autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

На АКПП в такую кашу лучше или хуже ездить? (6/6)

Tigor | Тавроманьяк **
Re: На АКПП в такую кашу лучше или хуже ездить?
[Re: lexey111] 23 декабря 2009 в 09:02
В ответ на:

В ответ на:

Я имел ввиду, что в режиме D (есть такой режим, его надо включить, ггг) - машина с горки катится как на механике на нейтралке.

Это не так, по крайней мере для типтроников.

Ну тогда пойду выброшу свою АКПП. Или пойду лечить вестибулярный аппарат.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Tigor] 23 декабря 2009 в 09:06
Наверное, совсем старая или простая модель возможно, у неё есть свои преимущества.

я за коробку если чо
Sanja Byelkin | member *****
[Re: lexey111] 23 декабря 2009 в 09:11
В ответ на:

В ответ на:

Я имел ввиду, что в режиме D (есть такой режим, его надо включить, ггг) - машина с горки катится как на механике на нейтралке.

Это не так, по крайней мере для типтроников.

Она катится именно так, как катится на соответствующей передаче (какая была выбрана до этого) и это тоже проверено (да и просто здравый смысл это подсказывает). Примерно также бы катился автомобиль на механике на соответствующей передаче (примерно - потому, что гидротрансформатор сглаживает процесс). И на большинстве автоматов максимальная или текущая передача выберабельна.

UPD.: да и на сколько помню, на нейтралке проблема не в том, что оно разгоняется, а в том, что каждое колесо само по себе и не связанно с "массой" двигателя ни как (свободный пересказ учителей). Почему это плохо я выяснить тольком не смог, но это точно не так для любой машины на передаче чтоб за передача там не была.
Змінено Sanja Byelkin (09:18 23/12/2009)
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Sanja Byelkin] 23 декабря 2009 в 09:16
+ влияние всяких систем типа круиза и поддержки спуска с холма движения по склонам.

ЗЫ Санья, это ты мне адресовал пост или не туда ткнул в кнопку "Ответить"?
Sanja Byelkin | member *****
[Re: lexey111] 23 декабря 2009 в 09:19
В ответ на:

ЗЫ Санья, это ты мне адресовал пост или не туда ткнул в кнопку "Ответить"?

Ох извини - что-то кнопка цитировать вводит меня в заблуждение на этом форуме постоянно
Фил | Достоевский **
[Re: lexey111] 23 декабря 2009 в 10:37
Это не так для любых АКПП с гидромуфтой. Когда убираешь газ, то передача таки размыкается (почти) как на неитралке в МКП. Но работает гидротрансформатор т.е. колеса остаются связаными с двигателем, хотя и не жестко через шестерни, но торможение двигателем вполне может осуществлятся.
ЗЫ. Детально разглядывал это при езде по крымским горам. Ручками на пониженую пришлось переключаться буквально пару-тройку раз. БК при это показывает расход 0.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Фил] 23 декабря 2009 в 11:14
Бк показывает "0" потому что форсунки выключаются, но поршни ходят и за счет сжатия воздуха в цилиндре происходит "торможение" двигателем.
то есть - на МКПП тоже в такой ситуации компьютер будет показывать "0" расхода, но прекрасно тормозить двигателем.
Не спускается АКПП на "нейтрали".
Фил | Достоевский **
[Re: Родион Романович] 23 декабря 2009 в 11:15
Вот и я о том же
batal | V.I.P *
[Re: Tigor] 23 декабря 2009 в 11:48
В ответ на:

Чукчо песатиль? Уже отвечал, что арапское ведро, инструкции как таковой не прилагалось

Во-первых, я читаю ветвями, во-вторых - в Инете тоже нет?

В ответ на:

Сказал владелец 4 ступенчатого автомата без возможности ручного выбора передач. БМВ от таких коробок отказались еще в начале 90-х.

Я смотрю, тебя аж распирает от гордости за свое ведро
Autoua.netФорумAutoua форум

На АКПП в такую кашу лучше или хуже ездить? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7960