В ответ на: Сейчас с чашкой кофе в руке наблюдаю как храбрецы штурмуют Шелковичную с Басейной. Можно ставки делать, доедут до Дарвина или не доедут.
Да, премия Дарвина по ним реально плачет - там же на въезде для последних идиотов висит знак «въезд запрещён» с табличкой со снегом. В прощлом году, помнится, в аналогичную погоду там вообще снизу стояла пара и отгоняла потенциальных Сизифов…
В ответ на: У меня супруга (перекресток Драйзера-закревского) вышла в 9-00 на останiвку, постояла минут 10, такси остановила, а таксисты говорят "Петровка ? Нееее!!!", и вернулась домой. А я даже и пытаться не стал.
Во-во, я сворачивал на Электриков, а поток на Петровку стоял глухо..
В ответ на: Да, премия Дарвина по ним реально плачет - там же на въезде для последних идиотов висит знак «въезд запрещён» с табличкой со снегом. В прощлом году, помнится, в аналогичную погоду там вообще снизу стояла пара и отгоняла потенциальных Сизифов…
Прикинь, а при выезде с Александровской больницы стоит знак "Токмо направо", то исть на нее, Шелковичную! И уже месяца два по направлению к Бесарабке эти самые , которые усердно отгоняли сизифов - не менее успешно щимят тех, кто из больницы едут типа "прямо"! Ну не удоды?!
В ответ на: Меня вчера таксист на Дарвина завозил. Только с другой стороны, от Бессарабки. При заезде скорость визуально была 2-3 км/ч, а по спидометру 50-60.
Ещё и какие. Но самые главные уроды — те, кто не сделал нормального въезда-выезда. Т.к. в данном случае выезд «прямо» реально опасен для других участников движения.
Я не понимаю, почему нельзя перед кругом в конце Бальзака,сделать дорогу прямо,забрав одну полосу у встречников? Сразу бы разгрузили Каштановую и Радужный.Когда то там проезжали прямо.
В ответ на: Я не понимаю, почему нельзя перед кругом в конце Бальзака,сделать дорогу прямо,забрав одну полосу у встречников? Сразу бы разгрузили Каштановую и Радужный.Когда то там проезжали прямо.
не повериш когдато именно так и было... а сделали односторонку..
сделали односторонку потому что появился заезд на мост трамвая с проспекта Ватутина. И вот та вот желанная одна полоса пересекалась бы с едущими с этого заезда.
"При наличии отсутствия пропитанных шпал,кричал Виктор Михайлович на весь двор,– это будет не трамвай, а одно горе!"
пешеходный светофор возле церкви нормально настроить не могут - включается через каждые четыре авто красным, а тут хрясь - одним знаком разрулить выезд с Троещины с поворотом налево и встречный поток :-)
кстати - когда был там выезд, то особой скорости он не добавлял, как мне помнится.
А я сегодня решил пешкодралом! Вышел из дому в 7:40, посмотрел на уныло стоящие пепелацы и с удовольствием от Фестивального прошелся до Радужного. Белый и чистый (пока!) снег поскрипывает под ногами! Морозец пощипывает за щеки! В ушах играет Квин свое "Ви вэл, ви вэл, рокью!"! Встречные румяные девки стреляют глазами (кстати, румяных и веселых че-то маловато )! И хочется раскинуть руки и вдохнуть полной грудью! Эх, лепота-то какая! Ну, нюансы в виде "занесли в 59" опустим . В автобусе "прижался" к теплой молодке в шубе и в 8:50 я на Подоле на работе! Чашка дымящегося кофе, сигарета! И жизнь хороша! И жить хорошо! Или, может, настроение сегодня такое?! Всем хорошего дня!!!