В ответ на: Со стороны Ждениево поехали в Поляну (с Чопской трассы в районе поста съезд вниз вправо)... Регулярно там езжу. Задний привод. Резина - зубастая Днепрошина. ИМХО - там цепи не нужны, а если вдруг - то "саперка" в багажнике лежит. А про снег - да! Местами в Поляне, Оленево, Ждениево даже до 70 см доходило.
там и ехал - через пидполоззя - кажетсья так. и дальше поляна-турье-ремета-лумшуры. я и написал - что и без цепей мона - видно ж недоприводы в кадре (кроме тех шо с ковшами) 9-10 снова поеду. но наверно уже без снега - там его и сейчас нет.
только что вернулся с левого берега. заехал в гараж на тепловозную закинуть домкраты и назад уже без цепей не смог. решил не снимать до шулявки - бо во двор врядли въехал бы - так и вышло. причем во дворе две клуши "горожанки" снег с дорожек метали в сторону проезда для машин - на замечание бурно реагировали - пришлось раскатать слегка... хотя сначала думал просто стать, но при попытке стать чуть не сел - еле вырвался назад. обардованный такому положению вещей поработал бульдозером - расчистив себе губой немного пространства.. вышло так что их сугроб частично вернулся на дорожку ими расчищенную. представьте гольф2 с моторчиком 1,3 с 50ю пони толкающий бампером сугроб. сразу скажу - не так все просто - бо ползал пузом по снегу. правда одно звено цепи не выдержало - но благо есть запасные.
по движению на цепях - уверенно, причем дрифт шел на ура - передок как по рельсам, а задок улетает, только успевай подруливать и газом работать. разгон по каше не такой сладкий - но ни субару, ни сантафе так не ехали ни сместа, ни в горку по шевченко.
временами что-то гупало при скорости около 60 - но у меня самый маленький размер колеса, на который эти цепи расчитаны - то есть натягиваю до упора и ещё немного болтается. когда чуть подтянул провисавшие нити (есть такая возможность) - звуки пропали. но едешь как по брущатке, зато маневры без проблем вообще. до диска не достает (у меня так 175 резина на 5,5 дисках). завтра ехать на носке 250 км на винничину - ох как не хочется на цепях.. если и буду одевать - то н е надолго и сразу снимать.
одевал примерно по 3 минуты каждую. снимал около 5 минут - бо надо расцепить обе и после отъехать машиной и выйти забрать цепи.
В ответ на: Затестил цепи в Карпатах на обледенелом подъеме. Без цепей остановился метров через 15. Одев же цепи, продолжил подъем без малейшего намека на лед+снег под колесами. Итого: были правы те, кто говорил что цепи обязательно должны лежать в багажнике.
+1 Одел 3.01 в Н.Воротах и поехал на Пилипец, снял 6.01 перед темиже Н.Воторами. Резина у меня Dunlop ST20 , летняя всесезонка т.ч. цепи мне в горах действительно помогли хотя у меня 4х4.
В ответ на: А кто в "мирное время" цепи пользовал? типа в песке или грязи! Толк есть какой то, кроме снега/льда??
В песке врятли помогут (скроее наоборот , навредят) , а вот в грязи спасут, но если сядешь, то ты их уже не оденешь т.ч. Нужно одевать перед трудно проходимом участком а не на нем.
В ответ на: а вот в грязи спасут, но если сядешь, то ты их уже не оденешь т.ч. Нужно одевать перед трудно проходимом участком а не на нем.
эт если увидишь труднопроходимый участок... а то, как то под травой не увидел болото от недавно разлившейся реки. Пока ехал, ехалось. как остановился, уже не тронулся. Путём долгих стараний даж удалось поддамкратить чтоб веток подложить... наверно можно и цепи былоб одеть, если бы они были
В ответ на: а вот в грязи спасут, но если сядешь, то ты их уже не оденешь т.ч. Нужно одевать перед трудно проходимом участком а не на нем.
эт если увидишь труднопроходимый участок... а то, как то под травой не увидел болото от недавно разлившейся реки. Пока ехал, ехалось. как остановился, уже не тронулся. Путём долгих стараний даж удалось поддамкратить чтоб веток подложить... наверно можно и цепи былоб одеть, если бы они были
Если удалось добраться до пятна контакта колеса , тогда оденешь. Я когда на брюхо на снегу сел, то обкопал задние колеса по периметру и только тогда одел цепи. Правда у меня они довольно тяжелые (17 мм звено), может с легкими попроще.
В ответ на: А кто в "мирное время" цепи пользовал? типа в песке или грязи! Толк есть какой то, кроме снега/льда??
сам ещё не пользовал, но в грязи точно бдует толк - протектор утебя становиться более похожим на протектора трактора - крупные грунтозацепы, но достаочно далеко друг от друга - тяжело забить грязью (обычно дорожные проекторы забиваються грязью и получаем ровненькое скользкое колесико). при случае проверю в мокрой глине - тогда расскажу.
В ответ на: Затестил цепи в Карпатах на обледенелом подъеме. Без цепей остановился метров через 15. Одев же цепи, продолжил подъем без малейшего намека на лед+снег под колесами. Итого: были правы те, кто говорил что цепи обязательно должны лежать в багажнике.
+1 Одел 3.01 в Н.Воротах и поехал на Пилипец, снял 6.01 перед темиже Н.Воторами. Резина у меня Dunlop ST20 , летняя всесезонка т.ч. цепи мне в горах действительно помогли хотя у меня 4х4.
Та же резина. Не вижу пока необходимости в зимней Субъективно на порядок проходимее акуры мдх на суперзимней резине, кою сегодня юзал.