Re: А есть HR-ры тут? Поясните по паре вопросов о собесе.
[Re: Andrey-Mil] 24 декабря 2009 в 21:14
В ответ на:
В ответ на: Вспомнилось. Прошел четыре этапа собеседований. Начиная от маленького HR-манагера, продолжая начальниками отдела, подразделения, департамента, причем, расстояние между хэдофисом и подразделением порядка 10 км... За пару дней отсобеседовал четверых основных и иже с ними и осталось к гендиректору заявится - побеседовать. Во этого я не ожидал и как бы надеялся - мож он не злопамятный или хотя бы объективный... Но, как вошел - сразу встретился с ним взглядами и понял - восемь лет его память не убили...=) В свое время, отстаивая интересы своей компании - хорошо поднагибал компанию, где он был начальником подразделения... Короче, он этого не забыл - два дня впустую я по коридорам и кабинетам отсидел
наверно офф: ну и дурак тот гендир. В дестве слышал мысль, что настоящая крепкая дружба начинается с серьезной драки. Если б прикинул, что теперь за новую компанию будешь драться, как драсля когда-то против - глядишь еще бы горы вместе свернули. Да и мотивация глядишь была бы получшее - гендир и обьективный, и за дело ратует, и по пустякам не обижается. Но это так, взгляд и мысль со стороны, в согласие с цитатой.
к вопросу о дураках с другой стороны: кто гендир и кто 4 раунда собесов проводил и кого на работу не взял?
[Re: tennisplayer] 24 декабря 2009 в 23:07
Приехал с работы вот, почитал опять весь этот "ВЫСЕР" (сообщений 5-11, из новых выборочно), ибо по другому назвать ЭТО низзя. Все конечно крутые перцы, все сцуко на Бугатти катают,все сказали свое пиджаку (хотя у многих их максимум 2),каждый лучше работодателя, и все почему то ездят на классе Ц-Д, в чем дело тогда??? Вопрос изначальный стоял другой!
з.ы. Больше таких тем создавать не буду, можно убивать нафиг тему. Ибо на форуме все проявляют свои недостатки... Ответ на поставленный вопрос получить НЕРЕАЛЬНО! Высер и все!
[Re: ivlike] 24 декабря 2009 в 23:38
В ответ на: я когда-то напрягал одного работника каждый раз выходить и смотреть на какой машине клиент приехал и сидит ли кто-то в машине - (незаметно для клиента) - правда ж тупое занятие?
или работник для тебя не ценный, или очень-очень-очень сильно денег хотелось :-)))
[Re: Dns_kobra] 24 декабря 2009 в 23:43
В ответ на: Высер и все!
ну высер, ну и что? пойди хоть раз на собеседование в пиджаке, после будешь мнение свое драгоценное высказывать
ЗЫ иногда хожу на собеседования. стараюсь одевать костюм. и если б не прямой запрет на костюмы (вот ведь удача, не так ли?), то и на работу ходил бы в костюме.
[Re: Димок] 25 декабря 2009 в 00:02
В ответ на:
В ответ на: Высер и все!
ну высер, ну и что? пойди хоть раз на собеседование в пиджаке, после будешь мнение свое драгоценное высказывать
ЗЫ иногда хожу на собеседования. стараюсь одевать костюм. и если б не прямой запрет на костюмы (вот ведь удача, не так ли?), то и на работу ходил бы в костюме.
[Re: Dns_kobra] 25 декабря 2009 в 18:20
Скажу Вам с другой стороны баррикад - как начальник, который к себе брал немало людей.
Я за свою жизнь провел более сотни собеседований, когда брал людей к себе на работу. Так вот рекрутеры мне очень сильно помогали при этом. В частности, очень часто они помогали отсеивать студентов-манихантеров (принцип "ничего не знаю, но платите мне 500 баксов, т.к. я снимать квартиру буду"); явных лгунов (часто человек врет крайне нескладно и это легко рекрутер выявляет). Если бы не наши рекрутеры, мне пришлось бы беседовать в 2-3 раза больше людей. Когда приходилось собеседовать полных неадекватов, то терял порядка 15-20 минут, чтобы выяснить все эти вещи.
