autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
110217L | опытный писатель ****
Одесса. 13-15.03. 2004. Отчет
16 марта 2004 в 14:09
Возникла необходимость сьездить в город герой Одессу.
Старт из Киева, утром в субботу.
Дорога:
Киев-Умань как для весны даже очень ничего... от Умани до Радостного (участок длинной около 150 км) это скорее направление. Повезло с погодой (было сухо). Технологический транспорт особо не препятствовал движению, да и что-то вяло идет строительство, а масштабы колоссальные, "сомневаюсь, однако" что-бы в этом году дорогу доделают... Проехать конечно можно (главное настроиться психологически что буде полохой-очень плохой участок, проехать его без спешки и с предельной внимательностью), на некоторых участках со скоростью 20-40 км/час, и лучше днем. Следует остерегаться на "клумбах" с круговым движением, т.к. плиты разбиты и местами торчит арматура разной интенсивности и направленности, а проезжая часть очень узкая (видел две фуры-тира и Икарус, которые после проезда таких мест меняли шины).
Отдельный прикол - ремонт и латание участков, дорожники-ремонтники с топорами разделывают ямки, пытаются налиь туды смолы и присыпать все это смесью похожей на асфыльт
Гайцы на трассе присутствовали, о чем встречные в основном предупреждали - есть еще люди на дороге ):
Бензин:
Туда заправлялся на Лукойле (сразу после Чабанов) и не доезжая 80-85 км от Одессы (закончились ямы) справа по ходу движения, название не запомнил (заправка в желтенких тонах), АИ-95 - нормально. Обратно, в Одессе, на Укртатнафте в р-не окружной на Николаев, тоже ничего.
Проживание:
Перед развилкой Николаев-Одесса-Ильечевск перезвонил в отель Астро, скорее всего раньше это было что-то типа общежития или малосимейки (р-н Лузановки, удобно добираться на машине и что немаловажно, по нормальной дороге), уточнил стоимость-наличие мест в отеле. Люкс - 150 грн (был выбран, т.к. нам требовалось три коешных места), есть еще за 130 и 180 грн. Номера с притензией на ремонт (паркет, двери, обои, потолок, сантехника), новая мебель, кровати с нормальными матрасами, ТV, холодильник. Холодная и горячая вода unlimited, отопление.
Если-бы еще пластиковые стеклопакеты, т.к. южный вариант утепления жилища на зиму(пленка с улицы на весь балкон и окно) от сильных морозов наверное не спасает. Стоянка на 6-7 машин во дворе за воротами.
Природа:
Спит. Токо вокруг Одессы травка начала еле зеленеть, правда в Одесской области начали посевную, на Куяльницком лимане вдоль берега еще плавал лед, очень красивый вид на Хаджибейский лиман с моста, цвет воды в солнечный день бирюзово-сиреневый (я такого еще не видел, супер).
А море разочаровало, не шибко чистое даже сейчас, что в р-не 13-й станции Фонтана что в Лузановке.
Культурно-массовые развлечения и обязательная программа:
Пешеходный поход Дерибасовская-парк в центре-памятник Утесову, Де Рибасу, Дюку..., вид на морвокзал, лестница...все как положено. Оперный (как на мой взгляд самый красивый в Украине) в строительных лесах, впрочем как и большинство соборов - церквей в центре и округе, и по-всюду на это дело собирают деньги.
Привоз и Рынок 7-й километр, как же теперь без него. Кстати работает утром и до 13-14-00, потом ночью (только опт), выходной - пятница.
Транспорт:
Громадський (бесплатно-пенсионный), в основном трамвай-троллейбус в наличии присутствует, но сильно на него рассчитывать не стоит.
Маршрутки на любой вкус и цвет и ес-но стоимость (от 70 коп до 3 грн, прикол что на одном таксомоторном маршруте могут ходить автобусы разной вместительности и цена проезда будет разной, в одних оплата при входе, у других - при выходе...)
_K2_ | пАдонАк **
Re: Одесса. 13-15.03. 2004. Отчет
[Re: 110217L] 16 марта 2004 в 15:16
В ответ на:

Маршрутки на любой вкус и цвет и ес-но стоимость (от 70 коп до 3 грн, прикол что на одном таксомоторном маршруте могут ходить автобусы разной вместительности и цена проезда будет разной, в одних оплата при входе, у других - при выходе...)

вот это чисто по-одесски!
Drunkard | **
Чисто по-одесски... (+)
[Re: _K2_] 16 марта 2004 в 16:14
Чисто по одески - это табличка в одной из маршруток. Текст, дословно, следующий:

Вартiсть проiзду - 75 коп.
Стоимость проезда - 1 грн.

