autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Маршрут движения с Киева в Карпаты?

PLASTILIN | опытный писатель ***
23 декабря 2009 в 16:08
На новогодние праздники планирую съездить семьей в Карпаты.

Все бы ничего, да еду своей машиной в те края впервые. Поэтому вопрос к знатокам:
какой выбрать оптимальный маршрут (интересует наверное не самый короткий маршрут, а наиболее удобный, с хорошим дорожным покрытием/погодой пренебрегаем).
Итак, исходная точка: Киев Точка назначения: ориентируемся на Стрый (отдыхать буду в Схиднице Львовской области).
При этом в маршруте предполагается промежуточная точка для ночевки: Хмельницкий.

Вариант движения «намбер ван»: Киев-Житомир-Хмельницкий (около 330 км).
Вариант «намбер ту»: Киев-Житомир-Винница-Хмельницкий (около 395 км).

Вторая часть путешествия также состоит из двух вариантов.
Вариант движения «намбер ван»: Хмельницкий-Тернополь-Львов-Стрый (около 330 км).
Вариант «намбер ту»: Хмельницкий-Тернополь-Бережаны-Ходорив-Стрый (около 290 км).

А может кто-то подскажет свои варианты? Буду только приветствовать!!
Навигатор имею, но проселочными дорогами ездять боюсь….. тем более в такую погоду.
Gorbi | важничающий писатель ***
Re: Маршрут движения с Киева в Карпаты?
[Re: PLASTILIN] 23 декабря 2009 в 23:12
Поиск и чтение соседних тем рулят...
На всякий случай делаю намёк: Стрый на дороге Киев-Чоп
Хмельницкий - плохая идея, только если нет крайней необходимости туда ехать.
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: PLASTILIN] 24 декабря 2009 в 00:04
Как сказано выше, через Хмельницкий ехать смысла нет вообще никакого, если там нет своих дел - дорога трудная и загруженная.

Базовый маршрут по трассе Е-40 через Житомир-Ровно-Львов до последнего времени был спорным в виду активного ремонта на участке Житомир-Ровно. Но ремонт продвигается ударными темпами, там все больше хороших участков.

В альтернативе всегда есть вариант через Житомир-Любар-Кременец-Броды-Львов. Дорога трясучая, но пустая (до последних морозов ям не было). Подойдет для тех, у кого мягкая подвеска и спокойный режим езды в пределах 110 км/ч.

Если нужно, заночевать можно в Кременце. Остальные варианты гораздо хуже по качеству полотна и загруженности трасс.

Если же обязательно нужно быть в Хмельницком, тогда другое дело. Я бы ехал Житомир-Бердичев-Хмельник-Летичев-Хмельницкий. А оттуда уже не уверен... Не знаю нынешнего состояния трасс между Тернополем и Стрыем.
vadim1967 | подмастерье ****
[Re: Gladiolus] 24 декабря 2009 в 22:39
В 2007 ездили "центральным" маршрутом Киев-Житомир-Ровно-Львов-Стрый.
Тогда как раз делали трассу в районе Львова и во многих местах как раз из покрытия была только глина. Да ещё как раз попали в тот день когда цистерна где-то под Бродами рванула. Объезжали неизвестно как.
В общем впечатления были ещё те.
В 2008 году решили испытать новый маршрут Житомир-Любар-Кременец-Почаев-Броды-Львов-Стрый.
Им же пользовались уже 3-4 раза в 2009 году. Последний раз ехали три недели назад.

Плюсы: трасса незагружена, спокойно и ненапряжно можно ехать. Основной напряг - объезжать ямы и тормозить на переездах.
Минусы: невысокая скорость, особенно как только выедете за житомирскую область.
Вблизи Кременца вообще яма на яме. Во многих местах 70-80 километров максимальная скорость, если машину не хочется убить. Есть несколько стремных ж/д переездов, которые надо переезжать на скорости близкой к нулевой, если едете не на джипе. То есть едете допустим 100-120 и за 100-150 метров скорость нужно сбросить почти до нуля. Ощущения не комфортные.

По этому маршруту до Стрыя не напрягаясь можно доехать за 8-9 часов в зависимости от погоды и пробок.
Проблемные места - проезд Житомира, окружная Львова, участок от Радивилова до Львовской окружной.
Житомир - город с множеством светофоров и узких улиц. Желательно проезжать до 6:00 утром или после 22:00 вечером.
Окружная Львова - бороться бесполезно - либо ехать очень поздно вечером или ночью. Ночью проскочили за 20 минут. Днем можно ехать около часа. Масса фур, обгон запрещен, скорость километров 35-40 и периодически

Радивилов-Львов - много участков с запретом обгона и населенные пункты в которых 60, также стоят

Если едете первый раз - посетите Почаев. Очень приятное и энергетически сильно положительное место. Мы там были на Пасхе 2008. Если попадете на Рождество - вообще будет отлично.

Желаю хорошей дороги.
Gorbi | важничающий писатель ***
[Re: vadim1967] 25 декабря 2009 в 11:12
В ответ на:

Есть несколько стремных ж/д переездов, которые надо переезжать на скорости близкой к нулевой, если едете не на джипе. То есть едете допустим 100-120 и за 100-150 метров скорость нужно сбросить почти до нуля. Ощущения не комфортные.

