autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Выбор=Батон или Эрфид=быть или не быть?

yak | старожил **
19 декабря 2009 в 14:23
Уважаемые форумчане!
Перечитал много.
Доступ к системе охраны может быть осуществлен как по проводным так и по безпроводным каналам связи.
При использовании GSM систем хочу использовать способ постановки-снятия используя либо мобилку либо альтернативный канал связи(не брелок, не всякие извращения с брелками). Либо RFID либо iBatt-для случая-подошел к авто, поднес метку например снаружи авто к стеклу(например водительской двери, считыватель внутри както закреплен) -авто открылось, еще раз поднес-авто закрылось. Что будет лучше.
Итак, имеем RFID, iBatt, ...продолжите пожалуйста список им подобным, ШО ИЗ НИХ ЛУЧШЕ для моего случая?Спс.
Змінено FORDMAX (15:48 19/12/2009)
З днем народження MadMax | IesuiT ***
Re: Выбор=Батон или Эрфид=быть или не быть?
[Re: yak] 19 декабря 2009 в 15:49

в далеком 93-м на жигуле у меня стояло 4 геркона под уплотнителем а открывалась волшебной палочкой ( магнитом )
поочереди подносимому к каждому геркону в определенном порядке
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: yak] 19 декабря 2009 в 17:09
RFID - можно открыть/снять снаружи. Радиус порядка 4-5 см, т.е. сграббить крайне сложно. Но т.к. теоретически возможно, то носить рекомендуется либо в металлическом футлярчике, либо две метки, сложенные вместе. К считывателю нужно подводить питание 12В.
i-Button - контактный считыватель, поэтому придется сначала открыть ключом, потом в салоне приложить батон к контактному устройству. Сграбить можно только украв.
Выбирайте, что вам лучше.
yak | старожил **
[Re: MadMax] 19 декабря 2009 в 17:33
В ответ на:

в далеком 93-м на жигуле у меня стояло 4 геркона под уплотнителем а открывалась волшебной палочкой ( магнитом )
поочереди подносимому к каждому геркону в определенном порядке

Во-во-во, чем проще тем надежней, я к такому стремлюсь, но только в контексте 2009-года, осовременить, удобоиспользуемость повысить, а принцип Ваш оставить.Жду еще советов.
yak | старожил **
[Re: olegoo] 19 декабря 2009 в 17:36
В ответ на:

RFID - можно открыть/снять снаружи. Радиус порядка 4-5 см, т.е. сграббить крайне сложно. Но т.к. теоретически возможно, то носить рекомендуется либо в металлическом футлярчике, либо две метки, сложенные вместе. К считывателю нужно подводить питание 12В.
i-Button - контактный считыватель, поэтому придется сначала открыть ключом, потом в салоне приложить батон к контактному устройству. Сграбить можно только украв.
Выбирайте, что вам лучше.

Спасибо.Я так понял RFID подвержен только теоретическому граблю, а больше ничего ему не угрожает?Какова надежность самого устройства, если грабли исключить?
[Re: yak] 19 декабря 2009 в 17:47
высокая , но обязательно иметь копию дома какобычно
или возможность восстановить

ибатон тоже можно красиво поставить , например вместо личинки замка как заглушку или еще как

контакт еще делал как кольцо на антене телескопе ,
как заглушку замка , как молдинг хромированный окна
как контакт на зеркале водительской двери ...
yak | старожил **
[Re: MadMax] 19 декабря 2009 в 17:51
Да, очень неплохо, раза три перечитал...и понял-полет творчества включать надо.
А что предпочтительнее из них двух, как Вы думаете? С чем лучше работать?
Змінено FORDMAX (19:32 19/12/2009)
[Re: yak] 19 декабря 2009 в 19:32
как по мне батон ... с другой стороны если у вас в подъезде
рфид то машинку мона сделать с эрфидом и прошить под тотже ключ ...
Змінено FORDMAX (19:33 19/12/2009)
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: yak] 19 декабря 2009 в 20:25
В ответ на:

Какова надежность самого устройства, если грабли исключить?

Достаточно высолкая
у меня RFID-брелок на связке ключей 6-й год катается.
я по нему в домой ъхожу и на работе по конторе и в подъезд и на объекте систему с охраны снимаю/ставлю.
Технология очень распространенная и надежность тегов нормальных производителей нареканий не вызывает.
Теоретически сам ридер менее надежен, чем голый "болт" ибатонового контакта, но его можно и под стекло и под оббивку салаона и под пластик приборки засунуть.
А это и его защита от внешних воздействий и скрытность.
Цена - да... электронный ридер стоит дороже винта с гайкой.

Клонировать можно оба вида ключей (и батон и 125 кГц тег), но техническаяч сложность отличается на порядок, а доступность методов и техники - на все два.

Лично для себя ответ однозначный - RFID.

Если есть сомнения - попробуй оба варианта.
В конце концов есть RFID-ридеры, с выходным интерфейсом i-Button, напримерссылка
С точки зрения постоения системы это позволяет попробовать оба варианта и остановиться на предпочтительном.

yak | старожил **
[Re: B.O.S.] 19 декабря 2009 в 20:57
В ответ на:

В ответ на:

Какова надежность самого устройства, если грабли исключить?

