autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Daugava | V.I.P ***
Реабилитационный центр?
14 декабря 2009 в 22:36
Моего хорошего товарища дайвера в конце ноября частично парализовало в результате срочного всплытия с глубины 70 метров и не удачных декомпрессионых мероприятий в Украине (повредили позвоночник). Благодаря содружеству дайверов, его доставили в Польшу (Гданьськ), где была произведена необходимая помощь и сейчас он находится там в реабилитационном центре. В данный момент подходит к концу виза, да и польский реабилитационный центр закрывается на праздники. Останавливать лечение сейчас - риск затянуть выздоровление на годы, а у него как раз наметилась позитивная динамика.
В связи с этим вопрос, что у нас есть серьезного на эту тему, да еще и чтобы на праздники было именно лечение, а не валяние в койке? Точное направление лечения тяжело сейчас сказать ("трудности перевода" с поляками дают себя знать).
Мия | интуиция) **
Re: Реабилитационный центр?
[Re: Daugava] 15 декабря 2009 в 00:29
Попробуй у Anyman спросить. Может поможет, хотя бы подскажет.
ЗЫ скорейшего выздоровления дайверу
Daugava | V.I.P ***
[Re: Мия] 15 декабря 2009 в 07:42
Anyman хоть и горячий, зато отзывчивый. Но я видимо не ясно выразился, проблема в том, что центр нужен в Украине, польская виза у парня заканчивается и лечение надо продолжать дома.
Мия | интуиция) **
[Re: Daugava] 15 декабря 2009 в 09:03
В ответ на:

Anyman хоть и горячий, зато отзывчивый

Так потому его и порекомендовала(а то сложилось тут мнение что он бяка-бука)
Так а что мешает визу продлить? Дело в том что на мой взгляд должен продолжать работать над динамикой тот, кто видел как она развивалась.
А у нас
Может не совсем оно, но проконсультироваться можно (ZOS)
Daugava | V.I.P ***
[Re: Мия] 15 декабря 2009 в 22:44
Спасибо, не оно. Учитывая отделение, в котором он находится в Польше, речь идет скорее о процедурах, которые делают после инсульта - нейрореабилитация. В принципе парня тянут во все стороны в разные заграницы, но ему хочется найти все таки, что-то в Украине.
Из того, что я нарыл простым гуглением, центров нейрореабилитации в Киеве пруд пруди, например:
- в Феофании
- институт нейрохирургии (в отрогах Татарки);
- городской центр нейрореабилитации при больнице №18.
Подозреваю, что при многих больницах есть что-то подобное. Например на Красном Хуторе, но советовать ее не буду, имели не удачный опыт.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3590