autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Ремонтируеси и хочу посоветоваться

umka | Достоевский ***
29 января 2002 в 05:32
Ух, опять провожу время на СТО. И когда мне надоест доводить машинку до совершенства, которого не бывает?

Короче, через 500 км после замены втулки рулевого оно опять забарабанило с удвоенной энергией. Пришел к выводу, что износилась не втулка, а рейка. Поэтому поменял рулевое в сборе - 119 грн. Работа - 40 грн.
Рулевое менял на нового образца - с пластмассовой втулкой. Втулки, возможно, изнашиваться будут быстрее (3,2 грн), но рейка за 40 грн останется целой.

Также поменял тормозные диски и заодно передние тормозные колодки. 2*40 диски и 15 грн колодки пр-ва Днепропетровск. Работа - 40 грн.

Ну и поставили мне воздуходув от печки назад. Не хватает одной детальки - кожуха на рычаг переключения передч. Не было на Телиги. Поэтому тепло идет к руке, а не назад. Но я пока печкой не пользуюсь. А вот полочка получилась удачная. У меня теперь торпеда (стандарт)+ящик для магнитофона+воздуховод почти сливаются. Вместо оплаты за установку (вкрутить 5 саморезов) свозил чудака с Оболони на Радужный и обратно.

Правда, с воздуховодом прикол вышел. Поскольку саморез был длинный - он прошел насквозь и попал в район "подковы" троса ручного тормоза. И первое же использование ручника привело у заклиниванию задних колес.

Сейчас притирается рулевое. Я накачиваю мышцы рук, избалованные легким таврюшкиным рулем. И притираются колодки к дискам поэтому езжу на полутормозах. Вместе это дает непередаваемое ощущение постоянного самосозерцания. В следующий раз надо будет ремонт тормозов и руля разносить во времени :-)

По-прежнему в планах
- джинсовый салон (пошив-70 грн + материал),
- электростеклоподъемники (принимаются советы и рекомендации),
- электрозеркала (Слава, ты не вспомнил с какой машинки себе ставил?),
- люк (кто знает возможность и цену установки электролюка?)
Kentavr | важничающий писатель ***
ну-у-у, батенька... (+)
[Re: umka] 29 января 2002 в 05:59
Ух, опять провожу время на СТО. И когда мне надоест доводить машинку до совершенства, которого не бывает?
////когда деньги закончатся - это желание поутихнет:).

Короче, через 500 км после замены втулки рулевого оно опять забарабанило с удвоенной энергией. Пришел к выводу, что износилась не втулка, а рейка.
////когда-то на авто.ру высказывали свое мнение по этому поводу. там ,если не ошибаюсь, сошлись во мнение на то, что старые втулки были намного качественнее новых. может у тебя просто новые втулки быстрее сдохли? с нашим-то качеством...

Также поменял тормозные диски и заодно передние тормозные колодки. 2*40 диски и 15 грн колодки пр-ва Днепропетровск. Работа - 40 грн.
////хм. там самому работы на 40 минут с перекурами:)). это в случае, если суппорта не закисли..

- электростеклоподъемники (принимаются советы и рекомендации),
////Spal De Lux. около 100-120 у.е. за пару. идеально на таврюшу.

- электрозеркала (Слава, ты не вспомнил с какой машинки себе ставил?),
///Слава вроде стваил от Бэхи, если не ошибаюсь. а реально втулить можно любые. с помощью кувалдометра и напильника. только размер удачно подобрать, а то,если от меседетого шестисоса поставить, то машинка от сопротивления воздуха не поедет:))

- люк (кто знает возможность и цену установки электролюка?)
////ЗАБУДЬ! Абисняю почему. сам не раз задумывался над этой мыслью.
для того,чтобы поставить электролюк, надо ставить к нему полозья, водостоки, механизм, движок и т.д. в твоей крыше места под все это хозяйство нет.
как вариант (друг так на УАЗЕ сделал) вырезать часть крыши из иномарки с люком(разборка) и вварить на Таврию.
из плюсов:
- не будет течь.
- увеличится жесткость крыши и, следовательно, кузова.
из минусов:
- заметно уменьшится пространство над головой в салоне
- машинка заметно потяжелеет. (порядка 50 кг) - движка станет не хватать (постоянно как бы плюс один пассажир)
- надо будет перекрашивать крышу

DefLoom | Достоевский ***
Re: Ремонтируеси и хочу посоветоваться (+)
[Re: umka] 29 января 2002 в 16:37
>Рулевое менял на нового образца - с пластмассовой втулкой. Втулки, возможно, изнашиваться будут быстрее (3,2 грн), но рейка за 40 грн останется целой.
Я бы этого не делал, а сделал себе следующее, втулка рулевого у меня старого образца (металлопластиковая), так вот я загнал еще одну втулку (пластмассовую) и поставил новую штатную, вот и все...
Mistreated | СуперСтар ***
Установка стеклоподъемников и ЦЗ - ссылка с фото (+)
[Re: umka] 29 января 2002 в 20:54
http://node.by.ru/node/tavr/indexm11.html
Валерий | Супер писатель! ****
Re: Ремонтируеси и хочу посоветоваться
[Re: umka] 14 февраля 2002 в 22:06
Приветствую!
(Ну и поставили мне воздуходув от печки назад) Это типа туннель? Люксовый? И сколько он стоит? Прикольный, стоит с ним морочиться?
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1235