Вчера пришлось покататься на Татарку, Лукьяновку и прочие окресные сёла вокруг Подола.
Не все летнерезинщики допетрили, что в гору им лучше не соваться на своих моноприводах и лыжах.
Уже на закуску, ехал около полуночи домой, решил с Татарки по Шмидта-НижнеЮрковской прошмыгнуть на Подол.
Интересно, для кого установлен знак, что при снеге на Н.Юрковскую с Юрковской низзя заезжать?
Перед спуском остановился и несколько минут стоял и ждал, наблюдая как Цывик 5Д пытался одолеть последних 100 метров подъема по Н.Юрковской.
Боком, задом, раком, но так ничего и не получилось у него. Поморгал ему фарами, что типа дай я сначала спущусь, потом будешь пируэты по всей дороге продолжать. Он еще попробовал чуток, наконец прижался к бровке и я поехал вниз.
В смысле не поехал. А поскользил. При всем желании - я бы не смог остановиться на спуске.
Просто воткнул 1-ю передачу на АКПП, педаль тормоза прижал до границы срабатывания АБС и - как на лыжах. Два раза пытался уписяться. Пронесло.
Резина зимняя Мишлен, которая для Мерседесов типа (МО).
Но нихрена не держитдорогу, как хотелось
Вот и смотрю, что на Подол теперь низзя относительно безопасно проехать, кроме как с Набережной или Оболони с Веником.
Владимирский спуск (брусчатка, но чистят, но стремно все равно), Подольский спуск (то-же, что и Владимирский), Глыбочицкая - жах, Вознесенский спуск - жах, Н.Юрковская - жах в квадрате, Смородинский спуск - жах в кубе.
Ни одного прибиральщика снега - не увидел.