autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Некоторые проблемы с авто в связи с морозами!

Dor | патриарх ****
18 декабря 2009 в 01:07
1. При повороте влево слышен звук со стороны колеса, типа трение. Почти аналогичный звук когда при полном вывороте руля колесо немного трет о защиту

2. При торможении (плавном) также было какое-то трение, хотя колодки менял не так давно. (Даже при хорошо прогретой машине)

3. На холостом ходу (700 об.), при включении печки обороты падают до 500. Может совпадение? А может генератор хреновый уже? (думаю я правильно понимаю значение генератора )

4. Про форсунки вообще молчу, это так к списку проблем Брызнают еле-еле, или вообще не брызгают, это с учетом того, что моторчик новый поставил и вывел форсунки на жабо (или как там оно называется?) просверлив две дырки. Короче, меня проблема эта уже достала

Катался по городу около 4-х часов в пробках, соответственно прогрето все было, хотя когда только выехал думал все проблемы из-за мороза! Но, они остались...

И еще, хочу совета Поднимался сегодня по Прорезной по брущатке, и в тянучке при трогание с места начал буксовать, чуть не откинуло на припаркованную справа кемри. Стремно стало! Резина зимняя на все 4-х, но скользко было страх. Вобщем, че делать в таких случаях, есть какие-то специальные рекомендации?

Вот вроде и все, в одном посте куча разных вопросов!

Ах, да... Чуть не забыл. Прогревшись на днях, еду себе спокойно и на 20км/ч проезжал "лежачих полицейских" и вроде "пробило" правый передний амортизатор, по звуку похоже было. Видно масло плохо прогрелось, а я поспешил! Иногда постукивает при попадании в ямы. Заглянул, потеков не обнаружил, понажимал на правую часть - ходит вверх-вниз, вообщем, никаких визуальных проблем. Как проверить точно? На СТО?

azzo | старый писатель **
Re: Некоторые проблемы с авто в связи с морозами!
[Re: Dor] 18 декабря 2009 в 01:29
Хороший стеб!
Dor | патриарх ****
[Re: azzo] 18 декабря 2009 в 10:21
В ответ на:

Хороший стеб!

Ну, и что здесь смешного?
Xpresso | опытный писатель ***
[Re: Dor] 18 декабря 2009 в 11:01
В ответ на:

1. При повороте влево слышен звук со стороны колеса, типа трение. Почти аналогичный звук когда при полном вывороте руля колесо немного трет о защиту

2. При торможении (плавном) также было какое-то трение, хотя колодки менял не так давно. (Даже при хорошо прогретой машине)

Снег в арках скорее всего.

В ответ на:

3. На холостом ходу (700 об.), при включении печки обороты падают до 500. Может совпадение? А может генератор хреновый уже? (думаю я правильно понимаю значение генератора )

Может совпадение, а может подсевший аккумулятор больше ток тянет...

В ответ на:

4. Про форсунки вообще молчу, это так к списку проблем Брызнают еле-еле, или вообще не брызгают, это с учетом того, что моторчик новый поставил и вывел форсунки на жабо (или как там оно называется?) просверлив две дырки. Короче, меня проблема эта уже достала

Может подзагадились, может подмерзли...

В ответ на:

Катался по городу около 4-х часов в пробках, соответственно прогрето все было, хотя когда только выехал думал все проблемы из-за мороза! Но, они остались...

Прогрелась изнутри. Снаружи температура не поднялась.

В ответ на:

И еще, хочу совета Поднимался сегодня по Прорезной по брущатке, и в тянучке при трогание с места начал буксовать, чуть не откинуло на припаркованную справа кемри. Стремно стало! Резина зимняя на все 4-х, но скользко было страх. Вобщем, че делать в таких случаях, есть какие-то специальные рекомендации?

Рекоммендации - все делать плавно. Резко на педали не нажимать.
Dor | патриарх ****
[Re: Xpresso] 18 декабря 2009 в 11:08
В ответ на:

Снег в арках скорее всего.

