Народ! Проблема. Менбьше чем за год просел зад. Грузоперевозками не занимаюсь. Это-то и насторожило. Слыхал что в 9-ках хилые пружины. Подскажите.... плз.
Они бывают разной высоты. Стоят они не дорого и установка тоже не дорогая. Слишком высоко машинку поднимать опасно! Обязательно регулировать тормозную сист. потом.
У меня за 100 ткм. просела только одна передняя левая пружина, а на зад я сразу поставил такие проставки.
Я минулого літа, коли міняв амортизатори, мусів поставити нові пружини, бо укорочені, які в мене стояли до того, з більштайнами не могли ужитись, заслабкі виявились. Так от, поставив звичайні, російські. Тільки ВАЗівські, а не орловські, бо то велика різниця (і в ціні теж - в 2 рази). На разі нарікань нема. Вартість ВАЗівських - щось 100 з хвостиком гривень.
В ответ на: Меньше чем за год просел зад. Грузоперевозками не занимаюсь. Это-то и насторожило. Слыхал что в 9-ках хилые пружины.
Насчет хилости не скажу - у меня машина 135 тыс. наездила, задние пружины слегка подсели, но чувствуется только если сзади два человека сидят. По поводу применяемых на ВАЗах пружин и их характеристиках можно почитать: Всегда на взводе (ЗР N5-98) Подвеска. Пружины (Самара FAQ)
В ответ на: Народ! Проблема. Менбьше чем за год просел зад. Грузоперевозками не занимаюсь. Это-то и насторожило. Слыхал что в 9-ках хилые пружины. Подскажите.... плз.
поднимать проставками не рекомендую. Проставки могут сломать нижнее крепление амортизатора. Лично сам прошедшим летом перед поездкой в Крым заметил потеки на заднем амо, оказалась трещина в корпусе. Мастера что смотрели, сказали такое бывает, из-за проставок.
Заодно поменял пружины, поставил с 099. С лета по сегодняшний день - чуть присела сразу, и теперь ОК.
В ответ на: Меньше чем за год просел зад. Грузоперевозками не занимаюсь. Это-то и насторожило. Слыхал что в 9-ках хилые пружины.
Насчет хилости не скажу - у меня машина 135 тыс. наездила, задние пружины слегка подсели, но чувствуется только если сзади два человека сидят. По поводу применяемых на ВАЗах пружин и их характеристиках можно почитать: Всегда на взводе (ЗР N5-98) Подвеска. Пружины (Самара FAQ)
Это бывает. Качество заводских пружин нестабильное. Но ничего страшного. Сейчас много фирменных пружин для ВАЗов. Буквально неделю назад поставил SUPLEX (Германия) по кругу + амо Bilstein (масло). Вчера вернулся из поездки во Львов очень довольный. Машинка сбитая, прилипает к дороге. Шикарно! А проставки не ставь! Даже в нижнем положении! Тем более, что грузы не возишь. Управляемость в поворотах ухудшается, тормоза (колдун) и свет надо регулировать. Указатель уровня топлива будет врать. С уважением Борис
В ответ на: Насчет хилости не скажу - у меня машина 135 тыс. наездила, задние пружины слегка подсели, но чувствуется только если сзади два человека сидят.
Это в старых моделях ставили нормальные пружины. А щас непонятно шо. На глаз видно. И даже с разных сторон по разному. Если с зади сядут трое - то брызговики можно об асфальт стереть.