Re: Проблемы на дорогах иза проблем с головой водителей
[Re: Mustdie] 23 декабря 2009 в 15:34
Я ща тебе объясню. На примере. Подехал я по Сексаганского к перекрестку с Коминтерна или еще как-йто там улочкой. Все как люди стали на красный, но дальше пробка - когда загорелся зеленый и я подкатил к перекрестку - я понял что я остановлюсь ровно по середине. Я останавливаюсь на стоплинии и жду. А вот дальше происходит самое интересное - все начинают грязно матюкаясь объезжать меня, в том числе и по бровке тротуара, и забивают перекресток всеравно. Я как идиот дождался красного, и смотрю что будет дальше. А дальше еще веселее - с права и слева вылетают гонзалесы и забивают полностью перекресток. При том что пробка не движется. В результате когда мне загорелся зеленый - мне ничего не оставалось как проехать 3 метра вперед и занять свое место в центре перекрестка, откуда я убрался примерно за 2 цикла светофора. Вот так и живем - попытка ехать по правилам закончится тем что ты как баран будешь стоять перед перекрестком, а все вокруг матюкаясь, медленно и печально будут этот перекресток проезжать. Тоже самое наблюдал на нерегулируемый перекрестках типа Гончара и Рейтерская - рейтерская второстепенная а по Гончара - пробка. Остановился перед перекрестком - тут же два ушлепка с рейтерской намертво забили перекресток заняв все место. И за ними еще 3-ое лезут плевав на знаки приоритета. пришлось тупо распихивать их угрожая лупануть в крыло. Уже много раз пытался ездить по правилам - без толку. всегда на тебя одного правильного найдется 10 уибанцев, которые объедут тебя и всеравно заблокируют все что только можно. Пока ГАИ не начнет заниматься своими прямыми обязанностями - толку в этом городе никакого не будет.
[Re: Vzhik] 23 декабря 2009 в 15:47
В ответ на: Я ща тебе объясню. На примере. Подехал я по Сексаганского к перекрестку с Коминтерна или еще как-йто там улочкой. Все как люди стали на красный, но дальше пробка - когда загорелся зеленый и я подкатил к перекрестку - я понял что я остановлюсь ровно по середине. Я останавливаюсь на стоплинии и жду. А вот дальше происходит самое интересное - все начинают грязно матюкаясь объезжать меня, в том числе и по бровке тротуара, и забивают перекресток всеравно. Я как идиот дождался красного, и смотрю что будет дальше. А дальше еще веселее - с права и слева вылетают гонзалесы и забивают полностью перекресток. При том что пробка не движется. В результате когда мне загорелся зеленый - мне ничего не оставалось как проехать 3 метра вперед и занять свое место в центре перекрестка, откуда я убрался примерно за 2 цикла светофора. Вот так и живем - попытка ехать по правилам закончится тем что ты как баран будешь стоять перед перекрестком, а все вокруг матюкаясь, медленно и печально будут этот перекресток проезжать. Тоже самое наблюдал на нерегулируемый перекрестках типа Гончара и Рейтерская - рейтерская второстепенная а по Гончара - пробка. Остановился перед перекрестком - тут же два ушлепка с рейтерской намертво забили перекресток заняв все место. И за ними еще 3-ое лезут плевав на знаки приоритета. пришлось тупо распихивать их угрожая лупануть в крыло. Уже много раз пытался ездить по правилам - без толку. всегда на тебя одного правильного найдется 10 уибанцев, которые объедут тебя и всеравно заблокируют все что только можно. Пока ГАИ не начнет заниматься своими прямыми обязанностями - толку в этом городе никакого не будет.
вчера так же стоял на шевченко возле красного корпуса на свой зелёный (реально же смысла нет, если впереди заблокировано) и обфафакали и обматюкали и руками махали...но таки проехал по правилам ...следующий перекрёсток уже проехал как все
[Re: beetle] 23 декабря 2009 в 15:53
В ответ на: Когда в КоАП будет штраф в 1000+ гривен за такое - затыкать перестанут.
А Вы читали в ПДД что должен сделать водитель выехавший на перекресток за которым образовался затор? И наверное всегда делаете именно так как написано.
ЗЫ. Сам стараюсь даже на зеленый постоять если вижу что не проеду перекресток.
[Re: Vzhik] 23 декабря 2009 в 17:30
В ответ на: Я останавливаюсь на стоплинии и жду
В наших условиях на линии лучше не оставаться. Подумают, что заглох. Я обычно проезжаю до границы с пересекаемой частью. Так все видят, что я вроде бы еду, да и места впереди меня остаётся не так уж много.
[Re: MadDavil] 23 декабря 2009 в 17:54
В ответ на: А вы попробуйте не выехать на забитый перекресток когда у вас зеленый и расскажете
ТС поддерживаю на 100%. Это одна из главных причин пробок. Но больше половины "водителей" не понимают этого и их маленькому мозгу не велено понять почему же машина остановилась за 10 метров до потока, хотя и зеленый.
Не знаю не знаю. В моих случаях все и всегда более чем резво все понимают и выполняют поворот или продвижение вперед.
В ответ на: Когда в КоАП будет штраф в 1000+ гривен за такое - затыкать перестанут.
+1 Только одного штрафа мало, необходимо еще, чтобы кто-то ловил и штрафовал, как в твоем примере в NY.
[Re: rost2109] 23 декабря 2009 в 18:22
В ответ на:
В ответ на: Я останавливаюсь на стоплинии и жду
В наших условиях на линии лучше не оставаться. Подумают, что заглох. Я обычно проезжаю до границы с пересекаемой частью. Так все видят, что я вроде бы еду, да и места впереди меня остаётся не так уж много.
+1 Если совсем не двинешься, пока впереди не рассосется - обфакают, объедут и станут впереди. Такшо оптимальный вариант - проехать пяток метров, так, чтобы в случ чего и дорогу не перекрывать, и показать остальным, шо ты вроде как и не тупишь, а пытаешься ПДД соблюдать