autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А как умирает микроволновка? Симптомы? (2/2)

elia | и.о. пользователя ***
Re: А как умирает микроволновка? Симптомы?
[Re: Andrey-Mil] 28 декабря 2009 в 12:13
В ответ на:

печка простенькая, бралась для мамы-пенсионерки... Видать время новой подошло.

2005 год и время уже подошло?

У меня простенькая лыжа с 8 марта 2000 года в эксплуатации - работает как часы. Примерно год назад стала включаться при открывании дверцы. Разобрал - один из предохранительных концевиков на двери заклинил. Разработал его и все ок. Заодно выяснил, что в этом режиме она светила и крутила, но не грела. На силовой проводке лак трескаться начинает помалеху - так что даж без мех. проблем она вряд ли еще больше 5 лет прослужит...
lotus97 | старый писатель ***
[Re: Andrey-Mil] 28 декабря 2009 в 12:42
В ответ на:

Перестала "греть"... Раньше допустим за 1 мин уже все горячее, сейчас - еле теплое... Увеличить время нахождения в печке пока не пробовал.
Что такой симптом означает? Ремонт? или новую купить? Вроде Самсунг 2005 года покупки

у меня LG , когда купили, стакан воды закипал где то за, до 2 минут в общем , через пол года прогорела пластина ( дети что то не то поставили - не признаются что ) отнесли в сервис , поменяли пластину минут за 30 ( я домой дойти не успел как позвонили что готова). Так вот , после этого печка стала греть процентов на 30 слабее, спросил в сервисе - сказали нормально греет проблем нет , ну так и юзали её 5 лет , а сейчас греет как хочет , бывает совсем не греет , бывает плохо греет , бывает нормально греет( но не так как новая ) , бывает что на пониженой мощности греет быстрее чем на максимуме
YuriY | ;) ***
[Re: Andrey-Mil] 28 декабря 2009 в 17:17
не знаю как у вас умирает а у меня умерла с дымом и гулом
Кстати именно LG Пластина целая, вообще визуально все ок, что-то там внутри закоротило. Никому не надо на запчасти?
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: YuriY] 1 июня 2010 в 11:45
Не прошло и пол-года...
Полез в авизо, первое же попавшееся обьявление о ремонте печей (и самсунгов в том числе). Приехал дядечко, вежливый, с чемоданом инструмента. Диагностика 70 грн, если дальнейший ремонт ихний - то диагностика бесплатно.
Оказался магнетрон. Вроде как умер истественной смертью от "недогруза". Поменян магнетрон, поменяна пластинка (жестяно/слюдяная или какая она там), все удовольствие в 450 грн стало (при цене новой такой от 750 грн где-то).
Долго рассказывал, что микроволновке плохо от недогруза и недостатка влажности. Вобщем желательно при малых порциях пищи (особенно той, которая не содержит влаги), ставить 300 гр воды (стакан или около того). Так что попробую еще такой режим эксплуатации. Ну и пластинку от жира очищать спиртиком, а не растворителями, если че.
МСМ | опытный писатель ***
[Re: Andrey-Mil] 1 июня 2010 в 15:04
Не совсем понял, что такое "недогруз"?
[Re: МСМ] 1 июня 2010 в 16:03
я сам не понял. Может это как в стиралке. А может на маленький кусок еды надо меньше свч излучения, а не струячить по максимуму... четкого ответа у меня нет, а выспрашивать было облом. Сказано - стакан воды спасет гиганта мысли, ну я и поверил.
alex_b | пользователь **
[Re: МСМ] 8 июня 2010 в 13:03
В ответ на:

Не совсем понял, что такое "недогруз"?

Включение с пустой камерой или разогревание мизерного кусочка пищи. При этом микроволнам негде поглощаться, они многократно переотражаются от стенок камеры и, в частности, попадают обратно в излучатель магнетрона. От этого магнетрон дохнет. Поэтому таки да, чашка воды в камере при разогревании маленького кусочка еды обязательна.
Re: опять недогрев. Куда смотреть?!
[Re: Andrey-Mil] 14 декабря 2010 в 18:05
Обновлю тему - опять халепа. Магретрон заменили (см. выше). Грело. С месяц назад опять перестало греть. Т.е. то, что раньше грелось 2 минуты теперь еле-еле за 5-6 разогревается.
Сегодня купил стабилизатор напряжения. Ну, в розетке 210 показует. Включаю через него микроволновку (стаб на 1,5 кВт), просадка входящего напряжения до 190 и ниже, стаб в аут и отключает питалово, напряжение восстанавливается, стаб включается, лпять 10 секунд работы - просадка, выкл, вкл и по новой.

Что за просадка напруги такая? Это что-то в микроволновке? в проводке в квартире? или во всем доме?
Какие еще замеры надо провести и когда для полноты картины?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А как умирает микроволновка? Симптомы? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 296 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14155