autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Стабилизатор поперечной устойчивости - атчьот :) (+)

fetus | шумоизолятор *** Модератор
15 марта 2004 в 14:37
Был в субботу на Перова. Поскольку в жизни на данный момент, видимо, черная полоса, было решено на последние деньги порадовать машинку и себя. Купил новые зеркала боковые (Политех, но для 6-ки с обогревом нету ), стабилизатор поперечной устойчивости . Думал купить распорку - она дешевле , но у меня на брызговике реле стеклоочистителей и ваще имхо на классике распорка - не очень толковое дело...

Зеркала поставил тем же вечером и, несмотря на меньшую площадь, видно в них больше (не панорамные!) . Причина - более оптимальная форма. Хотя менял я их, собственно, чтобы на скоростях за 100 или сильным ветром не складывались. До 130 вроде ок, больше пока не проверял да и не езжу я так...

Стабилизатор было решено поставить самостоятельно . Типа руки есть, почему бы и нет... Конечно, подошел он не так идеально, как написано в инструкции... 4 часа провозился с перерывами. Перепачкался весь в антикоре, но приладил нормально... Поехал тестить...

+
действительно ощутимо меньше кренит в поворотах. При переставке приходится меньше вертеть рулем и, хотя "острота" рулевого по-прежнему никакая, но все равно приятнее. В длинных поворотах тоже не выпадаю из кресла, как раньше .

-
Срыв в занос задней оси происходит теперь "раньше". Вернее крен еще не "тот", а зад уже живет своей жизнью. Хотя, мне это скорее в плюс, я так люблю

Клиренс стал меньше на 4-5 см ("штанга" под ЗМ ). Сегодня попрошу мастера немного порегулировать, имхо можно пару см выиграть...

Стоила эта хрень аж 210 гривен (5 сторговал ). Я не жалею, но просто так покупать не стоит имхо... При обычный режимах движения классики ее просто не почувствовать практически... Уменьшение дорожного просвета, на самом деле, очень плохо..., но меня мало заботит...
Ol_102iL | приверженец ***
Re: Стабилизатор поперечной устойчивости - атчьот :) (+)
[Re: fetus] 16 марта 2004 в 08:58
В ответ на:

стабилизатор поперечной устойчивости .

Передний или задний ?

В ответ на:

Думал купить распорку - она дешевле , но у меня на брызговике реле стеклоочистителей и ваще имхо на классике распорка - не очень толковое дело...

В ответ на:

Клиренс стал меньше на 4-5 см ("штанга" под ЗМ ). Сегодня попрошу мастера немного порегулировать, имхо можно пару см выиграть...

А интересно, за счет чего?
Гы :) (+)
[Re: Ol_102iL] 16 марта 2004 в 17:57
задний, зачем мне 2 стаба впереди . Попытка уличить меня в незнании матчасти, Олег?

насчет распорки на брызговики... Единого мнения нет... Мне абсолютно пох последствия аварии, но эффект тут имхо не будет подобным оному на 9-ке, 10-ке, т.к. имеем совершенно другую конструкцию передней ходовой. Брызговики играть могут весьма значительно, полагаю... Хотя, возможно, и попробую поставить. Ведь мне еще придется там реле переносить (что леХко) и обрезать немного кастрюлю...

Регулировать вверх-вниз вполне даже можно... Пару см туда/сюда 100%. Правда, при детальной повторном рассмотрении оказалось, что выигрыш в 1 см уже чреват проблемой, что некуда девать тросики ручника и т.д. Решил забить... и ездить так...
Ol_102iL | приверженец ***
Re: Гы :) (+)
[Re: fetus] 17 марта 2004 в 09:44
В ответ на:

задний, зачем мне 2 стаба впереди . Попытка уличить меня в незнании матчасти, Олег?

Совершенно никаких мыслей в этом направлении не было. Я думал , может ты какой усиленный передний стабилизатор поставил.
В ответ на:

насчет распорки на брызговики... Единого мнения нет... Мне абсолютно пох последствия аварии, но эффект тут имхо не будет подобным оному на 9-ке, 10-ке, т.к. имеем совершенно другую конструкцию передней ходовой. Брызговики играть могут весьма значительно, полагаю... Хотя, возможно, и попробую поставить. Ведь мне еще придется там реле переносить (что леХко) и обрезать немного кастрюлю...

Ну авария здесь совсем ни при делах.
Кастрюлю я думаю резать не нужно будет.
На том-же Перова я думаю можно договориться взять распорку на пробу. Поставить и покататься пару дней. Потом снять, и попробовать без распорки провести те-же испытания, что и со стабилизатором ты проводил. Если разницы не почувствуешь - отнесешь распорку, забьёшь на это дело (сам знаешь что) и будешь всем советовать её не ставить .
Оки - насчет распорки :) (+)
[Re: Ol_102iL] 17 марта 2004 в 15:21
Все-таки Олег, Вы советуете ее поставить? Меня интересует только одно, на самом деле, стоит ли по эффекту...?

Честно говоря, мнения опытного и честного юзера я так и не услышал ни на базаре, ни от мастеров...

Заранее благодарен!
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
RE: Оки - насчет распорки :) (+)
[Re: fetus] 18 марта 2004 в 12:57
В ответ на:

Все-таки Олег, Вы советуете ее поставить? Меня интересует только одно, на самом деле, стоит ли по эффекту...?