Достаточно высолкая
у меня RFID-брелок на связке ключей 6-й год катается.
я по нему в домой ъхожу и на работе по конторе и в подъезд и на объекте систему с охраны снимаю/ставлю.
Технология очень распространенная и надежность тегов нормальных производителей нареканий не вызывает.
Теоретически сам ридер менее надежен, чем голый "болт" ибатонового контакта, но его можно и под стекло и под оббивку салаона и под пластик приборки засунуть.
А это и его защита от внешних воздействий и скрытность.
Цена - да... электронный ридер стоит дороже винта с гайкой.

Клонировать можно оба вида ключей (и батон и 125 кГц тег), но техническаяч сложность отличается на порядок, а доступность методов и техники - на все два.

Лично для себя ответ однозначный - RFID.

Если есть сомнения - попробуй оба варианта.
В конце концов есть RFID-ридеры, с выходным интерфейсом i-Button, напримерссылка
С точки зрения постоения системы это позволяет попробовать оба варианта и остановиться на предпочтительном.

Спасибо. Заинтерисовали два твоих высказывания.

1.Технология очень распространенная и надежность тегов нормальных производителей нареканий не вызывает-А НЕ ПОДСКАЖИШЬ ИХ, ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ(просто тебе уже видней, а я гуглю и пока...)

В конце концов есть RFID-ридеры, с выходным интерфейсом i-Button, напримерссылка -В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ЭТОГО ВАРИАНТА, ПОЯСНИ ПОЖАЛУЙСТА.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: yak] 19 декабря 2009 в 21:06
если ты из Днепра - у вас там есть замечательная фирма Гамма
http://www.microchip.ua/index.php
Тегов у них - пруд пруди. Тебе нужны 125 кГц-овые
есть даже гвозди из углеволокна для забивания в деревянные палеты и ящики
Вибирай, что понравится.
Я пользую брелок на связку ключей.
По нему даже для опытов машиной несколько раз ездили
Самую лучшую дальность чтения дают карточки исошного размера.

особенность в компактности, низком потреблении и еще том, что можно (например от того же спайдера) отключить ибатоновую считывающую колодку и вместо нее подключить ридер и наоборот. С точки зрения системы это будет абсолютно всё равно.
yak | старожил **
[Re: B.O.S.] 19 декабря 2009 в 21:16
Спасибо тебе B.O.S.
Да, я из Днепра.
Фирма действительно отличная, главное каждый день мимо нее на работу ездию , а не знал. Спс.
П.С. И чего люди с брелками так извращаются(коды перекоды перешифры шоб если грабанут то не расшифровали), шо аж страшно, а так поставил ЖСМ, кинул мобилу в карман+метку на ключи и болта хто грабанет
Змінено yak (21:37 19/12/2009)
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
Re: Боря :)
[Re: B.O.S.] 19 декабря 2009 в 23:42
Как ты вычислил незащищенный Туксон в Днепре??? абнажаю шляпу
Змінено Hammer (23:52 19/12/2009)
[Re: yak] 19 декабря 2009 в 23:51
В ответ на:

а так поставил ЖСМ, кинул мобилу в карман+метку на ключи и болта хто грабанет

ик...пиривиди?
yak | старожил **
[Re: Hammer] 20 декабря 2009 в 11:54
В ответ на:

В ответ на:

а так поставил ЖСМ, кинул мобилу в карман+метку на ключи и болта хто грабанет

ик...пиривиди?

А чо там перевод такой: поставь GSM сигу и не похабь ее брелками, а пользуй для этого либо метку либо жсм-канал.Брелок-радио и Пандоровский тоже-геморр и зло,дорогая игрушка.Сичас БЕЗБРЕЛОЧНЫЕ ЖСМ-номано будет, а там время покажет. С уважением.
[Re: yak] 20 декабря 2009 в 13:37
Кстати, команды постановки-снятия можно забить на кнопки быстрого набора, ну это если тилифон обычный, с кнопками, вот и получится такой мега-брелок
yak | старожил **
[Re: Hammer] 20 декабря 2009 в 15:24
В ответ на:

Кстати, команды постановки-снятия можно забить на кнопки быстрого набора, ну это если тилифон обычный, с кнопками, вот и получится такой мега-брелок

Во, да, я так и сделаю(тока платить надо полюбому, хотя и копейки, а жаба давит )
[Re: yak] 20 декабря 2009 в 15:40
После полной победы коммунизма на планете мобильная связь и крепкие напитки станут бесплатными.
yak | старожил **
[Re: Hammer] 20 декабря 2009 в 15:51
В ответ на:

После полной победы коммунизма на планете мобильная связь и крепкие напитки станут бесплатными.

Тогда и заживем, а сичас "уходить отсюда надо, место гиблое"-Кузьмич так сказал тока шо
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: yak] 20 декабря 2009 в 16:36
В ответ на:

...я так и сделаю(тока платить надо полюбому, хотя и копейки, а жаба давит )

Ну, сигналке ж необязательно трубу снимать.
Например в том же Спайдере можно настроить тип реакции на звонок - "постановка/снятие с охраны". Для постановки/снятия достаточно самого факта звонка с заданного номера, а вот сам звонок будет отклонен. Бесплатно получается
А под все остальное уже можно и шаблоны сообщений вколотить.
только в какой-нибудь другой телефон вколотить шаблон смены ПИН-кода. На всякий случай, так сказать
Змінено B.O.S. (16:39 20/12/2009)
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3596