autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Замена одинарных стеклопакетов на двойные- бывает такое?

Andrey-Mil | СуперСтар **
22 декабря 2009 в 13:34
Такой вот еще вопрос: есть застекленный балкон одинарными стеклопакетами. Постоянно запотевает... Уже который год. Имхо тпело идет от стен (не изолированы) и может чуток сифонит теплом наружу из окна (деревянное старое).
Вот есть идея для лучшей тепло (или чегой-то там) изоляции поставить вместо одинарных - двойные. Это - стеклить заново? или можно как-то впихнуть еще одно стекло в имеющиеся рамы?
Если открывать рамы (вентиляция) - то не потеет, но толку от того остекленения тогда 0, если температура на балконе равна температуре за бортом.
S.Silver | V.I.P ***
Re: Замена одинарных стеклопакетов на двойные- бывает такое?
[Re: Andrey-Mil] 22 декабря 2009 в 13:39
ИМХО двухкамерник у тебя ничего не изменит, если балкон не отапливается. Ищи откуда приток влаги. Например, если из комнаты на балкон окно открыто, а все на балконе закрыто, запотевать просто обязано.
GidraM | Достоевский **
[Re: S.Silver] 22 декабря 2009 в 20:00
В ответ на:

ИМХО двухкамерник у тебя ничего не изменит, если балкон не отапливается. Ищи откуда приток влаги. Например, если из комнаты на балкон окно открыто, а все на балконе закрыто, запотевать просто обязано.

Это с балконом.А если в квартире потеют. Не сыро, проветриваем, но все равно.
Можно или нет? Или у двухкамерных профиль шире?
Какие бывают металопластиковые окна с характеристиками по теплоизоляции как у хорошей деревяной столярки?
S.Silver | V.I.P ***
[Re: GidraM] 22 декабря 2009 в 20:17
Я не "оконщик", но насколько я знаю - не любой оконный профиль допускает установку двукамерки. Двухкамерный пакет толще и при его установке требуется профиль с более глубоким установочным размером. В него же ставят и однокамерку с более широким штапиком. Если профиль такой, то замена возможна с заменой штапика на более узкий. А вот в профиль под однокамерку - Поэтому по конкретному профилю может сказать только специалист.
Manson | Супер писатель! ***
[Re: S.Silver] 22 декабря 2009 в 21:16
А если сменить сифонящее дерево в квартире? Бюджет на замену стеклопакетов (если позволит профиль) будет в половину точно. Да и старые пакеты куда девать?
DefLoom | Достоевский ***
[Re: Andrey-Mil] 22 декабря 2009 в 21:26
Я менял однокамерные на двухкамерные, никаких проблем.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: DefLoom] 22 декабря 2009 в 21:29
В ответ на:

А эффект какой?
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: S.Silver] 23 декабря 2009 в 02:15
В ответ на:

Я не "оконщик", но насколько я знаю - не любой оконный профиль допускает установку двукамерки. Двухкамерный пакет толще и при его установке требуется профиль с более глубоким установочным размером. В него же ставят и однокамерку с более широким штапиком. Если профиль такой, то замена возможна с заменой штапика на более узкий. А вот в профиль под однокамерку - Поэтому по конкретному профилю может сказать только специалист.

+1
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Andrey-Mil] 23 декабря 2009 в 02:50
Если балкон в комнату, то причина запотевания не только однокамерка.
1. Балкон или лоджия?
2. Утеплен ли? (если нет, то смысла в стеклопакете вообще нет)
3. Есть ил источник подогрева воздуха на балконе? (если не утеплен, то в таком подогреве смысла нет).
У меня единственная лоджия, и та на кухню. Поэтому даже не забивал голову двухкамерным пакетом. Все равно конденсат будет. Но утепление лоджии дало заметный эффект. Теперь источник холода - только сам стеклопакет.
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: olegoo] 23 декабря 2009 в 09:16
В ответ на:

Если балкон в комнату, то причина запотевания не только однокамерка.
1. Балкон или лоджия?
2. Утеплен ли? (если нет, то смысла в стеклопакете вообще нет)
3. Есть ил источник подогрева воздуха на балконе? (если не утеплен, то в таком подогреве смысла нет).
У меня единственная лоджия, и та на кухню. Поэтому даже не забивал голову двухкамерным пакетом. Все равно конденсат будет. Но утепление лоджии дало заметный эффект. Теперь источник холода - только сам стеклопакет.

Спасибо! Отвечаю!

1. Балкон. Большой и длинный, торцевой.
2. Не утеплен. Не обшит. Стоит однокамерный пакет и гипсокартон под пакетом. Снаружи - жестяной лист и балконные "оригинальные" плитки. Вобщем практически "совецкий застекленный", но более модными материалами.
3. Источника обогрева нет.
Socrat | старый писатель **
[Re: Andrey-Mil] 23 декабря 2009 в 11:01
Тогда смысла менять никакого нет.
alex_b | пользователь **
[Re: GidraM] 23 декабря 2009 в 13:10
В ответ на:

Какие бывают металопластиковые окна с характеристиками по теплоизоляции как у хорошей деревяной столярки?

Да она сплошь и рядом лучше, чем у столярки
Запотевают металлопластиковые окна из-за своей отличной герметичности в отличие от советской сифонящей столярки, где проветривание согласно нормативным документам тех лет осуществлялось "вследствие естественных щелей и неплотностей в рамах окон" Потому и не запотевало так.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Andrey-Mil] 23 декабря 2009 в 14:42
В ответ на:

1. Балкон. Большой и длинный, торцевой.
2. Не утеплен. Не обшит. Стоит однокамерный пакет и гипсокартон под пакетом. Снаружи - жестяной лист и балконные "оригинальные" плитки. Вобщем практически "совецкий застекленный", но более модными материалами.

Ну тогда нет смысла менять, 2-х камерный будет точно также покрыт конденсатом. Источник холода - не профиль со стеклопакетом, а стены балкона. Может быть, если правильно утеплить балкон (панели, пол, потолок) - термосом, то того застекления, что вы сделали, будет достаточно. Морозы ниже -10 у нас считанное число дней в году.
dimaden | Достоевский ***
[Re: olegoo] 23 декабря 2009 в 17:11
+1
Точка "холода" - внутри, на внутреннем стекле стеклопакета.
Пока остальное вокруг не будет утеплено - хоть тройной стеклопакет ставь, толку не будет.
GidraM | Достоевский **
[Re: alex_b] 23 декабря 2009 в 17:52
В ответ на:

Да она сплошь и рядом лучше, чем у столярки
Запотевают металлопластиковые окна из-за своей отличной герметичности в отличие от советской сифонящей столярки, где проветривание согласно нормативным документам тех лет осуществлялось "вследствие естественных щелей и неплотностей в рамах окон" Потому и не запотевало так.

Вот только не надо ля-ля. В старой квартире деревянная столярка не сифонила и окна не текли. Что-нибудь про точку росы слышал?
DefLoom | Достоевский ***
[Re: Кинжальный прострел] 24 декабря 2009 в 14:50
В ответ на:

В ответ на:

А эффект какой?

Я менял в двух комнатах из трех, чтобы сильно теплее не скажу, а вот тише - да. На балконе однокамерный пакет, конденсат собирается, протираю, или так или обогревать, или открывать окна.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 183 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9532