После трассы - наборот, аккум заряжен от генератора по самое немогу. Зачем его ставить на зарядку?
З.Ы. Был такой совет в совецкое время - если едете на море днем, то перед поездкой немного разрядите аккум, включив на неработающей машине дальний свет минут на 5-10.
После трассы - наборот, аккум заряжен от генератора по самое немогу. Зачем его ставить на зарядку?
Вы удивитесь - но в него еще влезет энергия.
В ответ на: З.Ы. Был такой совет в совецкое время - если едете на море днем, то перед поездкой немного разрядите аккум, включив на неработающей машине дальний свет минут на 5-10.
В советские времена был и другой вредный совет - после того как пошло "кипение" - надо еще часа два "покипятить" - чтобы заряд лучше лег ...поубивал-бы...
В ответ на: Постоянные пуски стартером в течении дня (акб начинает заряжаться при достижении определенной температуры электролита) + систематическое использование нагрузочной вилки (акб не заряжается) = раннему уходу пациента из жизни.
84% выхода аккумов из строя в мире - из-за СУЛЬФАТАЦИИ, которая вызвана НЕПОЛНЫМ ЗАРЯДОМ. 95% причин выхода аккумов электротрансопрта(данные Китая) - по причине "ослабления" и выхода из строя одного из "цепочки" аккумов.
Я утверждаю, что имеет место всемирный заговор производителей АКБ и "зарядчиков", который направлен на выдачу вам всем "очень умных советов", направленных скорейшее убивание вами аккумов и ПОКУПКУ НОВЫХ!
читаем мои ссылки. я почти год занимался проблемой и перерыл кучу забугорных научных источников.
з.ы. мастрекитовские автоматические зарядки, с десульфатацией, ктонить пробовал? цена вроде крайне демократичная
дрочение это а не "автоматическая зарядка".
Аккум - это ХИМИЯ и динамические процессы в ХИМИИ. а то что на каждой полке стоит - это кипятильники а не зарядки.
Проведите простой опыт: 1) новый аккум свежезаряженный - замерить напругу. 2) зарядить аккум "китайской" а потом дайте ему отстояться 2-8 часов. 3) разрядите его малым током до 10.8В 4) зарядить аккум "китайской" а потом дайте ему отстояться 2-8 часов. 5) померяйте напряжение ...
задумайтесь... почему стало менше...
а в машине реально не 14.4В как это должно быть для конца зарядки, а всего 13.5В или еше меньще - в машинах "из эмиратов" - это значит гарантированное убивание аккума у кого-то - через год, а у кого-то через полтора-два...
У меня аккум 6 лет работает. и крутит в -20С восьмигоршковый мотор нормально.
У меня аккум 6 лет работает. и крутит в -20С восьмигоршковый мотор нормально.
у меня на немцах тоже как минимум по 6 и больше...причем, что характерно - без зарядок ваще на "европейском" японце, родной панасоник, тока 2 года нормально жил...