Честно говоря, мнения опытного и честного юзера я так и не услышал ни на базаре, ни от мастеров...

Заранее благодарен!

Как бывший "классик" скажу, что эффект от распорки есть... Правда она у меня стояла на ВАЗ2103, но эффект я почувствовал. Давно правда было (в начале 90-х). А на тройке еще руль стоял БББ-шный, маленький, и мотор с ходовой мне затюнили Карошая машина была! Распорки тогда делали на Чайке, я тогда грубо говоря отдал машину, и получил уже готовую с мотором, распоркой, ходовой. Так что принесла ли распорка такой эффект или все вместе с ходовой, не скажу...Но тогда же мой знакомый поставил на 05 такую же распорку - остался очень доволен...Бери на поюзать Должно понравится. Или в клубе 2108 спроси, там есть "классики" с тюнингом

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

zai | СуперСтар ***
Re: RE: Оки - насчет распорки :) (+)
[Re: Bivaliy] 18 марта 2004 в 13:31
Я что то не понял что такое распорка, что и зачем распирать? Какого эффекта от этого хочется добиться?
aer | подмастерье *****
Это та которая в моторный отсек ставится, (-)
[Re: zai] 18 марта 2004 в 15:37
Это та которая в моторный отсек ставится,
Фсьо решено (+)
[Re: Bivaliy] 18 марта 2004 в 20:13
Будет час и натхнення куплю и поставлю Если не будет эффекта буду возить с собой вместо монтировки

----

IesuiT | **
Скорее всего разницы не почувствуешь.
[Re: fetus] 18 марта 2004 в 22:08
У меня стоит - 120 гр на перова покупалась.
Покупалась изи-за того. что один стакан пошел и были подозрения, что после вытяжки он снова уйдет через некоторое время.
На Жигулях данный тюнинг больше для понтов.
Змінено miGALA[IesuiT] (22:11 18/03/2004)
WildHawk | R.I.P. **
Поставь аммо нормальные, Шумахер :)))) (+)
[Re: fetus] 19 марта 2004 в 00:43
В ответ на:

+
действительно ощутимо меньше кренит в поворотах. При переставке приходится меньше вертеть рулем и, хотя "острота" рулевого по-прежнему никакая, но все равно приятнее. В длинных поворотах тоже не выпадаю из кресла, как раньше .
-
Срыв в занос задней оси происходит теперь "раньше". Вернее крен еще не "тот", а зад уже живет своей жизнью. Хотя, мне это скорее в плюс, я так люблю

Лёша, поставь нормальные аммо и будет тебе счастье...Я помню свою мачинку с Монро Сенсатрек (не самые крутые...скажем так ) После них езда на твоей мачинке в качестве пассажира доставляла мне удовольствие по комфорту... Зато ща, на Ланосе, я чуствую даже такую небольшую разницу в аммо (2107-Ланос) очень сильно...Семерка фиг куда кренилась...а Ланочка - мягкий диван на колесах...приятно ехать, но не приятно поворачивать Дык что трать последние деньги на хорошие аммо, а не на распорки всякие

пысы. А с зеркалами - молодца

С Наилучшими WildHawk
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Re: RE: Оки - насчет распорки :) (+)
[Re: zai] 19 марта 2004 в 09:32
В ответ на:

Распорка помогает устранить «уплывание» углов установки развала-схождения передних колес, если кузов автомобиля ранее деформировался в результате наезда на бордюр, кирпич или попал в ямку.Также растяжка делает управление автомобилем более «острым», что помогает при объезде внезапно возникшего препятствия. В принципе если вы предпочитаете спокойную, ровную езду, то можно обойтись и без растяжки, однако, если вы желаете на большой скорости передвигаться по неровным дорогам, оборудовать автомобиль растяжкой имеет смысл. Это дооборудование поможет продлить жизнь кузова вашего автомобиля.
В ответ на:

Взято отсюда http://www.autocitychannel.com/news/s3746.html

----

aer | подмастерье *****
Атчот не забудь написать! (-)
[Re: fetus] 19 марта 2004 в 10:44
Атчот не забудь написать!
Эта фсьо ат таго, шо ты не шаришь :) (+)
[Re: WildHawk] 12 апреля 2004 в 19:00
Я иногда еду медленно и держусь адной рукой за руль ...

Мине иногда хочецца мягко, не снижая скорости, переехать рельсы, разве ты не знаешь?

Понял?

З.Ы. Родные убью, куплю боге , но сначала сделаю сибе шумоизоляцию...

----

Тибя развели :) (+)
[Re: IesuiT] 12 апреля 2004 в 19:00
В ответ на:

У меня стоит - 120 гр на перова покупалась.

Покупалась изи-за того. что один стакан пошел и были подозрения, что после вытяжки он снова уйдет через некоторое время.

На Жигулях данный тюнинг больше для понтов.

она стоит 80 гривен у правильных пасанов

А почему ты написал "скорее всего"? Ведь какой-то эффект был?

----

Ха :) палюбому! (-)
[Re: aer] 12 апреля 2004 в 19:00
В ответ на:

Атчот не забудь написать!

----

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1439