autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Качество газа инф. к размышлению (+) (3/3)

shurken | IesuiT **
Re: Качество газа инф. к размышлению (+)
[Re: Amateur] 21 декабря 2009 в 13:42
Да я поверю на слово, когда выложишь конкретную цифру, скажем при +20 на холостых температура газа 70 градусов, а при -20 - 50. Вот от этих данных, уже можно что-то прикидывать. Правда неуверен стоит ли прикидывать. Большой входной процент, не означает такой-же на выходе. Скажем "За рублем" как-то тестировал усякие присадки, типа для снижения трения и все такое. Они в большинстве своем действительно снижают трение на 15-20 процентов, только вот на выходе получается увеличение мощности и снижение расхода всего на пару процентов, которые померять можно только в лаборатории, а в реальной жизни погрешность измерения +- километр.
Tws | Супер писатель! **
[Re: Amateur] 23 декабря 2009 в 09:12
+1
расход на газе заметно увеличился еще до катаклизмов, по моему я даж топик с аналогичной темой создавал, пока ситуация та же, ктото явно хочет кушать не меньше чем "до кризиса".
Storag | охотник **
[Re: darkelf] 23 декабря 2009 в 10:08
Вчера газ подорожал на 15 копеек...
Советские нормы - точно так же был пропан-бутан. В годы моего детства в Переяславе не было природного газа, многоэтажки имели газовые плиты с баллонами в каждой квартире. Потом построили новые дома и для их плит закопали рядом пару цистерн для сжиженого газа. Регулярно их заправляли с автомобилей, на бочках которых было написано "пропан-бутан", т.е. смесь была. Хотя я видел и бочки с надписью "пропан", видимо для разных целей разный газ нужен.
Storag | охотник **
[Re: Mika] 23 декабря 2009 в 10:20
В ответ на:

То-то я смотрю, что у нас на работе три каталитических нагревателчя. После последней заправки они либо не запускаются (не горит фитилек), либо гаснут через какое-то время...

Я уже подумал, что забилось что-то , или конденсат. Так как фитиль горит с шипением, думал может там влага скопилась.

Я так когда-то мучился с пьезозажигалкой. Хорошая зажигалка была, еще с советских времен, Nike Pinguin. Так после очередной заправки загораться стала через раз. От спички - горит, от искры нет. Искра мощная, не в пьезоэлементе дело. Потом вообще перестала загораться, от спички поджигаю - огонек отрывается от зажигалки на 2 см, горит неустойчиво. Сунул в отверстие выхода газа нитку - вытащил мокрую. Обрезал кончик, снова всунул. Так повторял пока не вымакал весь конденсат. Зажигалка снова начала нормально работать. Но не надолго, опять там конденсат скопился. После того как гавенный газ выпустил и купил импортный пришлось еще несколько раз чистить. Так что чистить надо каналы фитиля. Видимо слово "технический" подразумевает не просто пропанбутановую смесь а и наличие сторонних примесей.
Storag | охотник **
[Re: Lazy] 23 декабря 2009 в 10:32
Вовка, тот подогрев от коллектора - только на малых оборотах работает. Разве успеет при расходе 27 л/с воздух нагреться?
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Storag] 23 декабря 2009 в 10:40
В ответ на:

Вовка, тот подогрев от коллектора - только на малых оборотах работает. Разве успеет при расходе 27 л/с воздух нагреться?

дык по городу такой расход воздуха нереален
в основном малые и средние обороты как раз.
Да и движок защищает немного от холода )))
Storag | охотник **
[Re: Lazy] 23 декабря 2009 в 13:09
Это расход воздуха на движке 1,1л при 3000 оборотов.
Пусть будет даже 10 л/с - что это изменит? Не успеет воздух хорошо нагреться пройдя 10 см поверхности выпускного коллектора. Фикция это. Реальнее работает подогрев карба тосолом, шоб меньше обмерзали заслонки зимой.
Storag | охотник **
[Re: Amateur] 23 декабря 2009 в 13:15
В Киеве и летом тоже сплошной обман, я неоднократно писал о том что местный газ с любой заправки у меня имеет расход на пару литров больше чем если заправляться за пределами области в сторону юга. На запад - такая же фигня, заправлялся за Сарнами то тоже газ как киевский по расходу.
Storag | охотник **
[Re: Hotab] 23 декабря 2009 в 13:20
В ответ на:

В ответ на:

процентов на 30 вырос расход

Ну а скоростной режим не изменился? Я уже две недели почти не включаю 4-ю в городе. Зато на 2-й сплошь и рядом. Как это повлияет на расход? Отож.

Офигенно влияет. Я прошлой осенью на охоту съездил, много катался по полям на 1-2 передачах. Километров 30 проехал. А по расходу - как 130, до Киева не хватило газа хотя если б не поле то еще осталось бы. На бензине такого никогда не замечал.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Качество газа инф. к размышлению (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5435