Re: Скажите пожалуйста , сколько по времени прогревается Таврия
[Re: Egres] 12 марта 2004 в 12:53
Это смотря в какое время года.Если зимой при минус -15 то конечно 15 минут надо до достижения температуры в 60 град.Буквально вчера прогревал Таврию времени ушло аж 7 мин.До индикации стрелки в зеленой зоне!
[Re: Egres] 12 марта 2004 в 13:16
Таврия прогревается до начала рабочей зоны при теперяшней погоде за 2-5 минут. Термостат у тебя не рабочий - не может машина так долго греться. Ты часом печку на максимум не включаешь при прогреве? Тогда дольше будет
Купи термостат новый. Список магазинов найдешь на tavria.org.ua, бери Vernet - он почти подходит от какой-то иномарки. Судя по всему, на него почти никто не жалуется, но с установкой немного помучаешься.
[Re: UT4UEP] 12 марта 2004 в 13:19
Благодарю за быстрый ответ , не успел и чай с коллегами попить , мороз сейчас в Кемерово -10 , значит все у меня в норме , еще раз спасибо , всем успехов и приятных поездок !
[Re: umka] 12 марта 2004 в 13:30
Олег , позвольте так Вас величать , под "прогревом" я понимаю время необходимое для выхода температуры в рабочий режим , т.е. возможность движения не на "подсосе " и не в рукавицах , существует ли норма для Таврии прогрева двигателя ,скажем , при минус 10
При температуре около -10 у меня прогрев до "поднимания" стрелки в белую зону (+40) занимал порядка 2-3 минут - после этого подсос можно было утопить доположения "один палец", вкючать печку и ехать. Через 10 мину в салоне уже плюсовая температура должна быть Так что термостат таки видать того...
[Re: Egres] 12 марта 2004 в 17:25
В ответ на: под "прогревом" я понимаю время необходимое для выхода температуры в рабочий режим , т.е. возможность движения не на "подсосе " и не в рукавицах ,
А вот это зря. Движение можно начинать, когда температура подошла к 40 градусам, на подсосе и в рукавицах. При этом следует избегать резких ускорений и оборотов двигателя выше 2500-3000. Машина на ходу прогревается гораздо быстрее. Физики процесса я не знаю, но предполагаю, что в движении сжигается больше бензина и поэтому машина греется лучше.
[Re: umka] 12 марта 2004 в 21:17
Я считаю что 2-3 минуты прогрева(даже при минус 10) вполне достаточны для начала движения (на подсосе естессно) ибо если греть на месте утром свой "пепелас" по 10 минут и более - то с работы могут уволить быстрее чем успеешь его выплатить
[Re: Egres] 12 марта 2004 в 22:25
Надо уточнять на каких оборотах идет прогрев. Если тут народ за 5 мин греет на 3000 - то это конечно быстро, только двигатель ходить будет не долго. Насколько я помню по инструкции, греть на месте надо не выше 1500. потом можно и ниже. зачем холодный двигатель так насиловать??? Реально действительно 2 минуты погреть и дальше тихонько на подсосе. Поэтому надо, чтобы проводились замеры в равных условиях - минус 10, полторы тыщи, до рабочей температуры.
[Re: BorisB] 13 марта 2004 в 14:23
когда у меня термостат заклинил и гонял всё время по большому кругу - то температура вообще больше 50 градусов (при -8) не поднималась даже при длительной езде(свыше40 мин).
[Re: mihalkov] 15 марта 2004 в 10:47
В ответ на: когда у меня термостат заклинил и гонял всё время по большому кругу - то температура вообще больше 50 градусов (при -8) не поднималась даже при длительной езде(свыше40 мин).