До сих пор не знаю, наскока оно всъеръез.
SkyGlider | энтузиаст ***
Одесские маршрутки
[Re: 110217L] 16 марта 2004 в 19:32
Прикол:
Едем в одесской маршрутке. Проезжаем дом, на первом этаже которого находится неработающего вида пивная. Приличного вида тётка говорит водителю: "Остановите, пожалуйста, возле пивной". На что водила с абсолютно серьёзным лицом отвечает: "Зачем, она же закрыта!"
110217L | опытный писатель ****
Одесса же все-таки
[Re: SkyGlider] 17 марта 2004 в 10:48
1. Из разговора двух бабулек в таксобусе:
- Ты представляешь, в этом NESCAFE всего 38 ложечек кофе, даже не 40, а пишут в рекламе на 70 чашек, и спрашивается как эти 38 ложечек поделить на 70 чашечек.
2. Доехали на маршрутке от гостинницы до Греческой площади (большой автобус VOLVO), что-бы не утруждать себя расчетами за проезд (ездили втроем) дал червонец (потом почти вседа так и поступал), при выходе на конечной водитель дает сдачу 8 грн, я думал что проезд по 1х3=3грн, диалог:
- Может вы немного ошиблись и дали немного больше сдачи?
- Вы ехали оттуда-то?
- Да.
- Все правильно проезд по 70 коп, с Вас 2.10, сдачи 8 грн, я что буду Вам считать это 90 копеек к 7 рублям! ):
nika | важничающий писатель ***
Для москалей - наценка?! (-) (-)
[Re: Drunkard] 17 марта 2004 в 17:45
Для москалей - наценка?! (-)
YouSan | энтузиаст *****
[Re: 110217L] 17 марта 2004 в 19:32
Тем путешествующим, кто едет в Одессу, особенно впервые, а тем более из города не с таким интенсивным движением, несколько маленьких дорожных замечаний николаевца, для которого поездки в Одессу стали обыденностью:

когда въезжаешь в Одессу-маму, старайся перенять нагловато-динамичный стиль езды большинства одесситов (только, конечно, без особого фанатизма). Если ехать медленнее потока и при этом сильно шугаться летающих по улицам машин - то проблем оберешся быстрее - затюкают, это точно! Если встал в пробке, а нужно срочно ехать, или ошибся с выбором ряда - руль на максимум в сторону, поворотник включил - и мееедленно, но уверенно ползи на соседнюю полосу - кто-то, да пропустит (скорее иногородний или с области, остальные деловито и молча объедут).
Eli | Достоевский ***
Re: Гм. У меня сложилось прямо противоположное впечатление +
[Re: YouSan] 17 марта 2004 в 22:47
Что одесситы ездят довольно медленно. По крайней мере, у меня ни разу не получалось ехать медленнее потока - а как раз все время наоборот приходится обгонять.
YouSan | энтузиаст *****
Re: Гм. У меня сложилось прямо противоположное впечатление +
[Re: Eli] 18 марта 2004 в 08:24
Да вы лихач, батенька!

На окраинных дорогах они ж там все (даже автобусы) меньше 70-80 не ездят, да и в центре летают дай боже!
aSa | V.I.P **
Таки да, в Одессе надо быть "своим" (+)
[Re: YouSan] 18 марта 2004 в 09:36
Особливо когда с киевскими номерами - не очень полюбляют их там, ИМХО. Поэтому первый раз я тоже замахался уворачиваться от "энергичных" водил. А потом стал стараться ездить "как все" , соблюдая правда максимально ПДД все же (хотя и без пафосных клетчатых брызговиков). Но меру знать надо, а то будет как в том анекдоте "Не ходи на Дерибасовскую..."
nika | важничающий писатель ***
С киевскими номерами разные попадаются (+)
[Re: aSa] 18 марта 2004 в 11:19
С одной стороны - "КА" на внедорожниках и последних ауди, мерсах, которые правила не соблюдают в принципе. Проезд на красный, выезд на встречку, несоблюдение рядности - ну прямо как местные жлобы. Тех не уважаю из принципа .
С другой стороны - нормальные иногородние водилы (и не только киевские). Тех стараешься пропускать всегда.
Есть еще отдельная категория - маленькие легковые "пирожки" с киевскими номерами. Ну очень часто встречаются. Ездят быстро, но особо не наглеют.
Sanya | V.I.P ***
Это пример, как не надо ездить (+)
[Re: YouSan] 18 марта 2004 в 12:23
А для того, чтобы ориентироваться в плотном потоке машин, нужно просто перестать спать за рулем и смотреть на 360 градусов ПОСТОЯННО, а не тогда, когда надо развернуться через сплошную
YouSan | энтузиаст *****
Re: Это пример, как не надо ездить (+)
[Re: Sanya] 18 марта 2004 в 13:24
Согласен, нужно быть всегда собранным в плотном потоке машин. Если твой комментарий касательно того, как я выезжаю на соседнюю полосу, то вот мой аргумент: в Николаеве я езжу всегда в крайнем левом ряду - так у нас проще. А в Одессе зачастую крайний ряд на оживленных магистралях занимают те, кто поворачивает налево (в Николаеве из-за меньшего потока машин такие маневры остаются как-то незаметными). Вот и приходится вставать за такими в крайнем левом ряду и выворачивать на соседнюю полосу, ведь привычка - это великое дело
Sanya | V.I.P ***
Мой комментарий касался "взагалі" (+)
[Re: YouSan] 18 марта 2004 в 17:56
В ответ на:

