autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Лечение по Комаровскому

Ревизор | СуперСтар **
Лечение по Комаровскому
24 декабря 2009 в 14:17
Здравстуйте форумчане.
Вот почитал ветку о болезнях деток и решил посоветоваться.
Мы тоже болеем (1,5 года). И хрен знает что делать, температура вроде не высокая, ребенок активный, играет, хорошо ест, пьет и тд. Но ...стремно.

А подскажите, кто как относится к модному сейчас доктору Кашпировскому Комаровскому?
Судя по его советам, антибиотики не пить, водкой, уксусом не растирать, почти ни чем не лечить, гомеопатические препараты - в топку.
Проветривать, много пить и потеть. Из жаропонижающих - только парацетамол.
Типа, само рассосется.
Кто что думает о нем?
xonix406 | СуперСтар ***
Re: Лечение по Комаровскому
[Re: Ревизор] 24 декабря 2009 в 14:23
В ответ на:

Судя по его советам, антибиотики не пить, водкой, уксусом не растирать, почти ни чем не лечить, гомеопатические препараты - в топку.
Типа, само рассосется.
Кто что думает о нем?

еще до Комаровского моя мама лечила так меня, брата и я придерживаюсь такого же мнения.
Еще пьем отвары от кашля, полощим нос раствором морской соли и капаем пиносол в нос, когда насморк, полощим горло содой с солью или отварами, когда ангины-ларингиты (красное горло). Принципиально не даю малому холодного (как и сама не употребляю - горло склонно к воспалению).
На всякий случай предупреждаю, говорим о простуде, а не о температуре 40 градусов (дабы не давать почву для флуда не по теме)
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Ревизор] 24 декабря 2009 в 14:37
В ответ на:

водкой, уксусом не растирать

уксусом не пробовала, а вот водкой иногда ноги растираю - если реально замерзшие ноги после прогулки. Еще пользую прогревающий крем Пульмакс Бэби (мажу ножки на ночь и спинку-грудь, если кашляет)
Eli | Достоевский ***
[Re: Ревизор] 24 декабря 2009 в 14:39
В ответ на:

Здравстуйте форумчане.
Вот почитал ветку о болезнях деток и решил посоветоваться.
Мы тоже болеем (1,5 года). И хрен знает что делать, температура вроде не высокая, ребенок активный, играет, хорошо ест, пьет и тд. Но ...стремно.

А подскажите, кто как относится к модному сейчас доктору Кашпировскому Комаровскому?
Типа, само рассосется.
Кто что думает о нем?

Правильные вещи он говорит, особенно про гомеопатию. Если лечить, то причину заболевания, а не симптомы - большинство наших педиатров похоже об этом тупо забыли, ну или их этому в медине не научили.
Правда, стоит все-таки уточнить что его слова
В ответ на:

относится в основном к ОРВИ, скажем пневмонию или бронхит он явно так лечить не советует.
А вообще крайне разумный дядька, жалко только что он в Харькове а не в Киеве.
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: Ревизор] 24 декабря 2009 в 14:46
В принципе во многом он прав, страюсь придерживаться многим его рекомендациям - очень нра то, что он подробно обо всем расписывае. От педиатров, и даже платных, фиг этого добъешся - все нужно чуть ли не под пытками выспрашивать либо на бегу на дистанции комната-коридор
Вот к примеры мне мама всегда давала молоко с маселком, медом и граминкой соды. Зачем сода ?!?!? Оказывается, вычитала у Комаровского, сода - хорошее средство для разжиживания слизи, т.е. грубо говоря отхаркивающее Обязательно во время кашля даю малому такое молочки (главное чтоб аллергии на мед не было) - идет на ура как позний ужин и для здоровья полезно.
Все его объяснения очень и очень логичны - прохладный воздух и обильное питье не дает слизизагустеть и где-то в нехороших местах скапливаться. Промывать нос вполне достаточно по Комаровскому физ.раствором (намного дешевле Аквамарисов и др., но существенно дешевле) Мы нос промываем (максимум две бутулки по 200 мл. физ.раствором) промываю максимально часто, особенно когда маленький был и не умел сморкать промывала почти каждые 20 минут - он игрался а я тихонько пипеточек 5 в одну ноздринку и пипеточек 5 в другую (сейчас старше - очень не любит эту процедуру, визжит страшно). Промываю обязательно после сна и когда нос сильно заложен, процедура длиться до тех пор пока не пробется носик (физ. раствор как и все солевые растворы хорошо разредживают разреживают, разжиживают ........ или как там правильно соплюхи )И самое главное виз.раствор имеет тот же состав что и плазма крови, а значит его можно использовать с любого возраста и в довольно больших (относительно других лекарств)колличествах. Еще мы смазываем носик пиносолом (маленьким его капать нельзя, т.к. может получиться бронхоспазм (написано в инструкции) - капаю на ушную палочку и смазываю носик. На ночь (по Комаровскому) ставлю возле кроватки тазик с водой или с отваром трав из грудного сбора (но с травами для карапузов аккуратно). НО, немсотря на это сполюхи у нас все равно заканчиваются кашлем, сопливим мы минимум две недели, кашляем и того дольше (нуно глисты проверить, но никак реки не дойдут, да и специалиста тяжело найти).
Еще у Комаровского напинно, что на улице нереально заразиться, т.к. движущийся воздух и все такое - враки. Мы играли в сопливенькой девочкой (на следующий день она кста, была уже без соплей), играли не в бутылочку и не обними меня покрепче , а просто рядом копали ямки и делали пасочки, но сценарий оказался стандартным - неделя насморк, неделя насморк и кашель и неделя остаточные явления того и другого

