autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Supervisor | Достоевский ***
Байян про маршрутки
23 декабря 2009 в 13:39
Вернее, про маршрутчиков. Они же людей возят. У них никаких ограничений нет? По возрасту, категории, опыту вождения? 5мин назад "поговорил" с одним , кот. стоял на половине встречной полосы, из-за которого я не мог проехать по своей полосе, пацану лет 19, ну 20.
LMichael | member
Re: Байян про маршрутки
[Re: Supervisor] 23 декабря 2009 в 14:12
В ответ на:

Вернее, про маршрутчиков. Они же людей возят. У них никаких ограничений нет? По возрасту, категории, опыту вождения? 5мин назад "поговорил" с одним , кот. стоял на половине встречной полосы, из-за которого я не мог проехать по своей полосе, пацану лет 19, ну 20.

В ПДД п.2.13
В ответ на:

2.13. Право на керування транспортними засобами надається:

а) мототранспортними засобами і мотоколясками - з 16-річного
віку;

б) автомобілями всіх видів і категорій (за винятком автобусів
і вантажних автомобілів, обладнаних для перевезення більше восьми
пасажирів), трамваями і тролейбусами - з 18-річного віку;

в) автобусами і вантажними автомобілями, обладнаними для
перевезення більше восьми пасажирів, - з 19-річного віку.

Но мне кажется, оно противоречит тому, что категория "Д" открывается при стаже более 3-х, т.е. в возрасте 18+3=21 год.
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: LMichael] 23 декабря 2009 в 14:14
В ответ на:

3-х, т.е. в возрасте 18+3=21 год.

На мотосыкле кажись с 16 (16+3=19)
lexisnet | member ***
[Re: Supervisor] 23 декабря 2009 в 14:18
Они бабло зарабатывают, а это мы путаемся у них под ногами. Им главное побольше товара навозить и кругов намотать.. Все остальное чепуха. Их перед выездом на маршрут програмируют: дается 20 минут на маршурут - пошел!!!
Каждый день вечером на развороте на Гагарина, наблюдаю как эти дегенераты занимают крайний левый ряд чтобы проехать прямо, хотя 2 левых ряда только налево, и перестраиваться они начинают в последний момент . Как то не мог я даже проехать из за одного такого, отсигналил ему п....с. А он мне рукой показывает - куда ж я денусь уже?
ГыГы | IesuiT **
[Re: Kirilka] 23 декабря 2009 в 14:33
В ответ на:

В ответ на:

3-х, т.е. в возрасте 18+3=21 год.

Угу, на ласипете - с 14
LMichael | member
[Re: Kirilka] 23 декабря 2009 в 14:34
В ответ на:

Как бы да, но мотосыкле - это не мафина. ПДД - общие, а вот вождение, как говорят в Одессе, две большие разницы. Опыт на мотосыкле не дает чувство веса и габаритов транспортного средства, что в свою очередь не позволяет предвидеть развитие ситуации на дороге.
[Re: lexisnet] 23 декабря 2009 в 15:21
Беспределят они на дорогах, это понятно, я к чему спросил: не думал, что молодежь может заниматься перевозками людей, да и как-то ехал сам маршруткой в Киев, так водила (лет 50) мне рассказал, что при совке на маршрут (типа автобус-троллейбус) выпускали только по достижению какого-то возраста и опыта вождения
Васюня | СуперСтар *
[Re: Supervisor] 23 декабря 2009 в 15:46
Кстате в совке как раз и можно было получить права в 16 и потом 2 года ездить в сопровождении опытного инструктора (тоесть любого водителя со стажем от 3-х лет). Как в независимой - нинаю.
[Re: Васюня] 23 декабря 2009 в 15:51
В ответ на:

Кстате в совке как раз и можно было получить права в 16 и потом 2 года ездить в сопровождении опытного инструктора (тоесть любого водителя со стажем от 3-х лет). Как в независимой - нинаю.

Речь о перевозке людей.
Carrera | энтузиаст ***
[Re: lexisnet] 23 декабря 2009 в 15:59
В ответ на:

Они бабло зарабатывают, а это мы путаемся у них под ногами. Им главное побольше товара навозить и кругов намотать.. Все остальное чепуха. Их перед выездом на маршрут програмируют: дается 20 минут на маршурут - пошел!!!

Друг мой из Запорожья грил, что у них маршрутчики постоянно спорят на 1-2 грн, кто быстрее доедет с одной из конечных остановок на правом берегу до ж.д вокзала Запорожье-1. Это 20-25 км. Рекорды все записаны.
И эти пари заключаются постоянно, а на пассажиров конечно-же наплевать. На кону ж такие бабки!
VGB | Супер писатель! **
[Re: Supervisor] 23 декабря 2009 в 16:02
Ну и, справедливости ради, надо и о другом упомянуть. Кому, скажите , пришло в голову, после разворота этих самых "маршруток" ( всё больше Богданы встречаются почему-то) на Лыбедской ( по кругу вокруг памятника чекистам) обязательно заставить ломится через три ряда по ул. Горького, чтобы попасть на остановку в сторону Теремков?! Т.е. для заруливания на остановку " Богданам" надо практически перпендикулярно пересекать Горького - не самую " тихую " улицу в г. Киеве...
Васюня | СуперСтар *
[Re: Supervisor] 23 декабря 2009 в 17:17
В ответ на:

В ответ на:

Речь о перевозке людей.

А шо, в правах помимо отметки о обладании категорией делалась отметка о возможности перевозки людей? Или ты о отдельном пункте ПДД?
morze | энтузиаст **
[Re: Васюня] 23 декабря 2009 в 17:29
В ответ на:

Ну и после совка тоже. Я в 99м получил права категории ВС, мне тогда 16 было. Думаю такая практика до сих пор имеет место быть.
Olgerd | патриарх **
[Re: lexisnet] 23 декабря 2009 в 19:36
В ответ на:

Каждый день вечером на развороте на Гагарина, наблюдаю как эти дегенераты занимают крайний левый ряд чтобы проехать прямо, хотя 2 левых ряда только налево, и перестраиваться они начинают в последний момент . Как то не мог я даже проехать из за одного такого, отсигналил ему п....с. А он мне рукой показывает - куда ж я денусь уже?

Там в правом ряду, который ТОЛЬКО направо на Дарынок, их собратья (правда и легковые тоже) аналогично кучкуются, только там пратика немного другая - один по правому проехал, выпер на перекресток и перестроился во второй, второй за ним, а третий уже в ряду остается сволочь т.к. объезжать уже некуда, затыкая тем самым и правый ряд аж до шиномонтажа, и всё перекресток приплыл, стоим от Сильпо и до Черниговской
ibond | старый писатель **
[Re: Supervisor] 23 декабря 2009 в 19:56
Маршрутчиков не оправдываю нисколько, но всегда пропускаю - все таки там человек 50 в не лучших условиях едут.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2106