на Лансере особо не тренировался еще...а вот когда был стоковой Ланос без абс......как на нем на площадке МЕТРО я только не ездил....задом боком с ручником....страшно стало когда на 80км/ч малехо не справился управляением и смотрю в столб лечу почти боком-))) ..йееееееееее.....начинаю вырвнивать..ага.....ледок под снегом видать...короче проскочил мимо..отпустив газ..она чуть выровнялась.... просто заехал в сугроб-))))
В ответ на: Наверное гребенка датчика на каком-то из колес забилась.
а чё ж тогда банальный выкл-вкл это лечит? При этом если не баловаться с заносами, а просто разгон и тормоз в пол - абс срабатывает и никаких лампочек не загорается хоть ты тресни. Как бы я штатно не тормозил, с выворотом руля и т.д. - если ручник не задействовать - вызвать ошибку ABS не получалось (ну, окромя ситуации с горочкой в 2007г, но тут надо ещё будет потестить, если горочку найду)
Как версия: когда-то загоралась лампочка, когда наглухо закопался в песок. Предполагаю, что датчики могут глючить при определенном критическом количестве дряни между колодкой и диском.
В ответ на: Оно выдает ошибку, потому что видит, что задние колеса крутятся гораздо меньше передних.
Присоединяюсь к этому мнению, наблюдал неоднократно.
В ответ на: Я лично сомневаюсь, что сама АБС при этом отключается.
Не сомневайся. Она принимает это за отказ какого-либо из датчиков, и, чтоб ненароком не навредить, отключается от греха подальше. Проехать полкилометра спокойно - проходит.
В ответ на: ну так я ж тебе об этом и говорю. Оно выдает ошибку, потому что видит, что задние колеса крутятся гораздо меньше передних.
Отключается, если видит, что колеса на одной оси вращаются с разной скоростью, отключается, если видит что колеса на одной оси вращаются, а на другой оси заблокировались
В ответ на: Я лично сомневаюсь, что сама АБС при этом отключается.
Отключается! Потому, как умная и понимает, что в этой ситуации она отдыхает и может только хуже сделать. Перезапуск и пара десятков метров реанимируют ее состояние.