Если и впереди некуда, то тогда давить педаль в пол, когда появится куда впереди ехать, поом протиснутся в плотном потоке на пару машин вперед и едь себе. И ваще "педаль в пол" универсальный способ от борьбы с 3-им Д в правиле ДДД. Т.е. я бы сказал принцип ОДП ( "Оставь дурака позади") самый щадящий для собственных нервов.
Я дкмаю, тут 2 этапа развития ситуации. 1-й - он сзади и сигналит. Тут понять можно. Ну, спешит человек... Может даже видеть, что вправо уходить некуда, но сигналит заранее, чтобы побудить впередиидущего увеличить скорость, насколько возможно, и быстрей добраться до "дырки" справа, или сразу, не мешкая (как это часто бывает) уйти вправо, как только станет возможно. 2-й - обогнал и умышленно подрезал, создавая аварийную ситуацию. Вот этому оправдания уже нет и быть не может!
конечно бывают дураки, но буквально сегодня утром убедился, что есть еще и идиоты (иначе сложно назвать): еду сегодня утром на работу, в районе ограничения скорости 40 км/ч по левой полосе, правая полоса немного впереди занята стоящим грузовиком, который проверяют гайцы с фарой. Сзади пристраивается умник, там типа фа-фа - пи-пи, спешу, пропусти, новогодняя елка в фарах. Не видя в моих действиях оптимизма по поводу перестраивания через сплошную вправо, выезжает на встречку буквально на глазах у гайцев, у которых думаю челюсти отпали... вот такие бывают ситуевины, в общем-то безопасные для жизни, но неприятные.
Вы очень сильно куда-то спешили? Если да, тогда извините.
Но если не очень-то, тогда -
Не знаю как кто, а я стараюсь пропускаю чела, который очень об этом просит. Мож он например везет лекарства в реанимацию родному человеку, ведь разное в жизни бывает, и ежели посмотреть с этой точки зрения, то он не совсем идиот, а может нормальный человек, только очень и очень спешит.
С ув.