правильно? Закон же начал действовать с 01.07. Правильно? Поэтому на основании этого уже могут отказывать тем кто заплатил только 50%.