autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SV80 | читатель
Зад у 9-ки
12 марта 2004 в 09:50
Народ! Проблема. Менбьше чем за год просел зад. Грузоперевозками не занимаюсь. Это-то и насторожило.
Слыхал что в 9-ках хилые пружины.
Подскажите.... плз.
Yurzik | опытный писатель ***
Да, проседают. Есть специальные проставки (+)
[Re: SV80] 12 марта 2004 в 10:43
Они бывают разной высоты. Стоят они не дорого и установка тоже не дорогая. Слишком высоко машинку поднимать опасно! Обязательно регулировать тормозную сист. потом.

У меня за 100 ткм. просела только одна передняя левая пружина, а на зад я сразу поставил такие проставки.
NetGuy | Супер писатель! ****
Проставки - це не правильно (+)
[Re: Yurzik] 12 марта 2004 в 11:33
Тому що, якщо пружини погані, воні будуть далі просідати і їх буде пробивати.
Треба поміняти пружини. При бажанні можна поставити "правильні":
В ответ на:

KME передняя KME 191102 (Италия)
KME задняя KME 191103 (Италия)
KILEN передняя 1502 (Швеция)
KILEN задняя 5503 (Швеция)
BOGE передняя 81-404-0 (Германия)
BOGE задняя 81-405-0 (Германия)
- диаметр прутка 11.3 мм
- диаметр пружины 107.5 мм
- высота пружины 421 мм
- количество витков 11.5

K+F LADA 1200-1600
передние 871300, задние 871310

Ще, я чув щось таке, що ставлять з сарайчика 2110х, вони з якогось грубшого прутка. Але то вже неправильно, порушення тех.характеристик підвіски.
Yurzik | опытный писатель ***
Да не правильно, но... (+)
[Re: NetGuy] 12 марта 2004 в 11:39
только в том случае, если это действительно виноваты пружины. Многим иногда кажеться что зад очень низкий, хотя это не так

А сколько стоят такие правильные пружинки? Хотя бы приблизительный порядок цен, их же парами только менять?
NetGuy | Супер писатель! ****
Навіть не знаю (+)
[Re: Yurzik] 12 марта 2004 в 11:46
Я минулого літа, коли міняв амортизатори, мусів поставити нові пружини, бо укорочені, які в мене стояли до того, з більштайнами не могли ужитись, заслабкі виявились.
Так от, поставив звичайні, російські. Тільки ВАЗівські, а не орловські, бо то велика різниця (і в ціні теж - в 2 рази). На разі нарікань нема.
Вартість ВАЗівських - щось 100 з хвостиком гривень.
Cabai | V.I.P **
Re: Зад у 9-ки
[Re: SV80] 12 марта 2004 в 12:22
В ответ на:

Меньше чем за год просел зад. Грузоперевозками не занимаюсь. Это-то и насторожило. Слыхал что в 9-ках хилые пружины.

Насчет хилости не скажу - у меня машина 135 тыс. наездила, задние пружины слегка подсели, но чувствуется только если сзади два человека сидят.
По поводу применяемых на ВАЗах пружин и их характеристиках можно почитать:
Всегда на взводе (ЗР N5-98)
Подвеска. Пружины (Самара FAQ)
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
RE: Зад у 9-ки
[Re: SV80] 12 марта 2004 в 12:36
В ответ на:

Народ! Проблема. Менбьше чем за год просел зад. Грузоперевозками не занимаюсь. Это-то и насторожило.
Слыхал что в 9-ках хилые пружины.
Подскажите.... плз.

поднимать проставками не рекомендую. Проставки могут сломать нижнее крепление амортизатора. Лично сам прошедшим летом перед поездкой в Крым заметил потеки на заднем амо, оказалась трещина в корпусе. Мастера что смотрели, сказали такое бывает, из-за проставок. Заодно поменял пружины, поставил с 099. С лета по сегодняшний день - чуть присела сразу, и теперь ОК.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Cabai | V.I.P **
Re: RE: Зад у 9-ки
[Re: Bivaliy] 12 марта 2004 в 18:04
В ответ на:

Заодно поменял пружины, поставил с 099.

На 08, 09 и 099 пружины идут одинаковые. Глянь ссылки в моем предыдущем посте - там об этом написано.
Vitan | опытный писатель **
А вот у меня
[Re: SV80] 13 марта 2004 в 09:28
пружина просто лопнула в вверху на пол витка
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Cabai] 15 марта 2004 в 10:02
В ответ на:

В ответ на:

Меньше чем за год просел зад. Грузоперевозками не занимаюсь. Это-то и насторожило. Слыхал что в 9-ках хилые пружины.

Насчет хилости не скажу - у меня машина 135 тыс. наездила, задние пружины слегка подсели, но чувствуется только если сзади два человека сидят.
По поводу применяемых на ВАЗах пружин и их характеристиках можно почитать:
Всегда на взводе (ЗР N5-98)
Подвеска. Пружины (Самара FAQ)

Тем лучше для машины

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

BMB2110 | Достоевский ***
[Re: SV80] 15 марта 2004 в 16:35
Это бывает. Качество заводских пружин нестабильное. Но ничего страшного. Сейчас много фирменных пружин для ВАЗов. Буквально неделю назад поставил SUPLEX (Германия) по кругу + амо Bilstein (масло). Вчера вернулся из поездки во Львов очень довольный. Машинка сбитая, прилипает к дороге. Шикарно! А проставки не ставь! Даже в нижнем положении! Тем более, что грузы не возишь. Управляемость в поворотах ухудшается, тормоза (колдун) и свет надо регулировать. Указатель уровня топлива будет врать.
С уважением
Борис
SV80 | читатель
[Re: Cabai] 15 марта 2004 в 18:09
В ответ на:

Это в старых моделях ставили нормальные пружины. А щас непонятно шо. На глаз видно. И даже с разных сторон по разному. Если с зади сядут трое - то брызговики можно об асфальт стереть.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1905