autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
beetle | подсевший на форум **
Подол в осаде.
20 декабря 2009 в 11:01
Вчера пришлось покататься на Татарку, Лукьяновку и прочие окресные сёла вокруг Подола.

Не все летнерезинщики допетрили, что в гору им лучше не соваться на своих моноприводах и лыжах.

Уже на закуску, ехал около полуночи домой, решил с Татарки по Шмидта-НижнеЮрковской прошмыгнуть на Подол.

Интересно, для кого установлен знак, что при снеге на Н.Юрковскую с Юрковской низзя заезжать?
Перед спуском остановился и несколько минут стоял и ждал, наблюдая как Цывик 5Д пытался одолеть последних 100 метров подъема по Н.Юрковской.
Боком, задом, раком, но так ничего и не получилось у него. Поморгал ему фарами, что типа дай я сначала спущусь, потом будешь пируэты по всей дороге продолжать. Он еще попробовал чуток, наконец прижался к бровке и я поехал вниз.
В смысле не поехал. А поскользил. При всем желании - я бы не смог остановиться на спуске.
Просто воткнул 1-ю передачу на АКПП, педаль тормоза прижал до границы срабатывания АБС и - как на лыжах. Два раза пытался уписяться. Пронесло.
Резина зимняя Мишлен, которая для Мерседесов типа (МО).
Но нихрена не держитдорогу, как хотелось

Вот и смотрю, что на Подол теперь низзя относительно безопасно проехать, кроме как с Набережной или Оболони с Веником.
Владимирский спуск (брусчатка, но чистят, но стремно все равно), Подольский спуск (то-же, что и Владимирский), Глыбочицкая - жах, Вознесенский спуск - жах, Н.Юрковская - жах в квадрате, Смородинский спуск - жах в кубе.
Ни одного прибиральщика снега - не увидел.
Родион Романович | IesuiT ***
Re: Подол в осаде.
[Re: beetle] 20 декабря 2009 в 11:22
Вчерась на Нижнеюкровскую спецом свежеобутую зимнюю резину поехал проверить в 21:30
Все в гребанных прокладках дело.
Разогнался уже перед поворотом на третьей, чтоб преодолеть весь спуск на одной передаче и ... за поворотом сразу вытормозился.
Мотлох на "десятке" без разгона решил заехать и в самом начале спуска забуксовал, две минуты попробовал с буксом подняться , развернулся и уехал. Даун - свеженькая Нокиан ВРДЖи, если я правильно заметил.
Лень было заново разворачиваться и разгоняться - решил юзом заехать.
Резина - Фулда Кристал Монтеро - это четвертый сезон у нее, протектор еще есть, но сильно от новенькой отличается.
"Схватить" натяг так и не удалось до конца подъема - прошел все юзом 1-2-3 передачи в зависимости от уклона.
Добрался.

Кстати, на Нижнеюрковской я неоднократно на летней спускался в такую погодку и в гололедик на тех же Жигулях когда она не была еще такой ровной, вся в кривой брусчатке. И спускался же... Только "очко" было где-то пятнадцатого радиуса...
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: Родион Романович] 20 декабря 2009 в 13:51
Я в пятницу утром поднимался на Смородинский спуск.Изза чудака на переднеприводных жигулях который решил что он шумахер и затянул ручник в повороте ,и его развернуло пришлось и самому побуксовать пока разогнался.А так хорошо поднимались
В понедельник наверно нужно менять утренний маршрут,там точно будет.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Шкодник)] 20 декабря 2009 в 14:50
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Я в пятницу утром поднимался на Смородинский спуск.Изза чудака на переднеприводных жигулях который решил что он шумахер и затянул ручник в повороте ,и его развернуло пришлось и самому побуксовать пока разогнался.А так хорошо поднимались
В понедельник наверно нужно менять утренний маршрут,там точно будет.

Я вчера с верху Татарской, точнее уже с Глыбочинской, с перекрестка оттянул грузовик. Он там бедняга жопом на льду стоял, шевельнутся не мог. Соответственно перекрыл выезд с Татарской. Но это сильно не помогло, там постоянно кто то буксовал, переодически в 2 ряда.

А сейчас сижу смотрю с 9 этажа на Татарскую.. Как раз горка под окнами. Велеселуха.

Фотка как нада художественно выпиливать на асфальте

Я вчера с верху Татарской, точнее уже с Глыбочинской, с перекрестка оттянул грузовик. Он там бедняга жопом на льду стоял, шевельнутся не мог
Змінено AlexBolo (15:38 20/12/2009)
Вовка_ | member *
[Re: AlexBolo] 20 декабря 2009 в 16:13
я на Глыбочицкой пытался поднятся(как на Черновола ехать)разогнался и притормозил передфурой, и потом пришлось подниматся раскачиваясь... эх надо цепи одевать.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexBolo] 20 декабря 2009 в 21:52
В ответ на:

Интересно, на чём он ехал...
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 20 декабря 2009 в 21:53
В ответ на:

В ответ на:

Тут таких каждый третий.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexBolo] 20 декабря 2009 в 22:20
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тут таких каждый третий.

Но столь живописный след вроде от одного...
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 20 декабря 2009 в 22:38
В ответ на:

Но столь живописный след вроде от одного...

Не. Тут такое рисуют каждые 10 минут.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: AlexBolo] 20 декабря 2009 в 23:04
В ответ на:

Я вчера с верху Татарской, точнее уже с Глыбочинской, с перекрестка оттянул грузовик.

107-м Пыжом?
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Traveler] 20 декабря 2009 в 23:07
В ответ на:

В ответ на:

Я вчера с верху Татарской, точнее уже с Глыбочинской, с перекрестка оттянул грузовик.

107-м Пыжом?

Прикалываесси? Нет конечно.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2058