Также рекрутер помогает выявить ряд психологических качеств - насколько человек силен, почему он хочет работать в нашей компании (для крупных компаний это довольно важно), какие у него амбиции. В частности, на некоторые позиции мне были нужны люди, которые через 4-5-6 месяцев уже пошли бы работать на других должностях в компании (кузница кадров). А есть позиции, на которых был нужен усидчивый товарищ, который бы пару-тройку лет тянул на себе ряд задач и не рыпался никуда.
Рекрутер - полезный человек. Если бы Вы побыли на другой стороне, руководителем, который берет к себе сотрудника, Вы бы услышали от него много интересного о кандидатах. В частности, Вы даже себе не можете представить, как немало может рассказать рекрутер хотя бы с годом опыта после 30-40 минутного собеседования о Вас как о человеке.
[Re: breakneck] 25 декабря 2009 в 21:53
В ответ на: Скажу Вам с другой стороны баррикад - как начальник, который к себе брал немало людей.
Я за свою жизнь провел более сотни собеседований, когда брал людей к себе на работу. Так вот рекрутеры мне очень сильно помогали при этом. В частности, очень часто они помогали отсеивать студентов-манихантеров (принцип "ничего не знаю, но платите мне 500 баксов, т.к. я снимать квартиру буду"); явных лгунов (часто человек врет крайне нескладно и это легко рекрутер выявляет). Если бы не наши рекрутеры, мне пришлось бы беседовать в 2-3 раза больше людей. Когда приходилось собеседовать полных неадекватов, то терял порядка 15-20 минут, чтобы выяснить все эти вещи.
Также рекрутер помогает выявить ряд психологических качеств - насколько человек силен, почему он хочет работать в нашей компании (для крупных компаний это довольно важно), какие у него амбиции. В частности, на некоторые позиции мне были нужны люди, которые через 4-5-6 месяцев уже пошли бы работать на других должностях в компании (кузница кадров). А есть позиции, на которых был нужен усидчивый товарищ, который бы пару-тройку лет тянул на себе ряд задач и не рыпался никуда.
Рекрутер - полезный человек. Если бы Вы побыли на другой стороне, руководителем, который берет к себе сотрудника, Вы бы услышали от него много интересного о кандидатах. В частности, Вы даже себе не можете представить, как немало может рассказать рекрутер хотя бы с годом опыта после 30-40 минутного собеседования о Вас как о человеке.
Спасибо за отличный ответ , но я сам провел несколько десятков собесов, и поверьте, для меня "пиджак", "костюм" и т.д. несамый важный фактор выбора сотрудника
[Re: Dns_kobra] 26 декабря 2009 в 21:42
Знаешь, ты как-то странно реагируешь. Изначально в теме задал вопрос, типа, скажите мне... Когда начали говорить, объяснять - стал в позу - заткнитесь и не порите чушь, вы мне не говорите то, что я хотел услышать....НЕ гладьте меня против шерсти.
[Re: Dns_kobra] 30 декабря 2009 в 13:29
В ответ на: Спасибо за отличный ответ , но я сам провел несколько десятков собесов, и поверьте, для меня "пиджак", "костюм" и т.д. несамый важный фактор выбора сотрудника
Странно... Я про одежду ничего не упоминал. Хотя человек, который будет одет неопрятно, вряд ли получит у меня место. Я сам нечасто обращаю внимание на то, как человек одет. Но тем не менее была пара кандидатов, одним из критериев отказа которым был их внешний вид. Если в компании есть дресс-код, то рекрутер, как правило, либо предупреждает перед собеседованием об этом, либо во время. И в первом случае несоблюдение такового будет явным критерием для отказа. Далеко не во всех компаниях и не на всех позициях приемлем креатив, в том числе в одежде.