А в чём проблема? Перед переездами, которых там всего 3, установлены знаки (паровозик с полосочками), которые вполне своевременно предупреждают о необходимости снизить скорость и спокойно переползти рельсы. Ничего стрёмного в тех переездах не обнаружил.

Ямы - др. дело. После таяния снега, конечно, могли появиться, как и в Киеве.
DiMUSIC | читатель
[Re: Gorbi] 25 декабря 2009 в 14:05
Собираюсь тоже в Яремчу, рассамтриваю ещё один маршрут: Киев - Житомир – Любар – Хмельницкий – Ярмолинцы – Городок – Чортков – Городенка – Коломыя – Яремча. Вот в этой статье он есть: http://doroga.ua/Pages/ArticleDetails.aspx?ArticleID=126
ViktorVB | важничающий писатель ***
[Re: DiMUSIC] 25 декабря 2009 в 15:03
Всем Доброго здоровья!!!
Прошу сильно не пинать , вот нашел почти свеженькое по маршруту Киев-Житомир-Ровно-Луцк-Ковель может не по теме но где то рядом
http://doroga.ua/forum/index.php?topic=314.30

Всем доброго времени суток
пишу отчет с запозданием, но может кому окажется полезным

12-14 декабря ездил из Бреста в Киев и обратно
туда ехал Ковель-Сарны-Коростень-Киев
обратно Киев-Житомир-Ровно-Луцк-Ковель

в соответствующей ветке будет отзыв по соответствующей трассе
пишу по памяти, потому, в основном, эмоции.

Итак:
Киев-Житомир - широкая трасса, 2-е полосы, куча машин (выезжали из Киева примерно в 18-00). Едется быстро.
Объездная широкая и ровная. К тому времени, как мы на нею въехали, количество транспорта значительно поубавилось.
Житомир-Ровно - не я рулил и пол дороги проспал. Запомнил только, что ехали быстро. Это явно из-за отсутствия машин на дороге. Т.е. ремонт конечно ведется и постоянно перенаправляют с одной полосы на другую, но асфальт ровный, населенных пунктов мало, ехать можно.
Ровно - проехали насквозь. Знак конечно никуда не делся, Но в навигаторе карты этого города просто не было, а петлять по знакам не хотелось. Правда на выезде в какой-то деревне остановили за превышение...
Ровно-Луцк - опять Волынская обл. Ямы, ухабы, узкая дорога.
Объездная вокруг Луцка без ям, но петляет немного.
Луцк-Ковель - ОЧЕНЬ много деревень. Дорога довольно ровная.

Вывод: если ехать ночью и если машина перегружена (как это случилось у нас), лучше ехать через Житомир-Ровно-Луцк-Ковель.
Может потеряешь на скорости немного, но хоть по ямам прыгать не будешь.
Спасибо автору
Mihal | V.I.P **
[Re: PLASTILIN] 25 декабря 2009 в 15:24
Ездил туда в прошлом году. Не мудрствуя лукаво почесал прям по трассе (Киев-Житомир-Ровно-Броды-Львов). Чё выдумывать-то? Главное - не заезжать в Сходницу со стороны Урича. Там после Урича дорога - ну иво в болото. Каменюк тупо накидали. Ехать больше 20 км/ч страшно. Спасибо жене, не раздуплилась на карте и ехали через Трускавец А по плану был Урич. Всё-таки женская логика - великая вешчь! Через Трускавец-Борислав таки лучше!
Ну а в плане ночёвки... А чё не Львов?

Да! До Стрыя карта не нужна в принципе! После Стрыя можно немного попользовать навигатор-карту. И то чуть-чуть. А в самой Сходнице можно было без колёс остаться
Mihal | V.I.P **
[Re: PLASTILIN] 25 декабря 2009 в 15:39
Да! Этой весной ездил в Каменец через Хмельницкий. Так вот, Киев-Львов ГОРАЗДО круче!
Илья! | IesuiT **
[Re: PLASTILIN] 25 декабря 2009 в 15:47
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

На новогодние праздники планирую съездить семьей в Карпаты.

особый вид мазохизма? Много ещё народу едет в карпаты на НГ? будете кувыркаться в грязи на лыжах?

особый вид мазохизма. Много ещё народу едет в карпаты на НГ
Mihal | V.I.P **
[Re: Илья!] 25 декабря 2009 в 15:49
В ответ на:

особый вид мазохизма? Много ещё народу едет в карпаты на НГ? будете кувыркаться в грязи на лыжах?

Ща я тебя убью наповал! Там, куда он едет, подъёмника даже нету. Вернее, есть - но в Бориславе Километров 10-15 наверное по серпантинчику.
Илья! | IesuiT **
[Re: Mihal] 25 декабря 2009 в 16:11
В ответ на:

В ответ на:

Ща я тебя убью наповал! Там, куда он едет, подъёмника даже нету. Вернее, есть - но в Бориславе Километров 10-15 наверное по серпантинчику.

