autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Al_Geronimo | старый писатель **
«Frost/Nixon» — very not bad
24 декабря 2009 в 13:10
Посмотрел вчера «Frost/Nixon» (2008) и скажу что весьма и весьма. Кому не нравится — значит дело вкуса и жанровых пристрастий, так как даже эксперты по помидорам считают, что фильм отличный. Фрэнк Ланджелла в роли Никсона просто супер. Девид Фрост, напротив, получился не очень как по мне, каким-то пацановатым слишком. Короче смотреть стоит в основном из-за самого Никсона. Никакой особой интриги и детектива нет, нет и особого скандала. Самое интересное начинается когда всплывает один документ, не опубликованный раньше, которым Фрост и нокаутирует Никсона, хотя до этого казалось что выскочка-журналист обречен в словесном поединке с таким монстром. Я, кстати, нарочно не читал историю, пока не досмотрел до конца. И «болел», если так можно выразиться, за Никсона, конечно. Короче, это праздник для тех кто любит красивые словесные и не только перепалки. Там одни хмыкания и выражения лиц героев, стоят того чтобы это видеть. А прекрасный английский с благородным пришептыванием аля Шон Коннери, это тоже праздник. Для других эстетов

http://youtu.be/lP_l2IFiQzs

Потом советую посмотреть любое интервью с любым из наших политиков, или считающих себя таковыми. Как говорил Плейшнер, «контраст температуры и вкуса создает особое ощущение»
Al_Geronimo
glavred | патриарх **
Re: «Frost/Nixon» — very not bad
[Re: Al_Geronimo] 24 декабря 2009 в 16:41
Присоединяюсь.
"- То есть вы имеете в виду, что президент может нарушать закон?
- Я имею в виду, что когда президент нарушает закон, это не означает, что он его не нарушает..
- Простите?"
Отмечу режиссерскую работу Рона Ховарда, который из сценария, построенного на диалогах, сделал действие, которое не отпускает от экрана до титров.
Al_Geronimo | старый писатель **
Re: «Frost/Nixon» — very not bad
[Re: glavred] 24 декабря 2009 в 17:11
В ответ на:

Присоединяюсь.
"- То есть вы имеете в виду, что президент может нарушать закон?
- Я имею в виду, что когда президент нарушает закон, это не означает, что он его не нарушает..
- Простите?"
Отмечу режиссерскую работу Рона Ховарда, который из сценария, построенного на диалогах, сделал действие, которое не отпускает от экрана до титров.

Это уже слегка обработанная напильником версия, там чуть-чуть иначе:

1760
01:33:38,306 --> 01:33:39,931
Right. Wait, just so
I understand correctly,

1761
01:33:40,001 --> 01:33:42,620
are you really saying
that in certain situations,

1762
01:33:42,689 --> 01:33:45,559
the President can decide whether
it's in the best interests of the nation

1763
01:33:45,633 --> 01:33:47,608
and then do something illegal?

1764
01:33:47,681 --> 01:33:52,383
I'm saying that when the President does it,
that means it's not illegal.

1765
01:33:54,656 --> 01:33:56,064
I'm sorry?
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

2 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2349