autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Резину пора менять?

zhdanick | Супер писатель! **
Резину пора менять?
14 марта 2004 в 11:19
Посмотрел прогноз, зима вроде кончилась.
Или уже все поменяли?
_K2_ | пАдонАк **
Re: Резину пора менять?
[Re: zhdanick] 14 марта 2004 в 13:29
смена резины - осенне-весенний байан.
мля, кто нибудь, прибейте вверху предыдущие обсуждения, а то сейчас будут по 3 раза в день спрашивать одно и тоже.
2 zhdan4ik - дык мы с прошлого лета на летней ездим. зима была теплой, сколько там той зимы...
Yurik_Audi | энтузиаст **
Насчет летней резины зимой... (+)
[Re: _K2_] 14 марта 2004 в 13:34
За эту зиму мне известно как минимум 3 случая гибели людей, так или иначе связанных с автоклубами инетовскими, и произошедшими по причине использования летней резины зимой...

Чтобы это не были пустые слова:

1) Ауди-Клуб, погиб водитель Шкоды на летней БЦ (Шкоду вынесло на заснеженном куске дороги на встречку прямо на Ауди)

2) Ауди А8, унесло с трассы на большой скорости, на ней тоже летняя резина стояла

3) Если я не ошибаюсь, авария с Русланом (Ford Probe) тоже произошла из-за обстоятельств, среди которых была и лысая резина на одной из осей
Змінено Yurik_Audi (13:38 14/03/2004)
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Насчет летней резины зимой... (+)
[Re: Yurik_Audi] 14 марта 2004 в 15:36
Бц, я помню тогдашние обсуждения, считают всесезонкой... И потом, в тех условиях на тех скоростях какая резина им всем бы помогла?
В ответ на:

[Re: vvlaw] 14 марта 2004 в 17:01
1) на нормальной резине Шкоду врядли так вынесло бы на встречку

2) аналогично А8 - представь себе попадение летней низкопрофильной резины с неглубоким протектором на участок снега и гололеда на высокой скорости

3) про Пробку и говорить не стоит - две совершенно разных резины на разных осях

Даже скажу по-другому.

Я уверен, что КОНКРЕТНО эти ДТП не случились бы, если резина стояла бы зимняя...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Yurik_Audi] 14 марта 2004 в 17:34
Очень уж категоричные суждения.

1. Шкода. Любую легкую машину, переднее колесо которой ударится о снежный ком, кусок льда... пытается развернуть, независимо от резины

2. Скорость под 200 км/ч не является безопасной на наших дорогах в любом случае. К тому же на зимней с низким индексом скорости резину могло разорвать.

Отъездил всю зиму на всесезонке (родная Debica). Даже кайф ловил от езды. А уже весной в зад ударил грузовик.
Re: не буду спорить! (+)
[Re: Traveler] 14 марта 2004 в 17:40
Спорить не хочу... ;-)

Но!

1) всесезонка или летняя гораздо раньше начнет буксовать, из-за чего машина будет склонна к развороту, конкретно в том случае речь шла не о снежном _коме_, а о том, что на разделительной полосе был гололед и снег...

2) у меня зимняя резина с индексом на 210 кмч, меня просто удивило, что владелец столь недешевой машины, как Ауди А8, ездил зимой на летней резине

ПОВТОРЮСЬ - не хочу спорить. Погибли люди. Не дай бог кому угодно такое. Для себя я давно сделал выводы - резина только по сезону, в салоне все пристегиваются, ближний свет круглосуточно, а думать на дороге не о том, какой мощный двигатель и какой хороший полный привод, а о том, что тормоза идеальными не бывают...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Yurik_Audi] 14 марта 2004 в 20:45
Со "Шкодой" ситуация другая была. Она левым колесом попала, по всей вероятности, в более высокий слой снега. Сопротивление у него, естественно, выше. И машину развернуло в ту сторону. По аналоггии: если на вёсельной лодке начать табанить левым веслом, из-за сопротивления её развернёт в ту сторону... Какую резину ни ставь. Другой вопрос, что ездить на иномарке (пусть даже не самой крутой) на ЛЮБОЙ советской резине...
По поводу "Ауди": если б он на той скорости (а там вроде за 200 было. Да и какой удар, если машину деревом практически на 2 части разрезало, а машина не самая маленькая и слабенькая по конструкции!) был и на зимней резине, сомневаюсь, что это бы чем-то помогло
По "Проубу" - не знаю, какая там была резина, но, опять же, сочетание скорости и дорожных условий, - не думаю, что самая лучшая резина что-то бы изменила
Seagull | СуперСтар ***
Re: Очень категоричный ответ (+)
[Re: Traveler] 14 марта 2004 в 22:05
В ответ на:

Любую легкую машину, переднее колесо которой ударится о снежный ком, кусок льда... пытается развернуть, независимо от резины

Всякую пытается, мой друг, но не всякую разворачивает. Поверь мне, как человеку, который видел ситуацию не по Магнолии. Именно те покрышки, именно та полоса снега на осевой и может быть ещё что-то унесли жизнь, здоровье, благосостояние и будущее многих людей...
FLASH | Гуру ***
Вчера помненял.
[Re: zhdanick] 15 марта 2004 в 09:05
Вчера помненял.
Веталь | CHESTER ****
[Re: zhdanick] 15 марта 2004 в 10:17
Менять резину еще рано,но искать ее уже пора.
zhdanick | Супер писатель! **
[Re: Веталь] 15 марта 2004 в 11:22
Да, все-таки советуют менять, когда среднесуточная температура не опускается ниже +7 гр. А она опускается.
Autoua.netФорумAutoua форум

Резину пора менять?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1879