да ну??? там целых +11, можно загорать, наверное http://www.meteoprog.ua/ua/weather/Borislav/
Mihal | V.I.P **
[Re: Илья!] 25 декабря 2009 в 23:56
В ответ на:

есть - но в Бориславе Километров 10-15 наверное по серпантинчику.

да ну??? там целых +11, можно загорать, наверное http://www.meteoprog.ua/ua/weather/Borislav/

Ща я взарву твой моск аканчатильна! Када я туда ездил там +15 была!
lada | подсевший на форум **
[Re: ViktorVB] 26 декабря 2009 в 00:11
В ответ на:

Киев-Житомир - широкая трасса, 2-е полосы, куча машин (выезжали из Киева примерно в 18-00). Едется быстро.
Объездная широкая и ровная. К тому времени, как мы на нею въехали, количество транспорта значительно поубавилось.
Житомир-Ровно - не я рулил и пол дороги проспал. Запомнил только, что ехали быстро. Это явно из-за отсутствия машин на дороге. Т.е. ремонт конечно ведется и постоянно перенаправляют с одной полосы на другую, но асфальт ровный, населенных пунктов мало, ехать можно.
Ровно - проехали насквозь. Знак конечно никуда не делся, Но в навигаторе карты этого города просто не было, а петлять по знакам не хотелось. Правда на выезде в какой-то деревне остановили за превышение...
Ровно-Луцк - опять Волынская обл. Ямы, ухабы, узкая дорога.
Объездная вокруг Луцка без ям, но петляет немного.
Луцк-Ковель - ОЧЕНЬ много деревень. Дорога довольно ровная.

Значит повезло или действительно крепко спал
ехали 7.12. из Киева в Нововолынск и 10.12 обратно... самые плохие воспоминания от участка Житомир-Ровно, особенно ближе к Ровно, еще и вечер, дождь, грязь...
Ровно-Луцк ехалось проще, Луцк через город.
Зато очень порадовали участки уже готовой трассы, те что турки делали)) прям Бориспольский автобан
PLASTILIN | опытный писатель ***
[Re: Илья!] 26 декабря 2009 в 11:43
ты, наверное, будешь еще больше смеяться если я скажу, что еду не на лыжах кататься, а в первую очередь подышать вместе с семьей (главное ребенок)читым воздухом плюс попить водички (а источников там более полутора десятков). Едем отдыхать на 7-10 дней, а не для встречи Нового года "не дома". К тому же у супруги (а она у меня педагог) - это оч.удобное время (каникулы/карантин).

Спасибо всем откликнувшымся!!!
В следствии длительных размышлений решил отказаться от поедки через Хмельницкий.
Видать, буду ехать через Ровно-Львов-Стрый-Трускавец-Схидница. С ночевкой в Ровно (дабы ехать в светлое время суток). Гостиница уже заказана.
Обратный путь практически по тому же маршруту. Ночевка в Кременце, гостиница также заказана. Утречком (7-го января) посещаем Почаев, любуемся достопримичательностями и домой.

Еще раз всем спасибо за отзывы!!!

П.С.: Если кому будет интересно, могу потом выложить отчет о поездке.
Илья! | IesuiT **
[Re: PLASTILIN] 26 декабря 2009 в 12:38
В ответ на:

ты, наверное, будешь еще больше смеяться если я скажу, что еду не на лыжах кататься, а в первую очередь подышать вместе с семьей (главное ребенок)читым воздухом плюс попить водички (а источников там более полутора десятков). Едем отдыхать на 7-10 дней, а не для встречи Нового года "не дома".

В таком случае тебе будет даже удобно - машин и людей из-за погоды должно быть меньше. Я сам в принципе в карпаты именно за чистым воздухом и прогулками в горах и езжу. Но для максимального наслаждения мне нужен или снег по колено или что бы тепло было (летом в карпатах тоже здорово). В любом случае, хорошо вам отдохнуть
Илья! | IesuiT **
[Re: Илья!] 26 декабря 2009 в 19:17
Смотрели вечерние новости?
В ответ на:

В Украине начинаются потопы. На Закарпатье уже выходят из берегов реки, в Карпатах обещают сильные дожди, а крупные города залили потоки растаявшего снега, сообщает издание "Сегодня"

http://citata.ua/ru/events/v-ukraine-nachinajutsja-potopy-karpaty-ujdut-pod-vodu.html
Mihal | V.I.P **
[Re: Илья!] 26 декабря 2009 в 19:31
В ответ на:

Смотрели вечерние новости?
В ответ на:

В Украине начинаются потопы. На Закарпатье уже выходят из берегов реки, в Карпатах обещают сильные дожди, а крупные города залили потоки растаявшего снега, сообщает издание "Сегодня"

http://citata.ua/ru/events/v-ukraine-nachinajutsja-potopy-karpaty-ujdut-pod-vodu.html

Сходницу не заливает.
barri | старый писатель **
[Re: PLASTILIN] 28 декабря 2009 в 15:57
Я бы не через Стрый ехал а через Меденичи.Короче и дорога не так разбита.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

2 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5670