Хочу обратить внимание, что препарат геделикс вызывает привыкание, т.е. если вы одни-два раза уже лечились им, то скорее всего на третий заход он скорее всего будет неэффективен (нужно менять, например на алтейку или что-то другое, но по консультации с врачом).
Будьте здоровы !!!
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: xonix406] 24 декабря 2009 в 14:49
В ответ на:

Еще пользую прогревающий крем Пульмакс Бэби (мажу ножки на ночь и спинку-грудь, если кашляет)

Классная штука, только мы мажемся др.Тайсс, но суть та же. Но опять таки нуно аккуратно, т.к. имеет концентрированный аромат.
При кашле, кстати, еще очень хорошо молочко с инжиром (проварить и немного настоять), если найдете хороший инжир

Еще вспомнила про Комаровского.
У меня подружка, у которой дочери 2,3 года растит малую по Комаровскому в части закаливания. Расшифрую - малая в любую пору года дома ходит босиком (у них ленолиум), в трусиках юбочке и футболочке/легенькой кофточке. Также с ребенком гуляют в любую погоду 2 раза в день по минимум 2 часа. И даже вчера вечеров в дождь и слякоть малая гуляла час .. на улицу правда пошла не мама, а выпихали бабушку, которая до последнего сопротивлялась Но, резельтат есть - мала максимум чем болела (тьфу три раза) - насморк и то, дня три.
Змінено ТуттиФрутти (15:14 24/12/2009)
batal | V.I.P *
[Re: Ревизор] 24 декабря 2009 в 15:16
Практика показывает, что помогает. Но не совсем так, как ты описал. Из того, что точно да "Проветривать, много пить и потеть" и точно нет "водкой, уксусом не растирать"

Остальное не так, точнее он рекомендует по другому
Yea | don't play for respect **
[Re: Ревизор] 25 декабря 2009 в 18:01
Насчет антибиотиков: нам врач назначает их только в крайнем случае (1 - была пневмония, 2 - был затянувшийся трахеит, горло было ужасное, врач даже перестраховывалась, брала мазок на дифтерит). При всех прочих бронхитах пьем Умкалор. Это фитобиотик (спиртовая настойка какой-то особой пеларгонии), его можно с 6 месяцев. Более мягкий препарат и действенный. Проконсультируйтесь с вашим педиатром. Стоит, правда, недешево (но ведь антибиотики тоже дорогие?).
Мия | интуиция) **
[Re: Ревизор] 25 декабря 2009 в 22:59
Комаровского не читала. Пришла к выводу: меньше лекарств, больше питья, само рассосется. Но, как и заметила xonix406, это простуды. ОРВИ и грипп лечу смотря по состоянию детей. Подробней писать не буду(уже однажды закидали помидорами)
Aniachka | Достоевский **
[Re: Мия] 26 декабря 2009 в 11:21
Мия, Вы так много уделяете времени авто-форуму, неужели не найдется несколько минут в день, чтобы почитать у Комаровского на сайте книгу? Она не длинная и читается очень легко, я ведь уже однажды пыталась писала Вам об этом.
Вы просто попробуйте, и тогда никто Вас помидорами не станет забрасывать, так-как отношение к лечению детей (а их у Вас не мало) в корне изменится.
По теме: не знаю, как на счет моды на Комаровского, я лично ходила на его бесплатную лекцию в Киеве еще 6 лет назад, ребенка лечу в соответствии с его советами, ни разу не пожалела.
ПС: это не секта, народ, чес-слово! Не надо так бояться толковых и адекватных советов профессионала.
Мия | интуиция) **
[Re: Aniachka] 26 декабря 2009 в 16:29
В ответ на:

