autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pro100User | важничающий писатель **
Элантра и -16
16 декабря 2009 в 15:05
Академгородок. Сегодня на улице -16. Собрался ехать на Владимирскую - завелась с первого раза. Хотя стартер жужжал более протяжно чем обычно, но завелись.

Погрелись минут 5 и потихоньку поехали. Едем по пр. Победы. Стрелка температуры "тронулась" где-то в районе ст. м. Житомирская. Климат выключен. Едем около 80 км/ч. В районе Нивок стрелка уже выше первого деления - почти норма (рабочая температура - чуть ниже второго деления датчика). Включаю климат на AUTO на 26 град.
И самое интересное: стрелка температуры перестает подниматся. Доехав до Воздухофлотского замечаю что машина работает на повышеных оборотах. Смотрю на стрелку - она на первом делении. Соответственно, мозги перевели двигатель на "подсос". Выключаю климат вообще - температура приходит в норму. Включаю климат - стрелка опять опускается к первому делению. Включил внутреннюю циркуляцию (шоб не греть морозный воздух) - так и доехал в центр при темпертауре чуть ниже нормы.

Стоя в пробке пробовал: выключаю климат - получаю температуру как всегда, включаю - стрелка падает ближе к первому делению, но до него не доходит(обороты на холостом поднимаются до 800-900 об.).

Неужели машинка не рассчитана на прогрев при таких температурах!? Надо утеплять радиатор!?
Ведь в ближайнее время обещают еще похолодание.
Змінено Pro100User (15:08 16/12/2009)
3tоn | важничающий писатель ***
Re: Элантра и -16
[Re: Pro100User] 16 декабря 2009 в 15:26
У меня в Ланосе хоть и нет климата, но при включенном в морозную погоду кондиционере температура двигателя тоже падает на деление и возвращается в норму при отключенном. На днях подвозил своих попивших пива друзей и для устранения запотевания стекол включал кондиционер на пару минут...эффект ускоренного остывания двигателя присутствовал. Возможно, в Элантре климат тоже задействует кондиционер и вызывает такое явление?
[Re: 3tоn] 16 декабря 2009 в 15:35
В ответ на:

У меня в Ланосе хоть и нет климата, но при включенном в морозную погоду кондиционере температура двигателя тоже падает на деление и возвращается в норму при отключенном. На днях подвозил своих попивших пива друзей и для устранения запотевания стекол включал кондиционер на пару минут...эффект ускоренного остывания двигателя присутствовал. Возможно, в Элантре климат тоже задействует кондиционер и вызывает такое явление?

кондей не включался - я контролировал.
y@zik | Человек Настроения **
[Re: Pro100User] 16 декабря 2009 в 15:39
кондей и не должен включаться при такой температуре. у меня от не работает при -5 и ниже
bald | СуперСтар **
[Re: Pro100User] 16 декабря 2009 в 15:41
буду ехать домой понаблюдаю
но с утра ниче подобного вроде не видел
завелась намана
прогрелась вроде быстро
климат на авто
через минут 5-10, как обычно при пониженной температуре снаружи, переключил с подогрева стекла на "в ноги" и увеличил подачу воздуха
на датчик температуры не смотрел

ну вот посмотрел
ну как и писал, минуты три прогревал, обороты упали с 1500 до 1100-1200
поехал, климат на авто, через минут пять, климат перевел обдув со стекла в ноги и включил практически максимальные обороты вентилятора (температура внутри стоит 22 грд, обороты ХХ около 800), стрелка температуры на 0.85, через пару минут упала до 0.5, обороты холостого хода поднялись до 900-1000
еще минут через 8-10, когда салон начал прогреваться, упали обороты вентилятора, об ХХ снизились до нормы (около 700), температура поднялась до 1.85

но заметил вот шо, пришлось постоять минут 5, очень быстро начала падать температура двигателя, упала опять ниже 1, обороты ХХ поднялись до 900-1000
я так понимаю шо энергии на ХХ не хватает на прогрев салона и нормальную температуру двигла
Змінено bald (18:22 16/12/2009)
Vazovod | Достоевский **
[Re: Pro100User] 16 декабря 2009 в 15:57
картонку на радіатор!шо ж ти хош,на дворі не маймєсяц
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Pro100User] 16 декабря 2009 в 16:05
В "базе" без причандалов на корейских агрегатах термостаты бывают не справляются в сильные морозы. Вроде так
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Pro100User] 16 декабря 2009 в 17:00
Проверь термостат.
Bes | Механик ***
[Re: Pro100User] 16 декабря 2009 в 19:27
Тоже Элантра, 1,6, без климата, до рабочей температуры греется долго, минут наверное 15 (в движении), но в салоне уже тепло, обороты хх не плавали, но при вентиляторе в салоне на 4 положении, мне показалось, шо я на дизеле, температура движка ниже нормы, при переводе вентилятора в 3 положение, температура быстренько пришла в норму.
Може это как у хонды - все для водителя, мотор потом?
Bes | Механик ***
[Re: Mihas] 16 декабря 2009 в 19:35
В ответ на:

Проверь термостат.

