Это мулька, шото типа для того, чтобы чужой не звонил. Перед набором номера вводится пин - код, факс разблокируется и тогда набираешь номер. Сейчас при нажатии любой клавиши на фпксе на дисплее выводится "введите пин код"
Я не спец, но ИМХО - нет, разве что поиск личных контактов со спецом из этого самого "ближайшего СЦ". Могу только предположить, что если можно разобрать-посмотреть на плату, мож там какой аналог сброса биоса на материнках существует, что-то закоротить/переключить надо. Но факсы никогда не разбирал-не видел. Судя по мануалу, у этой фичи нет кода по умолчанию, типа "0000" или подобного, это может означать, что такого сброса не существует. Если аппарат новый и/или дорог как память - я бы выбрал вариант СЦ.
Снимеш железное дно - увидиш несколько плат. На одной из них стоит литиевая батарейка-таблетка, как в компах, только впаянная. Выпаиваеш один вывод и оставляеш на пару часов, потом впаиваеш назад. Если не поможет, то в сервис, но должно попустить. Да, перед разборкой из розетки выключи. Если факс на гарантии, то лучше сам не лезь без опыта, наследиш обязательно и не заметиш даже, есть нюансы. Потом в гарантийный ремонт не примут, если что.
Сбрасывали все установки так. Но на тех факсах рядом с батарейкой была перемычка, замкнутая каплей припоя. Паяльником припой убрал - батарейка отключена. Потом через час-два назад блямбу посадил и всё. Просто с пин-кодом на факсах не встречался.
Может быть что пару часов маловато будет.Я как-то похожее делал,так аппарат на ночь оставлял,за 2 часа ни фига не сбросило.Да,и аппарат сбросит тон-импульс набор.Проверь есть ли в мануале как переключить в импульс.Удачи.