Скорее всего!
В ответ на:

Может совпадение, а может подсевший аккумулятор больше ток тянет...

Аккум новый и хороший, летом ставил. Думаю просто совпадение, просто прогреваюсь и от нечего делать наблюдал за приборкой!
В ответ на:

Рекоммендации - все делать плавно. Резко на педали не нажимать.

Спасибо за совет!

МСМ | опытный писатель ***
[Re: Dor] 18 декабря 2009 в 13:18
В ответ на:

кмк не здраво это.
У меня немного присаживает хх обогрев заднего стекла + зеркала. Но не до такой степени. А включение вентилятора печки вообще не сказывается.
Betus | энтузиаст **
[Re: Dor] 18 декабря 2009 в 13:29
Аккум просто подсевший.Получается большая нагрузка на гену.
Проверь напругу зарядки и плотность в банках,и потом можно делать выводы.
ВАЗЕГ | Запорожець ****
[Re: Dor] 18 декабря 2009 в 15:58
В ответ на:

Поднимался сегодня по Прорезной по брущатке, и в тянучке при трогание с места начал буксовать, чуть не откинуло на припаркованную справа кемри. Стремно стало! Резина зимняя на все 4-х, но скользко было страх. Вобщем, че делать в таких случаях, есть какие-то специальные рекомендации?

Поднимался вчера там же. Чтоб колёса не срывало в букс, трогался с ручником, ехал внатяжку...
Что-то вчера я часто ручником пользовался...
Dor | патриарх ****
[Re: Betus] 18 декабря 2009 в 20:24
В ответ на:

Аккум просто подсевший.Получается большая нагрузка на гену.
Проверь напругу зарядки и плотность в банках,и потом можно делать выводы.

А если предположить, что с аккумом все в порядке?
azzo | старый писатель **
[Re: Dor] 20 декабря 2009 в 12:25
В ответ на:

В ответ на:

Хороший стеб!

Ну, и что здесь смешного?

Э... сорри, подумал что ты просто прикалываешься. Просто эти вопросы уже не раз обсуждались на разных форумах, и на этом в том числе.
ENZO | старожил ****
[Re: Dor] 23 декабря 2009 в 13:14
В ответ на:

Проверь как минимум другими потребителями. Например подогрев стекла тоже много жрет. Включи только его ради эксперимента. Если опять обороты серьезно просядут, то проблема глобальная. Как вариант проверить клемы на аккуме, может нужно зачистить. Проверить массу на аккуме, имеет свойство оксилсяться и отгнивать со временем в месте крепления кузова.
Если при включении подогрева такого не будет, тогда проблема локальная. Тоесть нужно лезть к вентилятору печки, может там где то провода оксислились, или где то че то перетерлось.

В ответ на:

Серега, хорошая зимняя омывайка, наше все

В ответ на:

Ручник затягивать врядли есть смысл, т.к. привод у тебя не задний, а передний, а вот по учиться трогаться со второй смысл есть, тогда обороты на колесах меньше и вероятность сорвать машину в заност тоже меньше.
Ну в подобных ситуациях, если всетаки сорвал в занос то успокойся, остановись выровняй обязательно руль, и только потом пробуй стартовать снова, и чем ниже обороты тем лучше, газ в пол в этом случае точно не поможет, а вот после того как сдвинулся сместа уже можно куда то крутить руль, но плавно, а то зима не любит резких движений.
Ну или вариант по легче, но по дороже. купить себе резину по качественее чем Nokian W

Приятных поездок, они зимой гараздо интереснее
Змінено ENZO (13:20 23/12/2009)
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: ENZO] 23 декабря 2009 в 15:15
В ответ на:

В ответ на:

Ручник затягивать врядли есть смысл, т.к. привод у тебя не задний, а передний, а вот по учиться трогаться со второй смысл есть, тогда обороты на колесах меньше и вероятность сорвать машину в заност тоже меньше.
Ну в подобных ситуациях, если всетаки сорвал в занос то успокойся, остановись выровняй обязательно руль, и только потом пробуй стартовать снова, и чем ниже обороты тем лучше, газ в пол в этом случае точно не поможет, а вот после того как сдвинулся сместа уже можно куда то крутить руль, но плавно, а то зима не любит резких движений.
Ну или вариант по легче, но по дороже. купить себе резину по качественее чем Nokian W

