autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Не летайте по дворам (моё микро ДТП)

ATF | энтузиаст **
19 декабря 2009 в 20:49
Ехал домой затарившись провизией, нифига не предвещало беды, при съезде с проспекта отметил ланос или сенс едущий сзади но он отстал метров на 50 потому и расслабился, скорость около 25 км/ч, перекрёсток аллей (на котором мне налево) метров через 50 по моей дороге не большой уклон (на котором все летуны радостно тормозили по укатанному снегу, упиваясь б$%дь своей зимней резиной, раскатав его до состояния полированного катка) качусь на второй но замечаю крадущуюся тетеньку через перекрёсток, ибо сракопад,
с перегазовкой втыкаю первую помогаю тромозом и понимаю - шо капец еду как на коньках, тетенька прибавила ходу , т.е. с ней разминулись а вот с надвигающимся сзади лайносом нет, ибо на катке хрен резко стартонёш даже на шипах ,так же как на коньках ударным методом выгрызает кусок бампера и сгибает буквой зю финальный сегмент выхлопной,потому как вечер цены на выхлопную и бампер спросить не у кого , дядько пишет расписко и уезжает восвояси.

З.Ы.
Местный знают что там стрёмно и потому едут крадучись, а персонаж оказался неместным и вышел казус.
legionary | важничающий писатель **
Re: Не летайте по дворам (моё микро ДТП)
[Re: ATF] 19 декабря 2009 в 21:17
В ответ на:

дядько пишет расписко и уезжает восвояси.

..а потом нам серое быдло, каломойцы всякие, рассказывают басни об уменьшении аварийности в связи с увеличением штрафов
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: legionary] 19 декабря 2009 в 21:32
В ответ на:

В ответ на:

..а потом нам серое быдло, каломойцы всякие, рассказывают басни об уменьшении аварийности в связи с увеличением штрафов

И при этом с дядьки законным методом ничего получить практически нереально
ATF | энтузиаст **
[Re: legionary] 19 декабря 2009 в 21:39
Ну пральна , у меня за этот году уже 2 ДПТ, первый раз на моте догнали джипом, второй вот ланос победил, и оба раза без племени ГАИ. Сегодня они на своей летней резине наверное бы часа 4 ехали , мне то пофек мог бы машину закрыть да пойти домой чай пить и из окна смотреть как подъедут, но перекрёсток был бы заблокирован а вдруг к кому скорая, пожарная охрана или третий бы прилетел.
ATF | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 19 декабря 2009 в 21:42
В ответ на:

В ответ на:

В крайнем самом случае сам по-тихоньку сделаю, ну могу воспользоваться рычагами давления но не люблю это делать тем более по таким пустяковым причинам.
AlexSprait | Достоевский **
[Re: ATF] 19 декабря 2009 в 22:02
В ответ на:

Ехал домой затарившись провизией, нифига не предвещало беды, при съезде с проспекта отметил ланос или сенс едущий сзади но он отстал метров на 50 потому и расслабился, скорость около 25 км/ч, перекрёсток аллей (на котором мне налево) метров через 50 по моей дороге не большой уклон (на котором все летуны радостно тормозили по укатанному снегу, упиваясь б$%дь своей зимней резиной, раскатав его до состояния полированного катка) качусь на второй но замечаю крадущуюся тетеньку через перекрёсток, ибо сракопад,
с перегазовкой втыкаю первую помогаю тромозом и понимаю - шо капец еду как на коньках, тетенька прибавила ходу , т.е. с ней разминулись а вот с надвигающимся сзади лайносом нет, ибо на катке хрен резко стартонёш даже на шипах ,так же как на коньках ударным методом выгрызает кусок бампера и сгибает буквой зю финальный сегмент выхлопной,потому как вечер цены на выхлопную и бампер спросить не у кого , дядько пишет расписко и уезжает восвояси.

З.Ы.
Местный знают что там стрёмно и потому едут крадучись, а персонаж оказался неместным и вышел казус.

