Был в субботу на Перова. Поскольку в жизни на данный момент, видимо, черная полоса, было решено на последние деньги порадовать машинку и себя. Купил новые зеркала боковые (Политех, но для 6-ки с обогревом нету ), стабилизатор поперечной устойчивости . Думал купить распорку - она дешевле , но у меня на брызговике реле стеклоочистителей и ваще имхо на классике распорка - не очень толковое дело...
Зеркала поставил тем же вечером и, несмотря на меньшую площадь, видно в них больше (не панорамные!) . Причина - более оптимальная форма. Хотя менял я их, собственно, чтобы на скоростях за 100 или сильным ветром не складывались. До 130 вроде ок, больше пока не проверял да и не езжу я так...
Стабилизатор было решено поставить самостоятельно . Типа руки есть, почему бы и нет... Конечно, подошел он не так идеально, как написано в инструкции... 4 часа провозился с перерывами. Перепачкался весь в антикоре, но приладил нормально... Поехал тестить...
+
действительно ощутимо меньше кренит в поворотах. При переставке приходится меньше вертеть рулем и, хотя "острота" рулевого по-прежнему никакая, но все равно приятнее. В длинных поворотах тоже не выпадаю из кресла, как раньше .
-
Срыв в занос задней оси происходит теперь "раньше". Вернее крен еще не "тот", а зад уже живет своей жизнью. Хотя, мне это скорее в плюс, я так люблю
Клиренс стал меньше на 4-5 см ("штанга" под ЗМ ). Сегодня попрошу мастера немного порегулировать, имхо можно пару см выиграть...
Стоила эта хрень аж 210 гривен (5 сторговал ). Я не жалею, но просто так покупать не стоит имхо... При обычный режимах движения классики ее просто не почувствовать практически... Уменьшение дорожного просвета, на самом деле, очень плохо..., но меня мало заботит...