когда въезжаешь в Одессу-маму, старайся перенять нагловато-динамичный стиль езды большинства одесситов...

Вот по этому поводу я и сказал, что "это пример, как не надо ездить". Тем более, что в общей массе одесситы отнюдь не "нагловато-динамичные". А уж призывать других быть "нагловато-динамичными" - это по меньшей мере странно...

В ответ на:

Если ехать медленнее потока и при этом сильно шугаться летающих по улицам машин - то проблем оберешся быстрее - затюкают, это точно!

Вот по этому поводу я говорил, что надо постоянно наблюдать ситуацию на 360 градусов вокруг себя, а не шугаться. А если ты "едешь медленнее потока", но при этом позволяешь себе в него со своей медленной скоростью влезать, то тебя затюкают не только в Одессе... и правильно сделают.

В ответ на:

... вот мой аргумент: в Николаеве я езжу всегда в крайнем левом ряду - так у нас проще...

А в Одессе больше чтут ПДД, в которых достаточно четко оговорено, когда и для чего можно занимать левый ряд. Кстати, я никаких сложностей не замечал, двигаясь у вас в Николаеве по второму слева ряду, выезжая в левый только по необходимости.

Ну а уж как сочетаются фразы по поводу "ехать медленнее потока" и "я езжу всегда в крайнем левом ряду" - ИМХО при таком сочетании ты создаешь максимальную помеху движению. Может ты поэтому и чувствуешь неодобрительное отношение к себе одесских водителей?
Sanya | V.I.P ***
Мне по первому разу в Киеве было прикольно (+)
[Re: YouSan] 18 марта 2004 в 18:09
Со своей Одесской закалкой не испытывал никакого напряга, передвигаясь по дорогам других городов и межгородов , пока не попал на крупные транспортные артерии Киева. Прикольное ощущение, когда на 120 несешься вдоль бетонного отбойника посреди проспекта Победы, а до отбойника меньше метра расстояния Ну и вообще, когда едешь первый раз по дороге, на которой по 4 полосы в каждую сторону, а самые "тошнотики" ездят в правой полосе со скоростью 80 (в левой полосе - порядка 100, больше носились только редкие одиночки), а поток на такой скорости непривычно плотный... в общем, по первому разу голова с непривычки крутится во все стороны без остановки Потом привыкаешь и начинаешь понимать, насколько АДЕКВАТНО и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО (а не абы як) ездят БУКВАЛЬНО ВСЕ (ну или практически все ). Прошу заметить разницу между "нагловато-динамично" и "адекватно и быстро"...

На этом фоне неприятно ездить в Донецке и Луганске: в Донецке поток автомобилей плотный, но общая тенденция поведения водителей - бескультурье. В Луганске машин мало, но ездят они "как попало, куда попало, когда попало"
Igon | V.I.P **
[Re: YouSan] 19 марта 2004 в 00:13
А уж как ездят в Николаеве - это вообще пестня!
С огромным облегчением вздыхаю, когда удается проехать этот город....
YouSan | энтузиаст *****
Re: Мой комментарий касался "взагалі" (+)
[Re: Sanya] 19 марта 2004 в 09:40
В ответ на:

Ну а уж как сочетаются фразы по поводу "ехать медленнее потока" и "я езжу всегда в крайнем левом ряду" - ИМХО при таком сочетании ты создаешь максимальную помеху движению. Может ты поэтому и чувствуешь неодобрительное отношение к себе одесских водителей?

"Ехать медленнее потока" - это я не про себя, а в общем, как факт, который с кем-то может случиться...

"Я езжу всегда в крайнем левом ряду" - в этом случае моя скорость 60-80 км/ч. Если ехать в Николаеве в среднем ряду - то сильно мешают маршрутки...
DimaA6_ABC | опытный писатель **
по-деревенски ездят в Киеве, а не целеустремленно :) (+)
[Re: Sanya] 19 марта 2004 в 11:10
в мАскву надо Повезло тебе, если по Победы в левом ряду 120 ехали. Я каждое утро за 60-ми тошню. Выходной был ?
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 706