В ответ на: Насколько я знаю короткобазная кАзель при загрузке не более 2 тонн и человеческой езде по раме, подвеске и мостам проблем как таковых не имеет. Может еще кто покажет фото? Лично у меня в голове не укладывается как и что надо убивать, что бы на ходу вырвало чулок из картера ГП.
В ответ на: Насколько я знаю короткобазная кАзель при загрузке не более 2 тонн и человеческой езде по раме, подвеске и мостам проблем как таковых не имеет. Может еще кто покажет фото? Лично у меня в голове не укладывается как и что надо убивать, что бы на ходу вырвало чулок из картера ГП.
Прочитал - все равно нихт не понял У кАзели разгруженные полуоси - внутренний подшипник не нагружен, чему непонятно почему удивлялся один из активных товарищей на 3...6 странице. Между подшипниками на мосту находится много других предметов - те же рессоры, к примеру. Более менее детальные описания указывают на сорванную резьбу или разлом в отверстиях под шпильки крепления ступицы. Ну так это самая нагруженная часть моста, которой перегрузы и скачки по кочкам здоровья никак не добавляют. Ну а то, что на форуме там все как один возят не более 1 тонны лично меня не удивляет - здесь тоже 150% контингента ангелы без крыльев прям. Вот только почему-то страшновато этих ангелов на дороге встречать. Они там яко бы писали Ф. Лапшину - если бы такой факт имел место, то "АР" это помянул бы и без этого обращения. А так даже после обращения тишина... Так же обращаю внимание на то, что в 2008 году ГАЗель произвели в количестве 99595 штук. Треть объема выпуска в брак? И "АР" о таком молчит?
PS Постоянно вижу ГАЗели с вылетевшими/вывернутыми полуосями с самого начала выпуска. Неправильная эксплуатация и перегрузы - основные причины этих явлений.
Шониясна? Если полуоси разгруженные, это не значит, что нагрузка куда-то испарилась, её на себя взяли другие элементы, а именно чулок моста. Образно говоря - ступица давит на чулок снизу-вверх, рессора давит сверху-вниз. Вот как раз в этом промежутке и происходит излом.
В ответ на: Уже нет. Но были. Про перегруз конечно понятно, но раз у очень многих рвет именно в том месте, может стоит пересмотреть да усилить конструкцию? И вообще, надо было брать LT-шку б/у сразу, а не вестись на "новое, запчастей как грязи, сервис на каждом углу...", блин, и через день.
Насколько я знаю короткобазная кАзель при загрузке не более 2 тонн и человеческой езде по раме, подвеске и мостам проблем как таковых не имеет. Может еще кто покажет фото? Лично у меня в голове не укладывается как и что надо убивать, что бы на ходу вырвало чулок из картера ГП.
Не чулок вырывает из картера ГП, а отламывается та часть чулка, на которую прессуются ступичные подшипники, и полуось вместе с этим фланцем и ступицей чудесно выезжает из чулка на свет Божий...
Не то что слыхали, сами столкнулись. В августе 2008 году купил газель, в июле 2009 заклинило редуктор и сорвало кардан ( пробег был до 30 тыс. км), а в январе 2010 (пробег 38,5 км) уже вылезла левая полуось и сорвало чулок.Сейчас меняем чулок, правда по гарантии. Так что это полная правда про газели 2008 года.