autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Восстановить отражающее покрытие фар (+) (2/2)

Vladya | мандрівник **
Re: Напряжениеем играть?
[Re: aSa] 15 марта 2004 в 17:14
ну у меня дома накомпе , то что он мне писал.
но суть тип такая если одинаковое напряжение ламп с акб , то както пропускается через 4 какихто предохранителя (ну чтото так) и это увеличивает яркость. Я в электронике не силен так что точно щас сказать немогу,
только он з аэто просит 100 грн как по мне это дорого, можнои самому попробывать еси шаришся, а я вот не шарусь в проводках, вот и боюсь куда то лесть.
Tolsty | V.I.P ***
Re: Восстановить отражающее покрытие фар (+)
[Re: KVJ] 15 марта 2004 в 19:41
В связи с постоянным потением (Сенс/Ланос) и ессно - недолгим сроком возникновения сей проблемы продумываю вопрос напыления зеркальной пленки (полиметал) из электронной пушки в инертных газах на вакуумной установке. Главныя траблы - как подать на фару нужное напряжение и фокусировка пучка (обычно напыляются тока плоские поверхности). Если чего придумаю - расскажу.
photographer | photographer ****
[Re: Tolsty] 15 марта 2004 в 19:57
Ну ты и загнул Может на КИНАП сходить просто отхромировать? Или это не та отражающая способность будет?
Vitan | опытный писатель **
Дык КИНАПА давно уже нету............
[Re: photographer] 16 марта 2004 в 11:57
!
Vitan | опытный писатель **
Какие блин предохранители.........
[Re: Vladya] 16 марта 2004 в 12:03
бред полный. Для увеличения напряжения бортовой сети нужен
преобразователь напряжения из постоянного тока в переменный,
а затем обратно. Невозможно увеличить без преобразования
напряжение постоянного тока.
Физика 9-й класс.
photographer | photographer ****
Re: Дык КИНАПА давно уже нету............
[Re: Vitan] 16 марта 2004 в 12:28
Вай, как жаль. Я там, школьную практику проходил. Какие там в столовке пирожки, по 5 копеек с мясом и по 3 с горохом были...
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Какие блин предохранители.........
[Re: Vitan] 16 марта 2004 в 12:32
В ответ на:

бред полный. Для увеличения напряжения бортовой сети нужен
преобразователь напряжения из постоянного тока в переменный,
а затем обратно. Невозможно увеличить без преобразования
напряжение постоянного тока.
Физика 9-й класс.

Можно на фары подать напряжение , которое снять до регулятора неапряжения (шоколадки). Тогда на фарах напряжение будет 14 - 18 Вольт.

Я не очень разбираюсь в схематике генератора автомобильного, но сорее всего он там имеет насколько обмоток, а соответсвенно напряжение можно снимать по разному.
В зависимости от того какая разность фаз между обмотками и как их соединить можно получить самые разнообразные разности напряжений.
elia | и.о. пользователя ***
А до 30 вольт не хочешь?
[Re: KVJ] 16 марта 2004 в 12:39
Да и как ты его (напряжение) снимешь-то, если регулятор стоит "не после генератора", а "на входе в обмотку возбуждения" - напряжение в бортовой сети регулируется через "отдачу" ИМЕННО генератора.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: А до 30 вольт не хочешь?
[Re: elia] 16 марта 2004 в 12:43
В ответ на:

Да и как ты его (напряжение) снимешь-то, если регулятор стоит "не после генератора", а "на входе в обмотку возбуждения" - напряжение в бортовой сети регулируется через "отдачу" ИМЕННО генератора.

Ну я таких тонкостей не знал. Признаю полное свое поражение. Но я уже писал, что генератры еще не разбирал, так что простите уж мою некомпетентность
Но таки намутив с регулятором, как видим реально поднять напряжение , как ты написал аж до 30 Вольт. Так что было бы желание
elia | и.о. пользователя ***
Даже замена половины электрооборудования
[Re: KVJ] 16 марта 2004 в 12:57
в результате этого окупит не одну пару фар
Tolsty | V.I.P ***
[Re: photographer] 16 марта 2004 в 18:47
Дык в одной знакомой лазерно-вакуумной лаборатории мужики сидят без дела, предполагают так себе деньги зарабатывать. Я сам видел, как они восстановили наружную поверхность жигулевского зеркальца. Внешне у них - ураган девайсы стоят, но что внутри... - то я не физик и не лазерщик
Autoua.netФорумAutoua форум

Восстановить отражающее покрытие фар (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4569