Ага, его еще найти надо.
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: Pro100User] 16 декабря 2009 в 20:44
А у меня на элантре вообще нет на приборке стрелки температуры
Посмотрю как в понедельник заведется.
[Re: VitalyX] 17 декабря 2009 в 09:11
помню как батину Волгу утепляли перед зимой - иначе она грется просто отказывалась. Так и с Элантрой надо поступать.
Bes | Механик ***
[Re: Pro100User] 17 декабря 2009 в 09:50
В ответ на:

помню как батину Волгу утепляли перед зимой - иначе она грется просто отказывалась. Так и с Элантрой надо поступать.

Сегодня провел эксперимент, вентилятор на максимум не включал, нагрелась в два раза быстрее, примерно за 2 км.
bald | СуперСтар **
[Re: Pro100User] 17 декабря 2009 в 10:10
В ответ на:

все она нормально греется в движении
на ХХ похоже и не предусмотрено шобы она грелась

и еще, а ты шо в майке ездишь щас, шо 26 грд ставишь в салоне?
мине 20-ти хватает
[Re: bald] 17 декабря 2009 в 14:10
езжу в куртке, естественно.
25-26 ставлю что бы быстрее нагревалась и лучше держала температуру. Экспериментальным путем пришел к такой цифре.
ELEKTRON | Супер писатель! ***
[Re: Pro100User] 17 декабря 2009 в 15:46
Ну конечно так прямо быть не должно.
Вот в бытность мою с Ланосом такого вообще не было.Видимо для полного прогрева надо прилично ждать.Выход здесь я вижу только один:зимние капоты.У меня на Ланосе их было два (в бампер и на радиатор).Никогда проблем с прогревом не было,всегда как я захочу,так и было:мог вообще до жары в салоне сделать.
OVS | старый писатель **
[Re: Bes] 18 декабря 2009 в 13:30
У меня заводиться немного с напрягом (по утрам), но с прогревом проблем нету. Завожу, вентилятор на максимум, температура на HI. Прогревается примерно за 5-7 минут до нормальной температуре в салоне, после этого убираю вентилятор на половину и еду. Стрелка температуры примеоно на половине между первцым и вторым делением. От Обойного до начала Святошинской температура двигателя призодит в норму (чуть ниже вертикальной отметки), климат на авто 25 градусов, и поехали куда надо в обычном режиме.

Теоретически машины практически одинаковые. Думаю надо ехать к знающим, пусть термостат смотрят. Самому на улице не очень хочется копаться под капотом.
Nikitych | Достоевский **
[Re: Pro100User] 20 декабря 2009 в 18:22
В ответ на:

Академгородок. Сегодня на улице -16. Собрался ехать на Владимирскую - завелась с первого раза. Хотя стартер жужжал более протяжно чем обычно, но завелись.

Погрелись минут 5 и потихоньку поехали. Едем по пр. Победы. Стрелка температуры "тронулась" где-то в районе ст. м. Житомирская. Климат выключен. Едем около 80 км/ч. В районе Нивок стрелка уже выше первого деления - почти норма (рабочая температура - чуть ниже второго деления датчика). Включаю климат на AUTO на 26 град.
И самое интересное: стрелка температуры перестает подниматся. Доехав до Воздухофлотского замечаю что машина работает на повышеных оборотах. Смотрю на стрелку - она на первом делении. Соответственно, мозги перевели двигатель на "подсос". Выключаю климат вообще - температура приходит в норму. Включаю климат - стрелка опять опускается к первому делению. Включил внутреннюю циркуляцию (шоб не греть морозный воздух) - так и доехал в центр при темпертауре чуть ниже нормы.

Стоя в пробке пробовал: выключаю климат - получаю температуру как всегда, включаю - стрелка падает ближе к первому делению, но до него не доходит(обороты на холостом поднимаются до 800-900 об.).

Неужели машинка не рассчитана на прогрев при таких температурах!? Надо утеплять радиатор!?
Ведь в ближайнее время обещают еще похолодание.

на Акценте таких приколов нет.
имхо у тебя непорядок с авто
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: VitalyX] 25 января 2010 в 13:24
В ответ на:

А у меня на элантре вообще нет на приборке стрелки температуры
Посмотрю как в понедельник заведется.

Сегодня -21 на термометре - завелась нормально, на пол-секунды дольше пришлось крутить стартер.
ЗЫ Правда только в прошлый четверг сделал нулевое ТО.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7419