На ледяном спуске, при торможении, со "второй" переходить на "первую" - сомнительный манёвр
Аналитик | важничающий писатель **
[Re: AlexSprait] 19 декабря 2009 в 22:29
В ответ на:

На ледяном спуске, при торможении, со "второй" переходить на "первую" - сомнительный манёвр

Который, тем не менее, позволил не посадить тётеньку на капот.
[Re: ATF] 20 декабря 2009 в 22:10
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В крайнем самом случае сам по-тихоньку сделаю, ну могу воспользоваться рычагами давления но не люблю это делать тем более по таким пустяковым причинам.

Просто не надо в таких случаях отпускать без ГАИ, тем более если у него ГО есть.
ATF | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 21 декабря 2009 в 12:42
В ответ на:

Просто не надо в таких случаях отпускать без ГАИ, тем более если у него ГО есть.

Всё компенсировано в воскресенье , компенсация привезена прямо под дом.
Зератул | энтузиаст *
[Re: AlexSprait] 21 декабря 2009 в 12:45
В ответ на:

Порекомендуете лучше?
[Re: Зератул] 21 декабря 2009 в 17:50
В ответ на:

В ответ на:

Порекомендуете лучше?

Да. Оставаться на "второй" и нежно помогать тормозами.
А повышенные обороты при переходе на "первую" зачастую
могут дать отрицательный эффект. Ну то кому как.
Ведь ежели тётенька там не в состоянии дорогу перейти
не прыгнув под машину, то хоть на какую переключай,
а она таки на капот прыгнет. Грустно.
Аналитик | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 21 декабря 2009 в 17:56
И, ежели чувак идет в отказку, срочно звоним Володарскому и потом на надцать страниц развозим сопли на форуме?
[Re: Аналитик] 21 декабря 2009 в 23:37
В ответ на:

И, ежели чувак идет в отказку, срочно звоним Володарскому и потом на надцать страниц развозим сопли на форуме?

А что, лучше утереться?
krolyk | СуперСтар **
[Re: AlexSprait] 22 декабря 2009 в 18:16
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Порекомендуете лучше?

Тут нюанс в моменте включения первой передачи:
если способен сделать прогазовку точно до нужных оборотов и отпустить сцепление так, чтобы машину не дёрнуло - то вперёд, переключайся вниз, реально эффективнее будет тормозить. Если такого опыта нет, то лучше не рисковать и оставаться на уже включённой передаче, потому как по скользкому рывок при включении первой - это скольжение и дальше неуправляемо на лыжах.

Я приучался тормозить двигателем переключениями вниз вплоть до первой передачи, и то, от конкретных условий буду смотреть, дёргать ли КПП: риск сорвать машину в скольжение надо оценивать по месту.
[Re: krolyk] 22 декабря 2009 в 19:11
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Порекомендуете лучше?

Тут нюанс в моменте включения первой передачи:
если способен сделать прогазовку точно до нужных оборотов и отпустить сцепление так, чтобы машину не дёрнуло - то вперёд, переключайся вниз, реально эффективнее будет тормозить. Если такого опыта нет, то лучше не рисковать и оставаться на уже включённой передаче, потому как по скользкому рывок при включении первой - это скольжение и дальше неуправляемо на лыжах.

Я приучался тормозить двигателем переключениями вниз вплоть до первой передачи, и то, от конкретных условий буду смотреть, дёргать ли КПП: риск сорвать машину в скольжение надо оценивать по месту.

Вот именно потому, что невозможно знать, кто именно и с каким опытом
прочтёт мой совет, поэтому и советую не переключаться.
А тот кто умеет, тому мои советы не нужны, он и сам грамоте обучен
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: ATF] 24 декабря 2009 в 13:55
Если уж хочешь разойтись мирно и быстро и ГАИ не вызывать, надо забирать не расписку а права... Если отказывается давать права, значит и по расписке ничего делать не будет... тогда на свои усмотрения вызываешь гаи или отпускаешь как есть... а расписку можно в туалете теперь использовать...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

2 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2903