Приятных поездок, они зимой гораздо интереснее

Насчет ручника не соглашусь. Все зависит от опыта. Я в горки трогаюсь с ручника, в том числе и в эти неблагоприятные условия на брусчатке. ед. разница-трогался во влаимирский спуск в пробке. А заехать на прорезную в верх я просо не рискнул бы. мне кажется туда на моноприводе заехать в гололед практически невозможно.
ENZO | старожил ****
[Re: Мурманчанин] 23 декабря 2009 в 16:03
В ответ на:

Насчет ручника не соглашусь. Все зависит от опыта. Я в горки трогаюсь с ручника, в том числе и в эти неблагоприятные условия на брусчатке. ед. разница-трогался во влаимирский спуск в пробке. А заехать на прорезную в верх я просо не рискнул бы. мне кажется туда на моноприводе заехать в гололед практически невозможно.

ну ручник тянуть есть смысл только как для стандартного старта под горку, тогда да. но это правило действует и не в галолед и не в снег, а просто в повседненвой жизни

я думал имеется ввиду тянуть ручник для каких то особых целей. Как на пример на заднем приводе это можно делать с целью легкого подтормаживания ведущих колес, что бы те не срывались в пробуксовку
а на прорезную нормуль едет

кстати, с передними колесами как у тебя UltraGrip 7 рулит

Хотя чесноговоря на старой 2106 с задним приводом везжал на нее легче чем сейчас с передним приводом
Змінено ENZO (16:08 23/12/2009)
Dor | патриарх ****
[Re: ENZO] 23 декабря 2009 в 17:08
В ответ на:

Проверь как минимум другими потребителями. Например подогрев стекла тоже много жрет. Включи только его ради эксперимента.

Он у меня не работает
В ответ на:

Как вариант проверить клемы на аккуме, может нужно зачистить. Проверить массу на аккуме, имеет свойство оксилсяться и отгнивать со временем в месте крепления кузова.

Просто на аккум не хочу грешить т.к. летом поменял на новый + новые клемы (Varta Silver Dynamic), единственное проверю массу.
В ответ на:

Серега, хорошая зимняя омывайка, наше все

Залил LIQUI MOLY -60, просто не в омывайке дело, а действительно в форсунках и во всей системе, они у меня не накладные как сейчас идут, а плоские...
В ответ на:

Например?
ENZO | старожил ****
[Re: Dor] 23 декабря 2009 в 17:26
В ответ на:

Он у меня не работает

А подчинить

ну тогда попробуй другой потребитель, например габариты и дальний свет.

В ответ на:

Просто на аккум не хочу грешить т.к. летом поменял на новый + новые клемы (Varta Silver Dynamic), единственное проверю массу.

ну окислившиеся клеммы могут быть и на новом аккуме, как ни как погода перед заморозками была довольно влажная. А окислившиеся клемы еще не означают плохой аккум
В ответ на:

Залил LIQUI MOLY -60, просто не в омывайке дело, а действительно в форсунках и во всей системе, они у меня не накладные как сейчас идут, а плоские...

ну может паливо купил, тут тоже в соседней ветке писал кто то про паленый концентрат от LIQUI MOLY, а потом искал теплый паркинг в центре города

Если пока тепло брызгает нормально, тогда однозначно омывайка. я вон тоже в Ашане покупал, так стоял ВАМПовский обзор на -20 нормльный, а рядом паливо на -80. То что паливо выявлялось при наглядном сравнении двух якобы одинаковых на первый взгляд этикеток. в итоге взял три канистры по 3 литра на -20 и вообще не имел говолной боли в эти морозы, хотя раньше когда сам розбавлял, то в итоге на скорости форсунки тоже замерзали, т.к. обдувались холодным воздухом, сейчас такой проблеммы нету, хотя стоят они у меня на капоте и обдуваются великолепно.
В ответ на:

Например?

