autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

моя аварийная ситуация - АБС рулит (3/3)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: моя аварийная ситуация - АБС рулит
[Re: Gorbi] 20 декабря 2009 в 21:35
В ответ на:

Чюваг на Славуте полной детей выехал без печали, но с заносом со второстепенной... Никто не думает, что едущему по главной не так уж просто затормозить по такой погоде.

Это в соседнюю ветку о приоритете. Ездят так, что вообще считают, что вынудить тормозить тедущего по главной - это норма! Погода тут - второстепенное. Тут принципиальный подход.
rumata | важничающий писатель **
[Re: VITASS] 20 декабря 2009 в 22:15
Сегодня тестил как работает АБС - танунах, не понравилось.
Слишком большой тормозной путь - страшно. Жал по правильному - сильно - в полик.
Возможно АБС это полезно, но, возможно, не для сегодняшней погоды. Может оно на сухом или на больших скоростях полезнее.

По ощущениям, аккуратное притормаживание тормозом + двиглом останавливает лучше. Причем ощутимее.
Skyratov | СуперСтар **
[Re: VITASS] 21 декабря 2009 в 10:24
если был включен обогрев зеркал - можено смело ему посочувствовать....
shurken | IesuiT **
[Re: vvlaw] 21 декабря 2009 в 11:09
В ответ на:

Это в соседнюю ветку о приоритете. Ездят так, что вообще считают, что вынудить тормозить тедущего по главной - это норма! Погода тут - второстепенное. Тут принципиальный подход.

Это вопрос не приоритета, а отсутствия мозгов.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Nimrod] 21 декабря 2009 в 12:21
В ответ на:

Что значит "продвинутой"? Тормозил как Мог (а Мог был крутым чуваком ) Ну, правда, моя масса (>120 кг) позволяет давить на педаль невзирая на работу АБС

Из википедии:

В некоторых условиях работа АБС может привести к увеличению тормозного пути. На рыхлых поверхностях, таких как глубокий снег, песок или гравий, заблокированные при торможении колёса начинают зарываться в поверхность, что даёт дополнительное замедление, незаблокированные колёса тормозят в этих условиях медленнее. Для того, чтобы можно было эффективно тормозить в таких условиях, АБС часто делают отключаемой. Кроме того, некоторые типы АБС имеют специальный алгоритм торможения для рыхлой поверхности, который приводит к многочисленным кратковременным блокировкам колёс. Такая техника торможения позволяет достичь эффективного замедления, не теряя при этом управляемости, как при полной блокировке. Тип поверхности может быть установлен водителем вручную, или может определяться системой автоматически, путём анализа поведения автомобиля, или при помощи специальных датчиков определения дорожного покрытия.
Silveren | V.I.P **
[Re: VITASS] 21 декабря 2009 в 12:28
У меня такая же история была 2 года назад, когда съезжал с путепровода на м.Черниговская в сторону Троещины. Точно такая же ситуация, прямо с горочки, только так же резво перестроился передо мной богданчик. Как я тогда благодарил то, что они постоянно раком останавливаются на остановках, т.е. под углом. Я как раз всунул нос между ним и бровкой. Если бы он так не стал, мне бы не хватило 3 см.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: shurken] 21 декабря 2009 в 23:46
В ответ на:

В ответ на:

Это вопрос не приоритета, а отсутствия мозгов.

Так сие есть вещи взавимосязанные...
Eugene true | Газавщик ***
[Re: nosatiy] 22 декабря 2009 в 09:42
В ответ на:

твоя нога должна делать то, что опять же написал Сергей (Bivaliy) ОТПУСТИТЬ и ТУТ ЖЕ ОПЯТЬ НАЖАТЬ на тормоз.

сорри, а можно пояснить физику процесса?
nosatiy | V.I.P **
[Re: Eugene true] 22 декабря 2009 в 11:24
В ответ на:

В ответ на:

твоя нога должна делать то, что опять же написал Сергей (Bivaliy) ОТПУСТИТЬ и ТУТ ЖЕ ОПЯТЬ НАЖАТЬ на тормоз.

сорри, а можно пояснить физику процесса?

для того чтобы деактивировать абс и более правильно оттормозиться далее
IvanoBulo | энтузиаст *
[Re: Eugene true] 22 декабря 2009 в 15:02
Суть процессу в тому щоб перестати гальмувати з частим блокуванням як то робить АБС, бо система "відпускає" колесо майже відразу як воно перестає ковзати і знову ж давить так що воно блокується. Тобто час ковзання та час коли воно не гальмує досить великий а це фактично той час коли гальмівна система фактично не працює. АБС не покращює гальмівний процесс, вона робить поведінку машини під час гальмування більш прогнозованою та дозволяє маневрувати.
pashaf1 | member *
[Re: IvanoBulo] 22 декабря 2009 в 17:04
Не знаю, ездил я с АБСом - пару раз седел полностью (даже на ). Ща нет никаких ассист-систем, только комп между сидушкой водителя и рулем - все ОК. Торможу двигателем всегда, где-то даже читал, что авто не любит езду на нейтрали. Единственная проблема - никак не могу привыкнуть к поведению в экстренных ситуациях с передним приводом (уж очень долго ездил на заднем).
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: VITASS] 23 декабря 2009 в 13:34
В ответ на:

кто там не боится снега? и кому тошнящие 40 мешают?

Я не боюсь, мне мешают, ну оставте мне левый ряд
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

моя аварийная ситуация - АБС рулит (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3658