В ответ на: У мнея нет абсолютно никакого желания разбираться в исходниках и никсов и виндовс.
а у кого-то есть время и умения(у меня умения нету), чтобы разбираться. поэтому код системы с открытым кодом вылизвыается до блеска кошачих яiц.
Код юникса можно запросто скачать и никого это не беспокоит. Часть кода винды стырили - и тут же появились эксплойты, которые используют новые уязвимости.
btw, если ты - простой пользователь, то дорожка к сервакам тебе должна быть закрыла наforeva
1) Надёжными считаются ТОЛЬКо системы с открытым кодом пример - алгоритмы шифрофания, без открытого кода низзяяяя.
2) Читай сегоднешние новости о безопастности и мелкософте в том числе:
http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2004/03/12/156286 "Общераспространенные на корпоративном рынке ОС, такие как Microsoft Windows 2000, могут оказаться недостаточно защищены от атак злоумышленников, и строить на их основе такие критически важные для компании приложения ... достаточно неразумно." /Nortel Networks/
Как пример - последнюю глобальную дыру они закрыли через СЕМЬ месяцев, после признания. А до того - любой комп под виндой был полностью открыт.
Зыыыы
В ответ на: мне больше нравиться тыцкать мышкой по иконкам чем набирать длинные команды в командной строке или писать конфиг-файлы.
А кто тебя зазставляет писать команды в коммандной строке и писать конфиг- файлы, в линуксе те-же иконки есть, и ИМХО удобнее и проще они в линухе, чем в виндах.
А кому-то еще платят за вылизывание кода и за исправление ошибок. Насчет новых экплоитов - ссылка есть?
Я админ, когда я говорил что я пользователь - я имел ввиду что я просто пользуюсь системой (Винда или *никс) для решения конкретных задач, а не сам создаю или модифицирую системы