ребенка лечу в соответствии с его советами, ни разу не пожалела.

Я рада за тебя
Так вот, как ты правильно заметила, деток у меня немало, лечу их довольно долго сама и, представляешь, тоже ни разу не пожалела
В ответ на:

так-как отношение к лечению детей в корне изменится

Ну и в чем корень? Меньше лекарств, больше питья, свежий воздух и влажная уборка? Не хочет - не кормить(только поить), хочет кормить часто и питательно? В этом суть?
Так у меня все это тоже есть. Антибиотики я даю только в крайнем случаи(если вижу что организм не справляется сам), тоже касается лекарств от кашля.
Так в чем моя вина? Мое лечение работает, дети выздоравливают(без осложнений и лишних лекарств). В том что я не медик или проФФэсор?
Читала пару его статей(в частности про грипп(который кричали хрю-хрю). Во многом согласна. Но, даже как не медику, мне было непонятна его беспечность по поводу: вдруг, внезапно хлюпающих звуков в правом легком. Он просто встал с постели(это была ночь), пошел на кухню, нашел когда-то где-то завалявшийся антибиотик и принял его. Потом повторил утром в обед и вечером. На 3 сутки все прошло. Не, я конечно понимаю, он сам врач, но...врачи тоже люди, которым свойственно ошибаться.

ЗЫ Можно прочитать кучу умных книг и так ничего не понять, а можно ничего не читать и прийти к таким же выводам, какие описаны в этих книгах
Змінено Мия (16:33 26/12/2009)
Aniachka | Достоевский **
[Re: Мия] 26 декабря 2009 в 17:04
В ответ на:

Так в чем моя вина? В том что я не медик или проФФэсор?

Я кого-то обвиняла?
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Мия] 26 декабря 2009 в 17:25
В ответ на:

Но, даже как не медику, мне было непонятна его беспечность по поводу: вдруг, внезапно хлюпающих звуков в правом легком. Он просто встал с постели(это была ночь), пошел на кухню, нашел когда-то где-то завалявшийся антибиотик и принял его. Потом повторил утром в обед и вечером. На 3 сутки все прошло. Не, я конечно понимаю, он сам врач, но...врачи тоже люди, которым свойственно ошибаться.

Это кажется все-таки не Комаровский писал. А другой "типа врач" из Одессы, который умудрился это еще и легочной чумой назвать. В курилке было.
macman | Достоевский **
[Re: Aniachka] 29 декабря 2009 в 11:40
В ответ на:

Мия, Вы так много уделяете времени авто-форуму, неужели не найдется несколько минут в день, чтобы почитать у Комаровского на сайте книгу?

чукча не читатель, чукча - писатель
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: xonix406] 30 декабря 2009 в 00:20
В ответ на:

Принципиально не даю малому холодного (как и сама не употребляю - горло склонно к воспалению).

знакомая американка дает своей малой молоко только из холодильника - малой 1,5 года, пока все живы-здоровы
ghoust | vixen ***
[Re: ТуттиФрутти] 30 декабря 2009 в 09:21
Внимательно всё перечитала, есть небольшие дополнения: антибиотики работают против бактерий, при вирусных инфекциях они бесполезны. И выписывают их при изменении цвета тех самых соплей: желто-зеленые, значит пора пить антибиотики. А можно и не пить. За неделю пройдёт само.
Вопрос в молоке: американские педиатры абсолютно запрещают теплое молоко при орз. Оно якобы дает налёт в горле, который не способствует излечению. Смысл в этом есть, поэтому наверное чаи травяные всё таки лучше.
Змінено ghoust (09:22 30/12/2009)
Autoua.netФорумДіти

Лечение по Комаровскому

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 27194