В ответ на: После этого без "пробника" никуда и ни в какую! И даж после выключения пакетника все-равно проверяю на "наличие отсутствия"!
аналогично. только я после откключения пакетника и проверки пробником еще и пальчиком легонько пробую. если не дергает, то значит нормально. а то бывает пробник не законтачит или может еще что. меня 220 бьет не сильно, терпимо. сколько уже раз было...
я понял... но у меня к местному электрику есть и местный вопрос. двано уже вопрос. в спальне у меня из 3-х розеток две не работают. Т.е. я их отключил. Ситуация. От коробки проводка приходит на ближнюю к коробке розетку. а потом от нее идет где-то в стенах дальше еще на 2-ю и 3-ю. так вот в цепи между 1-й и 2-й где-то пробой в проводке, даже впечатление, как влага виновата - сопротивление (если цешкой мерять) между фазой и нулем (или землей, не помню точно). и если я подключаю 2 и 3-ю розетки, то автомат выбивает группу. теперь у меня в комнате одна розетка, а две я просто откинул до решения проблемы. только как теперь решать, не представляю какие будут соображения?
В ответ на: я после откключения пакетника и проверки пробником еще и пальчиком легонько пробую. если не дергает, то значит нормально. а то бывает пробник не законтачит или может еще что. меня 220 бьет не сильно, терпимо. сколько уже раз было...
Ага, еще и послюнить пальчик не забудь! Меня тож не особо сильно дергает, но ведь: - "и на старуху бывает проруха"; - "незаряженное ружжо - раз в жизни стреляет"; - ... не стоит лишний раз судьбу испытывать (а вдруг там седня не 220, а 270 ?) - она и так зачастую авансы нам подкидывает!
но у меня к местному электрику есть и местный вопрос. двано уже вопрос. в спальне у меня из 3-х розеток две не работают. Т.е. я их отключил. Ситуация. От коробки проводка приходит на ближнюю к коробке розетку. а потом от нее идет где-то в стенах дальше еще на 2-ю и 3-ю. так вот в цепи между 1-й и 2-й где-то пробой в проводке, даже впечатление, как влага виновата - сопротивление (если цешкой мерять) между фазой и нулем (или землей, не помню точно). и если я подключаю 2 и 3-ю розетки, то автомат выбивает группу. теперь у меня в комнате одна розетка, а две я просто откинул до решения проблемы. только как теперь решать, не представляю какие будут соображения?
может влага, но скорее гвоздь или шуруп виноват (где то в стену забили, он в провод попал и замкнул его). Это как худший вариант. Как лучший - в самой розетке короткое (кстати откуда уверенность что именно между первой и второй? прозванивали?) Если второй вариант - устранить замыкание. Если первый - увы, скорее всего вести новые провода. Или как вариант - найти злополучный гвоздь, и, если место позволяет, на его месте поставить розетку (скорее двойной блок что бы длинны провода хватило).
В ответ на: теперь у меня в комнате одна розетка, а две я просто откинул до решения проблемы. только как теперь решать, не представляю какие будут соображения?
Как только созреешь на "очередной ремонт", сделать "как положено", от коробки по верху стен на каждую розетку. А "выбивать всю группу" может еще и оттого, что где-то вместо нуля землю цепляешь - вот оно и отдупляет!
но у меня к местному электрику есть и местный вопрос. двано уже вопрос. в спальне у меня из 3-х розеток две не работают. Т.е. я их отключил. Ситуация. От коробки проводка приходит на ближнюю к коробке розетку. а потом от нее идет где-то в стенах дальше еще на 2-ю и 3-ю. так вот в цепи между 1-й и 2-й где-то пробой в проводке, даже впечатление, как влага виновата - сопротивление (если цешкой мерять) между фазой и нулем (или землей, не помню точно). и если я подключаю 2 и 3-ю розетки, то автомат выбивает группу. теперь у меня в комнате одна розетка, а две я просто откинул до решения проблемы. только как теперь решать, не представляю какие будут соображения?
может влага, но скорее гвоздь или шуруп виноват (где то в стену забили, он в провод попал и замкнул его). Это как худший вариант. Как лучший - в самой розетке короткое (кстати откуда уверенность что именно между первой и второй? прозванивали?) Если второй вариант - устранить замыкание. Если первый - увы, скорее всего вести новые провода. Или как вариант - найти злополучный гвоздь, и, если место позволяет, на его месте поставить розетку (скорее двойной блок что бы длинны провода хватило).
да, как-то методом исключения, топал по цепи и отключал в каждой точке всю последующую. и стены там не тронутые, одна с ванной граничит, одна наружная. Да ведь если "гвоздь", то выбило бы в момент его забития, коротнуло. а так вроде ни с того, ни с сего
В ответ на: теперь у меня в комнате одна розетка, а две я просто откинул до решения проблемы. только как теперь решать, не представляю какие будут соображения?
Как только созреешь на "очередной ремонт", сделать "как положено", от коробки по верху стен на каждую розетку. А "выбивать всю группу" может еще и оттого, что где-то вместо нуля землю цепляешь - вот оно и отдупляет!
там легкий контакт есть между фазой и (землей или нулем), не так, как по металлу, а типа по сырости, не сильный. прибор показывает, если замерять сопротивление. могу даже померять и в Омах сказать какое, если интересно.
В ответ на: могу даже померять и в Омах сказать какое, если интересно.
Ни надо-о-о! Я не по этим делам, шо там в глубинах этих омов и фарад - неведомо мне! Если все плохо с последующими розетками: 1. От "первой" опускаешься вниз к плинтусу (отсоединив и заизолировав предварительно "идущие в синюю дымку" лишние провода). 2. "Вторую" и дальше отрубаешь от "родных проводов" (и не забудь хорошенько заизолировать, а то вдруг снова в сырости где-нить "полюбятся" фаза с землей! ) 3. Ложишь шлейф проводов под плинтус (это уже на твой выбор: параллельно или последовательно). 4. Подсоединяешь "неработающие розетки"! И пох. теперь, ванная там за стеной или снаружи "скалолаз" дом утепляет!
Переделать к черту все. В коробке. Должно быть в даном месте синий провод-0, белый и желтый фазы от выключателя, еще один желтый отдельный - земля. Мерцвние еще может быть если выключатель с подсветкой.