ну например я очень доволен GoodYear Ultragrip 7, стоит у меня сперди, пролем с тем что не выехать на гору или несет сильно не было. Или Ultragrip 500 стоит сзади, тоже великолепная резина. а у папы на Aveo Nokian W...чесноговоря не ахти. Для его редких выездов хватает, но я бы себе такую не купил.
Змінено ENZO (17:28 23/12/2009)
Dor | патриарх ****
[Re: ENZO] 23 декабря 2009 в 17:47
В ответ на:

В ответ на:

Он у меня не работает

А подчинить?

Вот все хотел спросить как это сделать?
Хотя, и без него ездить можно...
В ответ на:

ну может паливо купил, тут тоже в соседней ветке писал кто то про паленый концентрат от LIQUI MOLY, а потом искал теплый паркинг в центре города

Если пока тепло брызгает нормально, тогда однозначно омывайка.

Омывайку брал в Метро, думаю на палево там трудно попасть, т.к. есть все сертификаты, хотя...
Сейчас тоже не особо брызгает. Поменял на днях новый моторчик. Но, вообще это отдельная тема для обсуждения. Планирую поменять все трубочки и новые форсунки и поставить фильтр в виде сеточки после моторчика (продавался вместе с моторчиком).
Но, это после Замены глушителя.

В ответ на:

очень доволен GoodYear Ultragrip 7

Согласен, отличная резина, и цена вполне вменяемая. Я выбирал по соотношению цена/качество и купил Nokian W, прошлой зимой она меня не подводила, хотя и снега такого небыло.
С учетом того, что Nokian мне обошолся в 350грн./шт., то выбор таки достаточно хороший!

Мурманчанин | Достоевский **
[Re: ENZO] 23 декабря 2009 в 20:17
В ответ на:

В ответ на:

ну ручник тянуть есть смысл только как для стандартного старта под горку, тогда да. но это правило действует и не в галолед и не в снег, а просто в повседненвой жизни

я думал имеется ввиду тянуть ручник для каких то особых целей. Как на пример на заднем приводе это можно делать с целью легкого подтормаживания ведущих колес, что бы те не срывались в пробуксовку
а на прорезную нормуль едет

кстати, с передними колесами как у тебя UltraGrip 7 рулит

Хотя чесноговоря на старой 2106 с задним приводом везжал на нее легче чем сейчас с передним приводом

я не пробовал прросто(тока владимирский и институтская) не ручником пользовался как раз на горке дабы не откатываться, тогда тронул ться еще сложнее. а так легкий натяг, и все отлично. а резина действительно достойная
ENZO | старожил ****
[Re: Dor] 24 декабря 2009 в 21:06
В ответ на:

Вот все хотел спросить как это сделать?
Хотя, и без него ездить можно...

неее, с ним таки удобнее

а если еще и заркала греются, так это по настоящему ценишь

для начал тебе нужен тестер, без него сделать погорев будет сложновато, разве что у тебя банально перегорел предохранитель, но тогда не работало бы еще что то
Если будет интересно или звони, или пиши в личку, помогу с подогревом

В ответ на:

Омывайку брал в Метро, думаю на палево там трудно попасть, т.к. есть все сертификаты, хотя...
Сейчас тоже не особо брызгает. Поменял на днях новый моторчик. Но, вообще это отдельная тема для обсуждения. Планирую поменять все трубочки и новые форсунки и поставить фильтр в виде сеточки после моторчика (продавался вместе с моторчиком).
Но, это после Замены глушителя.

к сожалению метро еще не показатель
((
МСМ | опытный писатель ***
[Re: ENZO] 24 декабря 2009 в 22:14
В ответ на:

а если еще и заркала греются, так это по настоящему ценишь

+1
Сейчас удивляюсь: Как я без этого раньше ездил?
К хорошему привыкаеш быстро.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3457