autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
smilewolf | подмастерье *****
Одесса-Ростов
12 марта 2004 в 11:53
Дорогие друзья! Вот появилось желание летом съездить в Ростов на собственном Ланосе. Хочу узнать стоит ли ехать машиной или автобусом? Как трасса? Сколько стоит проезд через границу? Может есть варианты маршрута?
logotip | важничающий писатель ***
Re: Одесса-Ростов
[Re: smilewolf] 12 марта 2004 в 12:30
В прынципе 770 км для ланоса - не расстояние Каких-нибудь 10 часов - и ты в Ростове. Автобус идет, по-моему, 18-19 часов. Но границу тебе придется пересекать в районе Новоазовска. Летом на погранпереходе очереди по 3-5 часов - много россиян едут в Крым-из Крыма, там очень тяжело (В августе прошлого года простоял 4 часа - ехал из Ростова в Черкассы - захотелось другой дорогой поехать)
Вариант маршрута подсказать не могу, до Одессы не доехал
Стоимость оформления временного ввоза на данном переходе - в районе 100 рублей (Амвросиевка Дон.обл. - 70)
Страховка для твоей машины на 15 дней - не больше 1500 руб.

З.Ы. Сейчас живу в Ростове, будут вопросы - задавай
Sanya | V.I.P ***
По опыту моего товарища (+)
[Re: logotip] 12 марта 2004 в 12:35
Границу в Новоазовске лучше пересекать ночью: в это время там очередей нет.
Water | V.I.P ***
[Re: smilewolf] 12 марта 2004 в 12:58
Состояние трассы: будем ориентироваться на текущий момент. Одесса-Николаев состояние дороги неважное, выбоины, быстро не поедешь, надеемся к лету подлатают. Николаев-Херсон, в принципе ничего, местами есть выбоины, которые желательно вовремя заметить. На этом участке ремонт дороги(где-то 10 км), точнее делают вторую полосу, сейчас работы приостановлены, но думаю летом они будут в полном разгаре, местами ограничение скорости до 40 км. После Херсона состояние дороги хорошее до самого Мариуполя (ездили в конце декабря из Херсона в Мариуполь доехали за 4,5 часа). Но, нужно обязательно ориентироваться по указателям "Объезд Новая-Каховка", т.к. уже больше года пытаются ремонтировать Каховскую ГЭС и в частности плотину, официально проезд через плотину будет закрыт еще 2 года. Так что объезд по маршруту Херсон-Цюрупинск, дальше ориентироваться по указателям на Новая-Каховка-Мелитополь. В Мелитополе смотреть на указатели Бердянск-Мариуполь, т.к. в городе легко заблудиться, а состояние дорог в Мелитополе неважное. На всем участке желательно ориентироваться на знаки ограничения скорости, т.к. бывают засады, о которых обычно предупреждают встречные. Поселки, обозначенные белым на синем фоне проезжать со скоростью до 90 км/ч, тоже часто бывают засады. Дальше Мариуполя не ездил, так что по переходу границы ничего не скажу.
malex | старожил ****
[Re: smilewolf] 12 марта 2004 в 17:35
В прошлом году возвращался из России и ехал по маршуту Ростов-Ялта-Киев. Дорога от Ростова до Мариуполя нормальная. Границу переходил днем, она прямо в поле, где-то в 70км. от Таганрога. Очереди не было. Перед поездкой в Россию на автомобиле следует учесть несколько факторов:
1. Надо будет платить страховку, за Ланос минимум 30 долл.
2. Надо иметь в порядке все документы, как личные, так и на автомобиль.
3. Надо будет оформлять регистрацию по месту прибытия, если планируешь быть в России дольше, чем 3 суток. Оформление регистрации может занять от одного до двух-трех дней.
[Re: malex] 15 марта 2004 в 11:20
Если буду в Ростове трое или меньше суток то регистрацию не нужно оформлять?
VladMan | важничающий писатель ***
[Re: smilewolf] 15 марта 2004 в 12:30
Вот тут когда-то выкладывали определитель расстояний между городами. Он и маршрут примерный выдает. Тута
Может пригодится!
glavred | патриарх **
[Re: smilewolf] 15 марта 2004 в 15:09
На въезде в Мелитополь на кольце стоит указатель - Запорожье налево, Бердянск - направо. Едешь направо, потом ещё одно кольцо и указатель Бердянск - направо. Едешь по нему, выезжаешь из города и на посту ГАИ - поворот налево. Это объездная мимо Мелитополя, чтобы не бить машину на их дорогах. Дальше по указателям на Бердянск -Мариуполь-Новоазовск. В МАриуполе дороги не лучше мелитопольских, но объехать не удастся никак.
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: smilewolf] 15 марта 2004 в 16:20
По закону ты должен оформить регистрацию в течении 3-х рабочих дней. Поэтому, если въехал в пятницу вечером, то до среды можешь спокойно выезжать.

С уважением
Борис
[Re: glavred] 16 марта 2004 в 09:06
Я понял, что есть два перехода границы Новоазовск и Таганрог. И что через Таганрог свободнее проезд чем через Новоазовск?
Water | V.I.P ***
[Re: smilewolf] 18 марта 2004 в 13:11
Понял не правильно, там дорога идет Новоазовск(Украина)-таможня(граница)-Таганрог(Россия). Это ближайший переход и кратчайший маршрут на Ростов. Если смотреть по карте, есть еще переход Амвросиевка, это ближе к Донецку, но длиннее путь, если ехать из Одессы.
[Re: Water] 18 марта 2004 в 14:42
Спасибо за уточнение. Думаю что рискну на поездку. А то за границу не разу не катал своим ходом. Я такой человек, что пока все тонкости не узнаю на рисковую операцию не пойду. А когда едешь и знаешь хотя бы по-наслышке каждый пенек и бугорок, так это же приятно!!!!!
malex | старожил ****
Кто не рискует, тот не пьет шампанского... :) (-)
[Re: smilewolf] 18 марта 2004 в 17:15
Кто не рискует, тот не пьет шампанского...
Re: Кто не рискует, тот не пьет шампанского... :) (-)
[Re: malex] 19 марта 2004 в 08:49
Спасибо за поддержку всем!!!!! Как сделаю этот пробег, обязательно доложусь на форуме по полной выкладке.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2487