autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кажется я раскрыл тайну хлебопечки :)

Eugene true | Газавщик ***
14 декабря 2009 в 09:47
Количество лопаток-мешалок и последовательность добавления ингридиентов
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
В моей хлебопечке 2 мешалки и инструкция обязывает сначала налить жидкость, а дрожжи добавляются самыми последними
В моей хлебопечке 1 мешалка и инструкция обязывает сначала налить жидкость, а дрожжи добавляются самыми последними
В моей хлебопечке 2 мешалки и инструкция обязывает сначала насыпать дрожжи, потом муку, а жидкость самой последней
В моей хлебопечке 1 мешалка и инструкция обязывает сначала насыпать дрожжи, потом муку, а жидкость самой последней

Початок голосовалки (09:46 14/12/2009) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

вернее тайну хлебопечек от разных производителей, заключающуюся в том, почему одни производители рекомендуют засыпать сначала дрожжи, муку, а потом жидкости, а другие - сначала жидкость, а муку и дрожжи в конце.
Но для начала, чтобы понять, прав я или нет, поучаствуйте плз в опросе:
Re: Кажется я раскрыл тайну хлебопечки :)
[Re: Eugene true] 14 декабря 2009 в 10:47
хм.. как-то я не расчитывал увидеть ответы в п2 (кстати в п 3 тоже)
VIOx | Вампіііір **
[Re: Eugene true] 14 декабря 2009 в 10:55
В ответ на:

вернее тайну хлебопечек ...

Цо то є ?
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Eugene true] 14 декабря 2009 в 10:55
В ответ на:

хм.. как-то я не расчитывал увидеть ответы в п2 (кстати в п 3 тоже)

п.2
LG (у меня 202, но думаю, что так во всех лыжах)
Silveren | V.I.P **
[Re: Eugene true] 14 декабря 2009 в 10:57
Нет варианта: "У меня нет хлебопечки, но интересно поффтыкать".
VIOx | Вампіііір **
[Re: Silveren] 14 декабря 2009 в 11:02
В ответ на:

Тож ніц няма того девайсу.
Але є бажання мікрохвильовку з хлібопічкою прикупити.
Тому -
Мия | интуиция) **
[Re: VIOx] 14 декабря 2009 в 11:16
В ответ на:

В ответ на:

Тож ніц няма того девайсу.
Але є бажання мікрохвильовку з хлібопічкою прикупити.
Тому -

Нееетууу хлебопечки, но есть электро духовка, в которой выходит замечательный хлеб
Тесто вымешиваю сама. Хлебушек он руки любит, тепло и хорошее настроение
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Мия] 14 декабря 2009 в 11:20
В ответ на:

Тесто вымешиваю сама. Хлебушек он руки любит, тепло и хорошее настроение

Та это уже даавно порванный
Не стОит оно того, чтоб постоянно вручную хлебом заниматься. Ни времени не стоит, ни "натхнення". Лучше на что-то другое потратить и первое, и второе.
[Re: Eugene true] 14 декабря 2009 в 11:32
Короче говоря, сдаю тайный ход своих размышлений.

Недавно наткнулся на информацию, о том, что, когда с затонувших кораблей доставали различную провизию, в том числе и мешки с мукой, то мука была пригодна в пищу. Все потому, что промокал только ее верхний слой. Он же служил защитной оболочкой для внутреннего содержимого мешка.
И какая меня идея осенила: Я предположил, что существует определенная зависимость в порядке добавления ингредиентов от формы ведерка и, соответственно, количества мешалок. (в вытянутом в продольном сечении ведерке – 2 мешалки, в более «квадратном» - 1 мешалка.)
Мне подумалось, что в однолопаточных ведерках жидкость должна если не полностью покрывать муку, то, по крайней мере, создавать существенную вероятность заливания положенных сверху в ямку дрожжей. Поэтому, подумалось мне, производитель рекомендует сначала насыпать дрожжи, потом сделать саркофаг из муки, а затем уже смело лить жидкость, которая не проникнет к дрожжам.
В моем же вытянутом по форме двухлопаточном ведерке жидкость находится на очень низком уровне и насыпанная мука торчит такой высокой горкой, что залить насыпанные сверху дрожжи не возможно.
[Re: Мия] 14 декабря 2009 в 11:38
Прикинь, мне очень понравился режим отложенного старта, когда я к утру, к завтраку получаю теплый хлебушек. Оно мне надо в час ночи вставать тесто месить?

Кстати, делаю так - ставлю таймер готовности за час до моего пробуждения - так хлебчик успевает подостыть. Таймер поддержания тепла только-только выключается и я достаю хлебушек без риска отсыревания донышка.
McFly | Достоевский **
[Re: Eugene true] 14 декабря 2009 в 12:19
Я дрожжи вообще кидаю после минуты замешивания, для верности
alko | Супер писатель! **
[Re: Eugene true] 14 декабря 2009 в 12:28
В ответ на:

Короче говоря, сдаю тайный ход своих размышлений.

IMHO все проще -- дрожжи при контакте с водой начинают действовать. Особенно если в воде есть растворенные сахара. Что вносит элемент непредсказуемости с которым не всегда могут справиться программисты которые пишут программы для хлебопечек (или просто нет желания тратить деньги на дополнительные датчики и/или усложнение программы). Поэтому на самом деле класть ингридиенты можно как угодно но конечный результат гарантируется только в том случае если порядок закладки соответствует инструкции на хлебопечку.

PS. На хлебопечку уже забил -- тесто мешает комбайн, поднимается тесто в духовке в режиме ферментации и выпекается хлеб опять же в духовке.
Миклован | СуперСтар **
[Re: Eugene true] 14 декабря 2009 в 12:43
Метод научного тыка все равно самый правильный.
У меня инструкция велит воду лить в конце.
Жизнь заставляет делать все наоборот.
Вывод - не верь глазам своим.
alex_b | пользователь **
[Re: Eugene true] 14 декабря 2009 в 12:43
В ответ на:

Мне подумалось, что в однолопаточных ведерках жидкость должна если не полностью покрывать муку, то, по крайней мере, создавать существенную вероятность заливания положенных сверху в ямку дрожжей. Поэтому, подумалось мне, производитель рекомендует сначала насыпать дрожжи, потом сделать саркофаг из муки, а затем уже смело лить жидкость, которая не проникнет к дрожжам.

Нет, так не происходит. Все, как на затонувших кораблях , снизу слой жидкости, затем мука ДОВОЛЬНО ВЫСОКИМ курганом, который никуда не проваливается и не тонет. Воды не видно вовсе. Поэтому дрожжи, высыпанные на вершину кургана в соприкосновение с водой не входят вовсе.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Eugene true] 14 декабря 2009 в 17:26
У меня 2 хлебопечки. Одна - длинная с 2-я мешалками, вторая - квадратная с 1-й. Инструкции обоих предписывают лить воду первой. Я так и делаю.
[Re: alexkdr] 15 декабря 2009 в 09:32
У тебя прям хлебопекарное производство
Igon | V.I.P **
[Re: Eugene true] 16 декабря 2009 в 00:55
п2 - это все Мулинексы
у тебя - явно Панас?
[Re: Igon] 16 декабря 2009 в 09:28
не то и не другое
Купил Орион 205 за небольшие деньги, потому что боялся, что поиграю и надоест. В результате купил еще 2 такие бабушкам Доволен шо слон.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 339 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5045